4 2019-12-24

チクチクせず暖かい
薄手なので、余裕のあるサイズのスキニージーンズの下にも履けて助かっています。
使っていくうちにウエスト周りは馴染みましたが、2か月以上はきつめだなと思いましたが、長く使えそうです。

4 2019-05-11

薄くてよく伸びます
ウールのレギンスを探していました。お手頃価格で、薄手でよく伸びてこれからの季節に使えそうです。
他のレビューにもありましたが、ウエストのゴムはもう少しゆるくするか、自分で取り替えられるとよかったです。

5 2019-04-26

締め付けないで暖かい
締め付けが苦手なので、スパンデックスの入っていないレギンスを探していて見つけました。
とても気に入ったので洗い替えに3回買い足ししています。
また買うと思います。
締め付けがなくて暖かいですが、真冬だとこれだけでは寒いです。
春先や秋口にはぴったりです。

5 2017-10-10

あったかいです。
結論はとっても良いお品物です!
綿などに比べると滑らかさはあまりありませんが、ちくちくせず伸びも良く履きやすいです。ウールなのに厚ぼったくなく柔らかいです。
単体使用だと生地が伸びてうっすら肌が見えてしまっています。細い方なら大丈夫かもしれません…。黒を選びましたが、洗濯をしても劣化せず快適に使用しております。
ウエストゴムがきつい、という話がありましたが確かにしっかりしたゴムです。私個人としてはインナーシャツを中に入れるのであまり気になりません。肌に直接だとゴム負けするかもしれないです。
日本製で素材にこだわり価格も抑えたあったかい商品は中々ないのでぜひおすすめします。特にウール100%、生地間にも化繊がない商品は貴重です!
良いお品物をありがとうございました。大切に使用します。

• mamiko9455さん
  • mamiko9455さん

4 2018-11-11

確かにウエストだけ
他の方のレビューにもあるようにウエストだけがしっかりきつめです。他の部分のゆったり感からしたらウエストだけがきつく感じると思います。私も、ちょっと痩せようかな…と思うレベルかも。サイズがほぼフリーであるのならこのウエストサイズでは、LからLLサイズの人の長時間着用は苦しいのではないかと思います。履き心地はとてもよく、長さや足へのフィット感は全体にソフトですがちょうど良く、薄くて暖かいです。冷房対策に夏でも使えそうな気がします。ウエスト部分の改善をしていただけたらもっといい商品になると思います。

5 2017-10-11

締め付けません。
昨年の冬に同シリーズのカットソーを購入し、軽くて温かい着心地が気に入りました。ウール100%で蒸れにくいのもよかったです。レギンスを購入する時はこちらをと考えていましたが、この度価格改正とのことでカットソーもう一枚と共に購入しました。締め付け感が無く足がとても楽、さらっとした履き心地で快適です。身長160cmで股下丈がもう少し長ければと思います。でもカットソー同様お気に入りの商品となりました。

• li-co7200さん
  • li-co7200さん

4 2018-11-30

まったくチクチクしません。レギンス自体に締め付け感は全くありませんが、ウエストのゴムがかなりしっかりしたものなので、食後などちょっときつく感じることが・・・
こんなにしっかりしたゴムでなくてもいいのでは?と思います。

5 2018-11-10

暖かいです
少しゆるめです。
わたしは締め付けが苦手なのでこのくらいゆるい方が好きです。
とても肌触りが良くて暖かいのでこればかり履いてしまいます。

4 2018-03-14

本当にチクチクせず、あたたかく、締め付けず、緩すぎずで満足です。
お値段がもう少し安いと尚最高です。

4 2018-03-12

少し大きめに感じます。当方身長153センチ。
ぜひサイズ別に作ってほしいです。

4 2017-12-09

柔らかチクチクしません
柔らかくなめらかな肌触りでチクチクしません!158センチ55キロで決して細くはない脚ですが少しダボつくので脚がもう少し細身の方がいいと思います。色違いも検討中です!薄手です。ボルドーや紺色やパープルなどもう数色増えると嬉しいです!

4 2017-11-01

薄手です
ウールとは思えないほど薄く、軽いです。秋口、春先にはスパッツとして重宝しそう。冬には、これ1枚では薄いです。化繊のタイツの方が暖かいと思います。ズボン下にはくのに最適だと思います。

• mihara822さん
  • mihara822さん

5 2017-10-20

ホントにチクチクしません。薄くてよく伸びて履き心地は抜群です。薄いですけど暖かいです。身長155センチで若干裾が余りますけど、みっともないほどではありません。この冬大活躍すると思います。

4 2017-10-20

よかったです
2日ほどで届き、よかったです。
薄くてあったかいのでこの冬活躍しそうです。
ウェストゴムが少しキツイように思いました。

4 2017-10-10

暖かい
薄いですが、さすがウール、暖かいです。タイツだと足先が蒸れやすいので、暖かいレギンスが欠かせません。真冬は、ジーンズやロングスカートの下に履こうと思っています。身長150cmで、長さもたるまず、ちょうど良いです。値上がりしてしまったので、マイナス1です。もう一足欲しいです。