【最大1000円クーポン対象〜23日9:59】【再...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

職場の冷房対策にウールか綿素材で薄めのタートルを探していました。まさに求めていたものでした。普段はSサイズを着用なので、Mは若干緩めですが、許容範囲です。さすが天然素材で、着心地が柔らかく気持ちいいです。職場はとにかく寒いので、夏でもウールがスッキリ着れて、首回りに暖かさもあって重宝します。色違いをリピートする予定です。

4 2019-07-10

届きました
ホワイトを買ったので、手を入れて見たところ、
ずいぶん透けますね。
でも手触りは良いし、お安く買えたので嬉しいです。
他の色もあると良いなぁ。ワインとかブルー系とか。

5 2019-04-29

全色持っています。全然チクチクしません。薄手で柔らかく肌触りが良いです。冬に重ね着でも着心地がいいです。迅速に送って頂けます。

5 2018-11-13

暖かいです
肌に馴染みチクチクせず優しくフィットし、重ね着の下に着用するのに重宝しています。
タートル部分も長くないので着やすいです。この値段でこの肌触り、満足しています。

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2017-11-05

しなやか
しなやかでとても肌触りが良いです。
けっこう温かくて快適です。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
とても暖かいです。
とても暖かく、軽い素材で大満足しております。お色違いで再度購入したいと思ってます。また新しい商品も楽しみに待ちたいと思います。

5 2017-11-22

たしかにチクチクはしません。
到着後すぐにチクチクしないかどうか試着し、すぐに水通しもかねてホームクリーニングしました。
初めて1日通してきた日に、右袖だけフィット感がないのが気になりました。
リブだから伸びたのかな?と安易に考えていたのですが、今日またホームクリーニングして左右の袖を重ねてみてびっくりしました。
もともとなのか、1度の着用で伸びたのが戻らないのか?明らかに袖幅が違いました。
試着の際にもっと確認すればよかったと後悔しています。
(追記)
上記レビューを読んでいただいたようで、ショップから電話を頂き、交換をしてくださる事となりました。
昨日交換品が届き、返品分を発送致しました。
新たに届いた商品にはとても満足していますし、ショップの対応が丁寧でとても好感が持てました。

4 2017-12-14

グレーに続き、今回ブラックとホワイトを購入しました。グレーに比べるとブラックは毛ぼこりが目立ちますが、使い勝手はいいです。ただグレーに比べると、タートル部分がゆるゆるです。
ホワイトはネック部分は2枚仕立てですが、身頃が1枚仕立てなので、生地厚差がかなり目立ちます。
身頃部分は肌の色が透けてしまうのでホワイトにはみえません。
初めから1枚で着ることは考えてなかったのですが、予想以上の透け感なのでVネックカーディガンを重ねるのもためらいます。
追記
他の方のレビューにもありますが、ブラックのネックはゆるゆる(ホワイトはややゆる、グレーはそれほどでもない)になり襟もとに溜まっている状態になってしまいました。
しかし、大好きなブロガーさんがタートル部分に素敵なブローチやピンを付けているのをみて、私もユルユルのタートル部分をしぼって手持ちのアンティークなピンで留めたところ、かえって素敵なタートルになりました。重たいブローチは不向きかもしれませんが、同じくユルユルになった方は試してみてください。

5 2018-01-03

とても軽いし、肌触りがいい
今まで出会ったことのないウールで感動しました。
海外旅行に行く際も、軽く薄手なので邪魔にもならないと思い持っていきましたが正解でした。
薄手でも暖かく、とてもいいです。

5 2017-12-13

大満足!
薄くても暖かい。1枚で着ても安っぽくはない良いお品と思います。最近出た新色アイボリーも近いウチに買います!

5 2017-12-07

再購入
1枚買って大変良かったので、色違いで再購入。インナーとしても1枚でも着られ、この冬はこれで温かく過ごせそうです。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
タイトル通り チクチクせず 肌当たりもとても満足しているようです。ただ カラー展開を拡大してほしいなと本人は言ってました。また機会があれば利用しようと思います。

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
本当に全くチクチクせず、肌ざわりはとても良いです。厚さ(薄さ)もインナーにはちょうど良いと思います。
ただ、首回りも身ごろも写真やサイズ表記でイメージしていたよりゆったりでした。もう少しタイトに着たかったので、−☆とさせていただきました。

5 2017-10-02

受注番号:276905−20170928−00006716
ウールとは思えないくらい手触りも柔らかく、薄手で収縮性があって温かそうです。ブラックとグレーを購入しました。ブラックは、やや光沢感があり、綺麗です。グレーは、着るとやさしい感じになります。どちらの色も、合わせやすく、これからの季節に重宝しそうです。ダークネービーやカーキーがあればリピートしたいです。

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
冬にむけて
こちらのお店の綿素材が高級感があって着心地がいいのでよく利用します。今回、初めてのウール素材でしたが、到着してみて、ウールだけど、ほんとにカットソーのように気楽に着られそうな感じでびっくりしました。手洗いOKで、手入れも楽で、着心地も楽…。暖かさは冬になってからしかわかりませんが、試着の段階では『大変よい!』です。