冷感!コットン 100% 強撚糸 タンク【日本...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

前回はMを購入しましたが、身幅が少しゆとりがあったので今回はSを購入。全体的にぴったりめに着られました。Mでもブラが見えるわけではないのですが綺麗なシルエットにはやはりSがいいです。オリーブのお色も素敵でした。

4 2019-09-05

普段Mサイズくらい着用ですが、同社リネンタンクトップMは大きすぎ、Sを愛用しております。こちらはSはぴちぴちではないもののぴったりめ、シルエットが良い意味で目立ち、着丈もほどよい、Mで若干ゆとりがある着心地、脇は下着が見えるわけではないが少し大きめ、ゆとりがある分シルエットはあまり拾わず、着丈が長めとなり、とても迷ったのですが夏に風通し良くカジュアルに着たいと思いMを選びました。綺麗めに着こなす目的でしたらSを選んだと思います。

5 2019-08-22

素材は前にも利用していたので承知済みで、さらさらと着心地はいいと思います。
今回ホワイトを買いましたが、やっぱりホワイトではないですね。
オイスターホワイトってちょっと微妙です。嫌ではありませんでしたが、
写真のような白さを希望の方はどうかな?と思いました。

4 2019-06-18

ほこりが目立ってしまうブラックLLを購入しました。
同じ生地の長袖を色違いで持っているので、ほこりが目立つのは承知の上です。
着心地もよく気に入っています。
でもやはり、ほこりが目立つ・・・

5 2019-08-14

サラサラ使い勝手よし
強撚糸のパンツが超優れもので、猛暑に大活躍。こちらも購入。色は少しグレーかかった白で、なんにでも合わせやすいです。

4 2018-03-06

試着の感想ですが
入荷待ち商品でしたが、予定よりかなり早く届きました。同梱もしていただき、どうもありがとうございました。
まだ試着しかしていませんが、生地は上質感があり、ホワイトも 漂白したかのような色ではなく(うまく表現できませんが)淡いライトグレー寄り(?)のような上品な色でした。
大柄 洋梨型中年太り体型(約164・57)でLLにし、全体的にはゆとりをもって着れていると思いますが、やはりサイズ感はコンパクトかも。
当方 胸板は厚いのですが胸はないので(笑)バストや首周りはかなり大きめで、ヒップはきっちりめでした。裾をインして着るときはヒップがもたつかず、丈も長めなので腰が出なくて良さそうですね。私は裾を出して着ようと思っていたので、ヒップがちょっと窮屈に感じるかな。
裾を出すとかは個人的な好みの問題なのですが、できましたら裾にスリットを入れた形か、少しAラインになった形のタンクトップも作っていただけたら有り難いです(*^_^*)(勝手ばかり書いてごめんなさいm(__)m)

4 2018-08-19

うーん
ちょっとゴワっとして脱ぎ着がしにくいかなぁ?脱ぐ時脇の糸がぶちぶちっと切れる音がしました。そして初めて着てすぐにキッチンから漂白剤が飛んできて、深緑がオレンジになってしまいました><残念なことに部屋着になりました

4 2018-10-16

背中の肉を拾わないので、とっても良いです。
トップスのインナーとして着用したいので、もう少し、襟が開いたバージョンも作っていただけると嬉しいです。(少し詰まっているので、トップスから変なかんじに見えてしまうので)
作って下さい!!

• ksbrnkさん
  • ksbrnkさん

5 2018-09-22

さらさらした生地
5月6月9月10月ごろの長袖ブラウスのインナーとして
重宝しています。家にいるときはこれ一枚でもすけずに
楽に着用できます。身幅40センチくらいのタンクトップ
がなかなか見つからないのでこちらのsサイズはちょうどよい
リピート買いしてます。

5 2018-08-22

sサイズのタンクトップがなかなかなくこちらでみつけてリピート買いです。

5 2018-06-05

ホワイトを購入しました。襟ぐりが広すぎなくてよい。サラサラの生地で涼しく、体の線を拾わない。色はブルー?グレー?と思ってしまいます。一般的なイメージとは違うかもしれませんが、きれいな色で気に入りました。

4 2017-10-20

しっかりしている
他の方のレビューを参考に購入しました。しっかりしているので、綿100%でもカジュアルになりにくいと思います。よくあるタンクトップタイプの襟具りをイメージして着用すると、詰まった感じがするかもしれないと感じました。Lサイズを購入しましたが、ぽっちゃり体型の私でも少しゆとりがありました

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
まだ到着後に一度洗い半日着用後洗った程度ですが、とても良いものを購入できたなと思っています。他店のものだと本体が綿100でも襟ぐり裏のロック糸にかぶれてしまい自分で別布をパイピングしなおしたりしているのですが、こちらはその処理が施されています。楽天内ショップでは稀ではないかな。

5 2017-03-29

サッラサラ!
綿でサラサラで気持ちよく、落ち感のある感じで暑い時期は汗を気にせず着られるとても良い商品だと思います。
汗取りインナーにもよさそうだし、上にカーディガンを羽織っても細番手の織生地のツヤ感が安っぽく見えないと思います。
セットアップで購入したので、アクセサリーや小物使いでお出かけ着にも出来そう!
以前似た生地を持っていたので期待していましたが、商品紹介どおりの商品でした。
夏愛用します。色違いで洗い替えに2枚ずつほしいくらい!
肌が弱い方にもいいと思います。
綿ですので濃い色だと白い埃はつきやすいですが、そこをわかっていれば取り扱いも何の問題もありません。
受注番号 276905-20170320-0242659174

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
このシリーズの半袖シャツとガウチョパンツを持っていますが、タンクトップもとても着心地が良く、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ