• 4 2021-02-23
  • ほとんど完璧!
  • 素材の肌触りが良く、ウールならではの自然な着心地とあたたかさがあり、とても気持ちよいです。薄手で細いリブなので大変柔らかく、ほどよく体に寄り添うかんじで、下に一枚袖の短いインナーを着てもフィットし過ぎず結構余裕があって(158cm、40kg弱、Mサイズ購入)ちょうど良いサイズ感です。その上にニットやシャツを重ね着できますし、開きの大きいジャンパースカートやワンピースなど、見える面積が広くな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-22
  • 肌触りが良く生地の伸びもいいので脱ぎ着がしやすく生地は気に入りましたが袖が着古した綿のロンTのようにデロデロで締まりがないため脱ぎ着の際にズレ上がるのが難点です。上に着るものによって良し悪し。 ・・・(続きを読む
  • f5starさん
  • yakkotosaさん
  • yakkotosaさん

5 2021-04-15

夏以外はずっと着れそうなインナー
朝晩がまだ寒いのでこちらのをインナーにしていますが本当にチクチクしないです!年々寒さが堪えるので毎日着て温かくするようにしています。プチプラが流行ってますが値段ではなく生地の良さなど本当にいい物だけを着るようにするだけで体調がすこぶる良くなりますね。この薄さも初夏まで愛用できそうです!Mサイズでモデルさんのような身体にフィットするので寒くないです。伸縮性も申し分ないですし、柔軟剤を使ってないですが静電気もないです。

4 2021-02-23

ほとんど完璧!
その上にニットやシャツを重ね着できますし、開きの大きいジャンパースカートやワンピースなど、見える面積が広くなる服でも良い感じに着れます。
首元の開きも、比較的狭めですが、詰まりすぎず程よく開いていて良いです。生地の自然な落ち感もあり、首元の開きの形もきれいです。
ただ、とても残念なのは、生地の柔らかさゆえ、首回りの縫製が生地と比較して硬くごろごろとして当たりが強いので、首回りの当たりに敏感な体質の自分は普通に着ていると具合が悪くなってくるので表裏にして着ています。そうするとパーフェクトな着心地です。わざと縫い目を見せるデザインのカットソーもありますし、そのような意味では縫製もきれいなので表裏で着れるレベルの仕上がりなのですが、選択表示等のタグがどうしても見えてしまうので、サイドの開きの大きい服にを重ねる際には注意して着ています。
縫製がゴロつかない仕様にしていただけたら超完璧です!
悩ましいところはありますが、それを上回る満足感があるのでリピートさせていただきたいと思います。

5 2021-11-23

肌にやさしく薄手で暖かいです
肌の健康のことを考えて、ヒートテック以外のものを探していました。とてもお品がよく、しかも暖かいので探していたものがやっと見つかりました。薄手ですが暖かく、重ね着しても着ぶくれしません。
少し納期が遅れたようですが、スタッフの方の丁寧なご説明をいただいたので、全然問題ありませんでした。また買い足したいなと思います。

5 2021-07-22

以前タートルネックのものを購入し気に入ったので今度は夏にも着れる丸首のものを購入しました。
164センチ普通体型Lサイズでゆったりと着れ、
肌触りも柔らかくもちっと着心地良いです。汗もすぐ吸うので運動にも使用しています。
一点言うなら、袖が短い訳ではないですが、身幅もあるので脇を合わせると、袖丈が足りない気がしてしまいます。
沢山着させていただきます。

• a-forestさん
  • a-forestさん

5 2022-01-17

肌触りが良いです
年齢とともに、肌触りが気になるようになってきました。
こちらのお品物はすべすべして気持ち良いです。
届いてからヘビロテしています。
洗い変えように買い足そうか検討中です!

4 2022-01-05

ウール100%は良い
肌触りの良さ、Tシャツと同じ襟ぐり、気に入って再購入(3枚目)です。

• wosugiさん
  • wosugiさん

5 2022-01-03

今までコットンのインナーを着用していましたが、こちらはさすがに暖かいです。
最初に着たとき、チクチクしそうかな?と少し心配でしたが、全然チクチクすることはなく着用できています。
買ってよかったです!

4 2021-12-17

初めに黒を買い、着心地がよかったため、グレーも購入しました。
細身に見えたためLサイズを購入しましたが、伸縮性があるためMサイズでもよかったかも。

4 2021-12-01

白と黒のLサイズを購入しました。
白は袖も裾もちょうどいいサイズ感でしたが、黒の方は同じサイズとは思えないほど袖も裾も長すぎるものが届きました。
袖は折り曲げて着ればいいし、裾の長いのはスカートの時には重宝するかもと、良い方に思うことにします。
チクチクしないしとても暖かいです。

• ムヒ7981さん
  • ムヒ7981さん

4 2021-11-23

薄いけど暖かい。
薄いけど暖かいです。
もう少し襟が広ければ良いと思いました。

5 2021-11-20

今まで着たインナーの中でダントツで着心地がよかった。
やさしいものに「くるまれている」という暖かさ。
安いからと化繊ばかり選んでいたことを反省。
これからの衣類を見直してみようと思えるきっかけになった。
また買いたい!

5 2021-10-24

クールネックがいい
まず、チクチクしないウール100%wです。インナーだと首がU字タイプでえぐってあるのが、一般的ですが、クールネックなので上にセーターを着ても、地かに首回りのあたりが少ない。また首回りも暖かい。

• Orizeaさん
  • Orizeaさん

5 2021-07-15

夏にも着れるウールインナーを探していました。薄手で形も良く2枚買いして正解でした。

• 豆屋5699さん
  • 豆屋5699さん

5 2021-02-20

リピです。洗っても肌触りが変わることもありません。毛玉もできていないようです。私は冬はずっとタートルネックですから問題ありませんが、ピッタリとフィットしたクルーネックですから上に着る服を選びますね。

• 私は苺さん
  • 私は苺さん

5 2020-10-04

ウール製のインナーにできる薄手の商品を探していて、オフホワイトとブラック買いました。
本当にチクチクせず滑らかな肌触りに満足しています。今は、一枚肌着をきてカットソーとして来ています。洗濯後も柔らかな肌触りがいいので、また買い足そうと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーシャツ