ウール混 ヘリンボーン カットソージャケッ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

軽い、着やすい
襟があるからカーディガンよりカジュアル過ぎず、色々使えそう。参観日や懇談に来て行きます。ジャケットではない、柔らかい緩い感じがいいです。ブラックが欲しかったけど、売り切れでネイビー購入。でも満足です。

5 2018-11-17

ずっと欲しかったジャケット
同素材のガウチョパンツの茶色とネイビーを持っていたので、ジャケットもずっと欲しかったので、ようやく買うことが出来ました。
9号は少し小さくて、11号は大きめに感じる体型ですが、Lサイズは大きくて(袖が折り返さないといけないぐらい)、Mサイズに交換しました。胸もないのでMでちょうど良かったです。
ちょっと不備がありましたが、お店の対応はとても素晴らしく、また次もここで買いたいなぁと思いました。
ジャケットとガウチョパンツのセット価格があると有難いなぁと思います。

4 2019-01-27

質の良さ
本当にカーディガン感覚で着られます。ヘリンボーン柄も良く、薄いけれど上質なカットソー生地だと思います。
その辺の量販店では買えない品だと思いました。
身長162センチで、二の腕逞しい中年体型、もともと手は長い方なのですが、それでも少し長めでした。モデルさんのように、軽くたくし上げて着るので気になりませんが、気になる人はお直しが必要かもしれません。秋口から、春先まで長い季節着られそうで嬉しいです。
ネイビーを買いましたが、デニムにもチノにも合うので、便利に使えそうです。セットアップで着られるように同生地のガウチョパンツも購入しました。
40を過ぎ、特に最近何を着たら良いのか分からなくて困っていましたが、とても嬉しいお買い物でした。
星4つなのは、お値段。もう少しお安くなると嬉しいです。

2019-02-05
この度はお買上ありがとうございます。
商品の方、お褒め頂き大変うれしく思います。

テーラードジャケットなのに、楽に着られる素材!・・・を探して、たどり着いた生地がこちらでした。セレクトショップなどではメンズジャケット・パンツで使われている生地です。ジャケットでは2万前後致します。その半額程度でご提供するため、工場さんご協力の元、現在の価格が実現できましたが、、、

さらにお買い求めできやすい価格が実現できますよう社員一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2019-02-14

買ってよかったです
子供の入卒が控えていて、でも、もういわゆるセットアップスーツは必要なくなるので、普段でも取り入れやすい物をと思い、やっとここに辿りつきました。
ネイビーの色味が、黒い糸とのニットになってるようなので、とても渋いし深みがあって嬉しいです!
パンツもお揃いで購入しました。パンツも良いですー(^-^)

5 2019-01-22

きちんとしたカーディガン
楽に羽織れそうで良いです。しっかりした、変なにおいのしない生地で裏地がないあたりが、「お母さんの手作り服」みたいで良いです。これからも色違いで買ってしまいそうです。

5 2019-01-22

着やすそうです
職場が変わるので、今まで来ていたラフなスタイルではなく、少しきちっとした洋服を探していてたどり着きました。素材もよさそうですし、裏地がついていない分、堅苦しく、ビジネスとカジュアルの丁度中間をとれるので重宝しそうです。こちらのお店の商品はこれからも購入していきそうです。

5 2018-11-09

ジャケット
柔らかくて軽いので気持ち良く着れます。
春は薄着でMサイズで良いのですが、
これからの時期は中にセーターとかカーディガンとか着て 厚着になるのでやはり、Lサイズにしました。

4 2018-09-21

ジャケット
軽くて柔らかいジャケットで3シーズン着れそうで気に入りました。
ウエストがもうちょい絞って作ってあると痩せて見えるかもしれませんね。
お値段を考えると贅沢な希望かな。

4 2018-03-15

ライトグレー購入
スマホで見る画像の色より濃いめですがこれはこれで落ち着いたいい色だと思います
ウール混率が高いためか、既存の色の物より生地が厚いです
羽織るだけでキチンと見え、とても出番が多いです

4 2018-02-14

着やすい!
ストレッチが効いていて、とても着やすいです!同店のネイビーバルーンパンツと合わせて購入しました。生地は少し薄めですが、インナーによっては1年中着られます。
バルーンパンツ同様、あと少し安いと助かります(*´∇`*)

5 2018-01-22

楽チンスーツ
ダークグレーに続き、ネイビーも上下で購入しました。楽に切られてきちんと感もあってすごく気に入ってます。自己責任ですがネットに入れて普通に洗濯機で洗濯しちゃいましたが、問題なかったです。

5 2017-12-09

買ってよかった (*'▽')
軽くて、ウール混で、ストレッチ性があって、洗濯できる、テーラードジャケットを探していて、こちらを見つけました。(*'▽') 普段Lなので、Lのダークチャコールを買いました。洗濯についてはドライとなっていたので、メールで問い合わせたところ、洗った状態の写真をアップしてくれ、メールでも丁寧に回答して下さいました。生地は、かなり薄く、裏地はありませんが、着ていると、ウール混のため、だんだん暖かくなってきます。真冬は、タートルセーターの上に、ユニクロの同色のMサイズのVネックカーディガンと合わせて着る予定です。とにかく軽いし、どんなスカートにも合うので、ほとんど毎日会社に着ていっています。着心地がすごくいいので、特に肩こり症の方には、お勧めです。

5 2017-09-30

着心地がいい
きちんとしているのに着心地がいいジャケットを探していました。ぴったりでした。子どもの参観日や仕事で大活躍しそうです。

• noborotoさん
  • noborotoさん

5 2017-06-01

素敵…
上下セットで購入しましたが大変気に入りました。
生地が柔らかいので肩が凝らず快適です。
季節外れのためか安く購入できたので嬉しかったです。
これから入学式、卒業式にと大活躍しそうで良かったです。

5 2017-04-10

ダークチャコールのジャケットをお揃いのパンツと共に購入。普段トップスはLサイズのものを着ることもありますが、こちらはMでちょうどよかったです。生地に伸縮性があります。