[接触冷感 コットン カットソー 半袖 Tシャ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aa1955さん
  • aa1955さん

4 2020-08-09

重宝しました。
1年間着倒しました。小柄に見えますが肉付きが…形がよいので重宝していました。残念なところは、お腹周りのタックがちょうど台所の水仕事などであたってしまうこと。油断すると食べこぼしでシミをつくってしまうこと。やはり白以外の選択肢はないのですが、1年間着ているとどうしても元の白さはないですね。otto collectionへ浮気して2枚ほど購入しましたが、同じ綿100%でもこうも違うのですね。きちんとした1枚はここだと思います。

• mikki-kさん
  • mikki-kさん

5 2019-04-22

綿とは思えないきめ細かな生地
届いて商品をみて、本当に綿なのかと疑うほど
艶とドレープ感のある、なめらかな生地で驚きました。
V開きの襟と、ゆとりある見頃で体型カバーも叶い
きちんと感があるので仕事にも着れます。大変嬉しいお品でした。
同じ生地のワイドパンツもあるようなので、
次回購入しセットアップで着てみたいなあと考えています。

5 2019-06-28

肌触りが良くとても気に入りました。
これからの暑くなる時期にもさらりと着れそうなので重宝しそうです。
今回は、ネイビーを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
はじめは、裾のデザイン(生地が折りたたまれているような)があまり好きではなくて購入を躊躇していたのですが、前に購入した強撚コットンの別の商品の生地が良かったので購入しました。
同シリーズのガウチョパンツのようなのと一緒に着てみると、なんだか、とても可愛い。折りたたみデザインも、濃い色なのと同色バンツを合わせてるのとで目立ちません。いや、むしろ可愛いかも。とても気に入りました。次はこのタイプの7部丈を購入します。

5 2017-07-16

四色購入。
ピンク以外、四色購入しました。日本製と言う事もあり、ペラペラではなくて、なめらか素材で、着やすい。値段相当だと思います。良いお買い物が出来ました。

• fukunanさん
  • fukunanさん

4 2018-08-27

150センチの私には、少し大きいかなと感じましたが、着てみれば形も綺麗だし着やすくて気に入っています。ただ、このタイプの生地はゴミが付きやすいので、外出時はコロコロを持ち歩いています。そこだけ不満なので、星を一つ減らしました。

5 2018-07-26

良かったです
似たようなものはお店にありますが、敏感肌、暑がりにはとてもよいです。やせ形なので、大きめですので、前だけインして着ようと思います。
真夏には暑いから、9月から着ます。
スカートのたけが10センチ短ければほしいです。
とにかく、私はこの種類が大好きです

5 2018-07-11

着やすい!
普段M〜Lサイズです。ゆとりがあり、デザインもよく着痩せして見えて良かったです。もう一枚購入したいです!

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

5 2018-05-16

便利です
40過ぎてトップスは白が便利です。なにせ顔色がくすむので、黒は避けるようになりました。こちらは生地がいいのでガンガン洗えるし、しみになっても酸素系漂白剤で復活します。洋服の断捨離後も春夏に大活躍しています。

5 2018-03-26

体系ではなく体型ですけどね。
サラサラで動きやすく汗じみも目立たないです。体型がカバーされてカッコよく、余裕な気分で1日過ごせます。

3 2020-07-19

普通です
普通でした。
前のタックは、うーん、無くてもいいかな。

1 2019-09-16

ブラック以外の全色購入しました。白は飛び込みという糸くず汚れがあると商品が届いて初めて知り、洗った後で酷い汚れに気付きました。
酷いのは検品で取り除いてあると書いてあったけど、全体がソースが飛んだような柄になっていて、どれだけ薄暗い所で検品したのかと思います。
この生地の商品を沢山購入してきたけど、これは酷すぎだと思います。

2019-09-18
強撚コットン裾タックTシャツ・ホワイトの不良の件、ご期待に添えず申し訳ございません。
当店の在庫も再検品を致しましたが、「ソースが飛んだような柄」という不良は確認できませんでした。
こちらの強撚綿だけでなく、ホワイトの商品は糸飛込による他の繊維色が目立ってしまう場合があるため、生産ロットによっては商品にコメントを入れさせて頂いております。しかしながら、「ソースが飛んだような柄」のようなものではなく、飛込があったとしてもバニラビーンズの黒点程度のものでよく見ると確認できる程度の混入をさします。(飛込が酷いものは検品時に不良品として処理しております)

お手数ではございますが、一度どのような汚れが付着していたか、お写真をお送りいただけますでしょうか。

返品交換のご希望を頂きましたが、生地不良の場合ですとどの段階で汚れたものか判別が困難なため、原則お洗濯後のご返品・ご交換をお断りさせて頂いております。(縫製不良につきましてはお届けの際にわからない場合もあるため、お洗濯後もご交換を承る場合がございます)

お送り頂きました画像と返品交換の原則を踏まえ、商品管理部と協議致します。お手数をおかけし申し訳ありませんが、ご協力のほどどうぞ宜しくお願い致します。

2 2019-09-06

洗濯後が型くずれ
洗濯後、襟周りが裏返ってねじれてしまいます。干す時に手で形を整えてはいますが、このお値段でこれはないなぁと思います。
これを着てお出かけする気にはならないです。
生地は酷暑向きですが、色味ものっぺりしていて作業するときなどに着るには良いと思います。

3 2019-08-21

汗染みが目立つ
ワイドパンツとセットアップで購入。デブなのでこちらのデザインならスッキリ着れるかと思いましたが若干お腹の丈が短く腕を上げるとお腹が出ます。夏にはぴったりの素材でしたが汗染みが目立つのが残念でした。

• rocoKperoさん
  • rocoKperoさん

3 2018-09-02

商品について
形が気に入り、購入しました。綿素材におもえない肌ざわりです。白を購入しましたがやや、くすんでいます。