[ウール100% インナー タートル] チクチク...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-15

満足しています。
これからの季節のタートルネックニットのインナーをさがしていました。
敏感肌のためチクチクしないとのことで選びましたが、こちらは大変肌触りがよく柔らかく伸縮性がありタイトなので満足しています。
ただ一つ個人的には、ネックの高さがもう少し低いほうがニットのインナーとして最高かなと思います。
スーツやジャケットのインナーとしてはこれくらいの高さで良いのでしょうね。

4 2021-01-07

締め付け感がいやでLサイズを選択。大き過ぎました・・・。薄いのに暖かいですし満足です。

4 2020-05-06

リピートです。
以前杢グレーを購入して良かったので、今回はホワイトを購入しました。ホワイトはネック部以外は透けますので、キャミやタンクトップが必要です。春夏スーツのインナーに薄くて着心地が良くとても重宝します。綿やポリエステルなどとは違ってこのウール地はしなやかで肌にしっとりなじみ、とても気に入っています。

5 2020-02-15

タートルネックが大好きで薄いグレーのウール100%を探していました。
実際商品を手に取ってみて「少し薄いかな?」と寒がりの私は正直不安になりました(^_^;)
でも、着てみて実感!
なめらかな肌触り、ピタッとして体のラインをきれいに見せてくれる(笑)、そして包まれるような温かさで幸せ〜〜(*'▽'*)
色も探していた色で大満足!
今、黒を購入しようか悩んでいます(笑)

5 2019-05-31

職場の冷房対策にウールか綿素材で薄めのタートルを探していました。まさに求めていたものでした。普段はSサイズを着用なので、Mは若干緩めですが、許容範囲です。さすが天然素材で、着心地が柔らかく気持ちいいです。職場はとにかく寒いので、夏でもウールがスッキリ着れて、首回りに暖かさもあって重宝します。色違いをリピートする予定です。

5 2020-01-28

薄手で柔らかい
下着は透けますが、柔らかく、とても気持ちよく着られます。
伸縮性があるので、太めの私でも窮屈に感じません。

4 2019-07-10

届きました
ホワイトを買ったので、手を入れて見たところ、
ずいぶん透けますね。
でも手触りは良いし、お安く買えたので嬉しいです。
他の色もあると良いなぁ。ワインとかブルー系とか。

5 2019-04-29

全色持っています。全然チクチクしません。薄手で柔らかく肌触りが良いです。冬に重ね着でも着心地がいいです。迅速に送って頂けます。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
タイトル通り チクチクせず 肌当たりもとても満足しているようです。ただ カラー展開を拡大してほしいなと本人は言ってました。また機会があれば利用しようと思います。

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
本当に全くチクチクせず、肌ざわりはとても良いです。厚さ(薄さ)もインナーにはちょうど良いと思います。
ただ、首回りも身ごろも写真やサイズ表記でイメージしていたよりゆったりでした。もう少しタイトに着たかったので、−☆とさせていただきました。

5 2017-11-22

たしかにチクチクはしません。
到着後すぐにチクチクしないかどうか試着し、すぐに水通しもかねてホームクリーニングしました。
初めて1日通してきた日に、右袖だけフィット感がないのが気になりました。
リブだから伸びたのかな?と安易に考えていたのですが、今日またホームクリーニングして左右の袖を重ねてみてびっくりしました。
もともとなのか、1度の着用で伸びたのが戻らないのか?明らかに袖幅が違いました。
試着の際にもっと確認すればよかったと後悔しています。
(追記)
上記レビューを読んでいただいたようで、ショップから電話を頂き、交換をしてくださる事となりました。
昨日交換品が届き、返品分を発送致しました。
新たに届いた商品にはとても満足していますし、ショップの対応が丁寧でとても好感が持てました。

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
冬にむけて
こちらのお店の綿素材が高級感があって着心地がいいのでよく利用します。今回、初めてのウール素材でしたが、到着してみて、ウールだけど、ほんとにカットソーのように気楽に着られそうな感じでびっくりしました。手洗いOKで、手入れも楽で、着心地も楽…。暖かさは冬になってからしかわかりませんが、試着の段階では『大変よい!』です。

• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
薄くてのびのびだけど暖かい。
敏感肌でチクチクするとすぐに赤みが出ますが、このウールは大丈夫でした。

5 2017-10-02

受注番号:276905−20170928−00006716
ウールとは思えないくらい手触りも柔らかく、薄手で収縮性があって温かそうです。ブラックとグレーを購入しました。ブラックは、やや光沢感があり、綺麗です。グレーは、着るとやさしい感じになります。どちらの色も、合わせやすく、これからの季節に重宝しそうです。ダークネービーやカーキーがあればリピートしたいです。

5 2017-10-10

本当にチクチクしません
心地よいウールです。
少し太り気味ですがMで大丈夫でした。