強撚糸 コットン 100% 裾タック Tシャツ 日...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikki-kさん
  • mikki-kさん

5 2019-04-22

綿とは思えないきめ細かな生地
届いて商品をみて、本当に綿なのかと疑うほど
艶とドレープ感のある、なめらかな生地で驚きました。
V開きの襟と、ゆとりある見頃で体型カバーも叶い
きちんと感があるので仕事にも着れます。大変嬉しいお品でした。
同じ生地のワイドパンツもあるようなので、
次回購入しセットアップで着てみたいなあと考えています。

5 2019-06-28

肌触りが良くとても気に入りました。
これからの暑くなる時期にもさらりと着れそうなので重宝しそうです。
今回は、ネイビーを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

• fukunanさん
  • fukunanさん

4 2018-08-27

150センチの私には、少し大きいかなと感じましたが、着てみれば形も綺麗だし着やすくて気に入っています。ただ、このタイプの生地はゴミが付きやすいので、外出時はコロコロを持ち歩いています。そこだけ不満なので、星を一つ減らしました。

5 2018-07-26

良かったです
似たようなものはお店にありますが、敏感肌、暑がりにはとてもよいです。やせ形なので、大きめですので、前だけインして着ようと思います。
真夏には暑いから、9月から着ます。
スカートのたけが10センチ短ければほしいです。
とにかく、私はこの種類が大好きです

5 2018-07-11

着やすい!
普段M〜Lサイズです。ゆとりがあり、デザインもよく着痩せして見えて良かったです。もう一枚購入したいです!

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

5 2018-05-16

便利です
40過ぎてトップスは白が便利です。なにせ顔色がくすむので、黒は避けるようになりました。こちらは生地がいいのでガンガン洗えるし、しみになっても酸素系漂白剤で復活します。洋服の断捨離後も春夏に大活躍しています。

5 2018-03-26

体系ではなく体型ですけどね。
サラサラで動きやすく汗じみも目立たないです。体型がカバーされてカッコよく、余裕な気分で1日過ごせます。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
はじめは、裾のデザイン(生地が折りたたまれているような)があまり好きではなくて購入を躊躇していたのですが、前に購入した強撚コットンの別の商品の生地が良かったので購入しました。
同シリーズのガウチョパンツのようなのと一緒に着てみると、なんだか、とても可愛い。折りたたみデザインも、濃い色なのと同色バンツを合わせてるのとで目立ちません。いや、むしろ可愛いかも。とても気に入りました。次はこのタイプの7部丈を購入します。

5 2017-07-16

四色購入。
ピンク以外、四色購入しました。日本製と言う事もあり、ペラペラではなくて、なめらか素材で、着やすい。値段相当だと思います。良いお買い物が出来ました。

3 2019-08-21

汗染みが目立つ
ワイドパンツとセットアップで購入。デブなのでこちらのデザインならスッキリ着れるかと思いましたが若干お腹の丈が短く腕を上げるとお腹が出ます。夏にはぴったりの素材でしたが汗染みが目立つのが残念でした。

• rocoKperoさん
  • rocoKperoさん

3 2018-09-02

商品について
形が気に入り、購入しました。綿素材におもえない肌ざわりです。白を購入しましたがやや、くすんでいます。

2 2017-07-09

ピンクは水濡れ注意
生地がしっかりしてて、かつ柔らかい。着心地は良いです。ただし、前丈がかなり短いこと、ピンクは汗で濡れると色が濃くなることが難点。