4 2024-01-06

カラー:グレージュ | サイズ:L

ここ数年春先になってもなかなか暖かくならないので薄い色の尾州ウール100%を購入しました。
届いてすぐ試着しましたら、洗ったら全体的に縮んで小さくなるような気がしたので
洗ってみました。もくろみ通り小さくなり身長148センチ52kgのぽっちゃり体型の私には
良かったのですが、背の高い方には申し訳ない結果になるかと思いました。
膝が出やすいかもと思いますのでもう少し地の厚い尾州ウールにしていただくと
良いのではと思いました。

4 2022-12-03

総じて満足です
グレージュとネイビーの2色購入しました。
身長は153cmです。Mサイズを購入しました。
丈はくるぶしぴったりでちょうど良い長さでした。対してヒップはかなり余裕があるので、多少だぼつきが気になりました。
こちらの商品もSサイズがあれば嬉しいです。
ウールのチクチク感は気になりませんでしたが、真冬にそのまま履くには少し生地の厚みが心もとなく感じます。ただ、余裕があるサイズなので、下にタイツなど履くこともできました。
伸びも良く、動きやすいパンツだと思います。
冬だけでなく、春先や秋口にも活躍しそうです。

4 2022-10-28

Mサイズのブラックを購入しました。身長154センチですが、裾がくるぶし位にくるので良い感じでした。
見た目は結構(写真から感じたよりも)カジュアル寄りかなと思います。履き心地が良くて暖かいので、思いきって日常使いにしようと思います。
ゴミが付きやすいのはウール黒の欠点ですね…。

4 2022-11-24

良いです。
160cm標準体型。 長さ重視でLサイズにしました。
長さはぴったりでしたが、少し余裕ありかな?という感じですが
Mサイズだと微妙かもしれません。
本日どうしても使用したくて、お願いし間に合いました。

4 2022-12-10

九分丈なのでやはり足首周りが寒いです。冷えるのでレッグウォーマーを重ねて履いています。それ以外は暖かくて良いです。

4 2019-05-08

足首周りが気になります。
パンツの長さが九分丈であるのは承知の上の購入ながら、生地が厚手だけに足首が隠れる長さの方が良かった気がします。同素材の上着と合わせての着用時でも、この丈ではどうしてもカジュアル過ぎてしまうような。。

4 2022-01-19

ワイドパンツを購入したかったのですが、欲しい色が販売終了だったので、こちらを購入しました。
腿が張っているのでちょっと心配でしたが、タイツを履いてもラインを拾わず綺麗に履けます。想像していたより薄い生地ですが、暖かくてとても楽です。ニットとブーツを合わせるときれいめカジュアルになります。

4 2019-11-10

自宅で洗濯したい。
サイズ感やデザインは申し分ありません!
お気に入りの1着になりましたが、気軽に洗濯ができないので「星4つ」にしました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ