4 2022-12-16

Sサイズを購入。上半身薄い体型で結構ぴったりでした。ウエストの切り替えがもう少し上にあって欲しかったです。丈は思ったより短めでした。他のレビューにもあるとおり生地が薄目ですが、まあお値段どおりです。ですがシンプルで重宝しそうなので満足しています。

5 2017-03-13

かなりいいです
デザイン シンプルで かなりいいです。身長167センチですが 膝がちょっと隠れるくらいで 品もあります。
あまりにも気に入ってしまい 紺を、先に買いましたが、グレーも 追加しようと思っています。着倒して、来年もまた 買おうと思います。同素材のジャケット?のような カーディガン?も 購入しましたが それは まだ一度も着ていません。前面のカットの仕方がちょっと 好みではなかったです。あくまでも 主観ですが!

5 2017-12-04

2枚目の購入です
152センチの58キロで なかなかのぽっちゃりで試着してるモデルさんがスリムな方ばかりで かなり悩みましたが試しにネイビーを買っところ 膝が少し隠れる
長さで お腹周りも ゆとりがあり とても良かったので
グレーも購入しました。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
紺色を購入しました。身長が152センチと低いため、お店に相談させていただきました。モデルさんより丈は長めになっていますが、服に着られている感はなく、バランスも問題ないと思っています。同素材のジャケットもあわせて着用してところ、品が良いとほめられました。あらたまった場面でも活躍してくれるのでお勧めです。

5 2017-03-22

シンプルで上品です
色違い購入です。本当にシンプルで 着やすく、子供のお教室通いにぴったりです。身長167センチで 膝が少し隠れる長さ、気に入っています。

5 2017-03-15

助かりました
卒業式に間に合うように商品をお送り戴きまして、助かりました。その節は大変お世話になり、ありがとうございました。
商品は、ぽっちゃりの私にも着られて、とても着心地が良かったです。チャコールグレーを購入しました。
色々な形で活用したいです。

• mukumuku46さん
  • mukumuku46さん

4 2018-01-14

フォーマルだけじゃなくいろいろ普段にも着まわせるワンピースが欲しくて以前から気になっていたこちらのブラックのM〜Lサイズ購入しました。149センチですが着られてる感じがなく着丈はひざの中間くらいで長めなのが良かったです。色合いも安っぽくなく縫製も綺麗なのでお値段以上かと思います!この商品を注文した後に同シリーズのブラックのジャケットが新発売になったので一緒に欲しかっただけにちょっと残念でした。

4 2021-09-06

ブラックのフリーサイズ(M〜L)を購入。
こちらのお店の生地の厚みの基準が分からないので、何とも言えませんが
実物を見ると、「厚い」ではなく「普通」だと思いました。
(手芸用の四角いフェルトのイメージ?)
個人的には厚い生地は苦手なので、軽いし丁度良かったです。
40代以降をターゲットにしているためか、ゆったりとした作りです。
他の方もお書きになっていますが、もう少しウエスト周りがシェイプされていると
もっと綺麗に見えると思います。
このワンピの一番良いところは、ポケット等、余計なものが無い
シンプルなところです。
ただ、フォーマルな席(冠婚葬祭)での着用はとても無理かと。
通勤時や、ちょっとしたお呼ばれくらいですね。
日曜日に注文して、月曜日(次の日)に届き、迅速な発送でした。

4 2018-12-06

上質な圧縮ウールです。
ネイビー購入。
上質な圧縮ウールで、ゴワゴワ感がなく、程よい軽さで、暖かく、着心地がとてもいいです。柔らかな風合いです。襟ぐりの角度もスマート見えます。
作りもしっかりしています。安心の技術。国産。
別のメーカーの似たタイプのワンピースを持っていますが、素材が全然違います。
星が満点ではないのは、サイズ展開のMLを分けて欲しいです。いつもMを着るのですが、少しダボっとします。まー、しょがない。フンワリと着ることにします。

4 2018-11-03

158センチ 53キロ M〜Lサイズ購入
ウールですが、ほとんどチクチク感がありません。
個人的には、ほぼありません。
厚すぎない生地で軽く、腰回りがゆったり
Aラインのスカートは膝が隠れる丈
身幅はほどよく、大きすぎないので腰回りに余裕があっても、太って見えません
首の空きもちょうどよく、前かがみになっても胸が見えることもないのに、鎖骨がチラッと見えるので首回りが細く見えます。
手首の細い部分が見えるのも全体的に華奢に見せているのでしょう、計算され尽くされたワンピースです!
太い二の腕も、余裕のある腕周りで嬉しい🎶
買ってよかった。パールのネックレスをつけてもバランス良し
七五三に早速来ていきます
一つ言えば…ハンカチなど入れられるポケットがあれば
さらに良かったです。
それでも、お得な買い物でした。
大切に着ます

5 2018-03-06

久々のヒットですっ!
まずは子供の卒業式に間に合うようにというお願いした所、早速発送しては頂けたことに感謝です!
152cm58kg所いう試着なしではなかなかお買い物が難しい体型の私ですが、LLサイズを購入したところ、お腹もお尻もキレイなラインで感動!ほんの少しチクチクする感じはありますが、上品過ぎないウーリーさでとっても素敵です!!主人にも久々に褒められました(笑)
卒業式にはパールの少し長めネックレスと合わせて着ようと思っています。有難うございました!!

5 2017-12-02

買って良かった
すごく ゆったり着れます(╹◡╹)買って良かった
色違いもほしいです

4 2020-02-21

暖かくて軽くて楽な着心地抜群です 身長152センチですが年齢的に丈が少し短かったです

5 2020-01-24

満足です
紺色LLを購入しました。着心地が良く、163センチ80キロの肥満体型ですが、スタイルが良く見えます!品があるので、様々な場面に使えそうです。

5 2018-02-06

普段XLですが、ほどよいゆとりがあります。普段着用に購入しましたが、学校行事にも着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース