2023/08/07
    ふー3445さん
    サイズ:LL | カラー:ライトグレー
    母に頼まれて
    母に頼まれて、パンツを探してました。ウエストが全ゴム、素材は綿麻系、ヒップまわりがゆったり、股下72cm、80代身長167cm、確かに私より背が高いけど、股下72cmは無いでしょ!と、デパート、シニア向けショップ見ても、全くなく、ネット検索(リスク高いと思いながら)、こちらのショップに行きつきました。 今回、こちらと、他に綿100のヘリンボーンと、強撚糸を3本LかLLでいただき、どれも形も生地も気に入ってました。モデルさんのようにカッコよくはきたいわけじゃ無い、でも、ラクできれいなパンツが欲しいシニア世代も、たくさんいると思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/12
    さっちゃん9942さん
    カーキのMサイズを購入しました、158cm52kgウェスト太めですがとても綺麗に履けました。色味も良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/09/19
    あきたべさん
    カラー:ライトグレー→キャメルベージュに交換 | サイズ:M(M~L)→LLに交換
    素材がサラリとしていて今年の暑さにはピッタリです。 ウエストもラクだし、それなのにダラッとした印象はありません。 下半身が太めなのでLLにさせて頂きましたが理想的なサイズ感でした。 程よいゆとりがあるのにダラッと見えません。太もも太めの方にはLLをおススメします。 色目も良い感じで落ち着いていて本当に良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/06
    めい1950さん
    カラー:ネイビー | サイズ:LL
    とても、快適で気に入っています。 2点要望があります。 1.パンツのカラーをもう少し増やして欲しい。特に、ダークブラウン系 2.人気があるのは重々承知ですが、すぐに売り切れになってしまうのは、とても残念です。何か方法を考えて、再販できるように希望します。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/26
    カラー:カーキ | サイズ:M(M~L)
    以前に買って履いていましたが、漂白剤で色が抜けてしまい、染め直して履いていました。 が、ムラがあるのが気になっていたところ、セールで安くなっていたので購入しました。 まだ履き始めで記事はゴワゴワして硬めですが、履き続けると身体に馴染んでくるのでしっかり履こうと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/23
    サイズ:M(M~L) | カラー:ネイビー
    夏も涼しく過ごせます。
    綿麻混紡の素材っていいですね。蒸し暑い季節でもさらっとしていて快適です。洗濯は脱水し過ぎないようにすれば、シワもできにくいです。ネイビーを購入したので、仕事にも履いていけます。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/09
    サイズ:M(M~L) | カラー:ライトグレー
    暑い夏に最適な薄さです。 腿が太くて、パンツ選びに何時も失敗していますが、このパンツは大正解でした。色違いで購入検討しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/14
    story1970さん
    仕事作業用に更新しました。 以前の物はフリーサイズだったためワタリ腿のあたりが、だらしない感じが不満でした。こちらMサイズはピッタリでスッキリしています。 手持ちのものは断捨離できました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/06/09
    2022/04/30
    のんある2973さん
    カーキを購入。キャメルベージュも欲しかったのですが、完売とのこと。再販を希望します。 発送も速く、色も形もとてもきれいです。身長170センチの私には股下が長いのがとにかくありがたい。 コメントの多い生地ですが、光沢もあり、薄さもこれからの季節にはちょうどいいです。 洗濯するとシワになるという点については、たたんでネットに入れ、1分程度の脱水で形を整えて干せば、アイロンなしでいけます。 ただ、開封した時にとてもカビ臭かったのと、お値段は高めという点でマイナス1にしました。
    注文日:2022/04/28
    2022/06/07
    sato6696さん
    今年買い足しました。生地の肌触りも使用感も満足です。
    注文日:2022/06/01
    2022/07/13
    ヒップのゆとりと裾幅のバランスが良くストレートに近いスタイルで気に入って二枚購入しまいた、ウエストのゴムが私には少しきつい調整出来たら良かった。
    注文日:2022/06/24
    2022/08/20
    PINGU01さん
    158cmの下半身やや太め、ゆったりサイズとのことなのでスッキリ履きたいと思い、最初Sサイズにしましたが、ピッタリしてしまったのでMサイズに交換していただきました。こちらは身体のライン拾わず履けています。 洗うとシワになったので洗濯の仕方工夫しようと思います。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/04
    快適でもきちんとキレイ
    足腰がっちりお尻大きめタイプなので、去年は同素材のベイカーパンツのワイドタイプを愛用していましたが、今年はこちらのタイプに挑戦。とってもらくちんなのに、スッキリ綺麗なシルエットで嬉しくなりました。とても気に入ったので色違いを買い足しする予定です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/26
    2022/06/01
    ots37さん
    日本製の服を探してたどり着いたお店です。 レビューが良かったので試しに購入しました。 届いて試しに着てみた時は、 生地がごわついているように感じましたが 洗濯したら気にならなくなりました。 あと、他の方も書いてましたが、 生地がすごく薄いです。夏向きです。 モデルさんがSサイズをすっきり着ているのをみて、SとM、どちらにするか迷いました。 (身長165cm、53kgです。) 結局Mにしてゆったり着ていますが、 伸縮性のない生地なので丁度よかったです。 足首を出したくないので、 長さがあるのもとても良いです。 値段が高いので星4つにします。 でもまた買うと思います。
    注文日:2022/05/18
    2022/08/07
    satiericさん
    よかったです
    すぐに届きました! 身長158センチ下半身太めでMでちょうどよかったです 色はオリーブにしました、明るすぎず暗すぎず良い色です 長さは長めなので3回くらい折ったらちょうどよかったです 生地は薄めで夏も涼しそうです
    注文日:2022/08/05
    2022/07/15
    pink*keyさん
    3年ほど前に太めのベイカーパンツを購入、着用してきましたが、細身で同じ素材の色違いパンツが欲しくて購入しました。こちらの商品は、縫製も生地もしっかりしていますが、着用して洗ってを繰り返しているうちに、肌触りがより馴染んでくるのが素晴らしいと思います。ただ、股下が若干長すぎる感があるので、もう少し短め、もしくは長さを選べたらいいかなあ、と思いました。以前購入したベイカーパンツ同様、大事に履きたいと思います。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/21
    着痩せすると思います
    ふだんMやLで、ふくらはぎ太めです。Mサイズにしてぴったりでした。ウエストも全体的なラインも余裕があります。安っぽくみえないので気に入ってます。ゆるっとしてるのに、すっきり着痩せして見えます。 定価でもブランドのものよりお安いので、別の色も買い足します!今回はオリーブを購入しましたが、画像と違って濃いめのカーキでした。 残念なのは、裾の感じ。画像でもあまりきれいにロールアップできてないので気になってましたが。ラインはいい感じなので、もう自分で裾上げしようかと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/09
    すっごい丁度良かった。160センチ48キロ、どのアングルからみても細身に見えて良い買い物できて嬉しい!!ありがとう!
    注文日:2023/04/07
    2022/04/30
    色を間違えて買ってしまった事に気づきましたが、交換してしていただくのも大変なので、これで履こうと思います。濃い色のTシャツなどに合わせれば綺麗かなと思います。
    注文日:2022/04/15
    2016/09/22
    シンプル!
    こちらのショップの服が好きです。ベーカーパンツは以前からきになっていました。今回はカーキを購入しました。 思った通りのカラーで気に入っています。 サイズは164cmいつも9号と11号の間位ですが、(下半身は太目です。) 適度に余裕があり、脚のラインもあまり反映されないのと、ラインが真っすぐに見えてよかったです。 個人的な感想なのですが、お腹の辺りにはたっぷり余裕がありますが、その割に お尻の縫製のカーブが少し浅い気がします。決してきつい訳ではないのですが、 動作の時に少し気になるので星4つです。
    注文日:2016/09/19
    2016/07/12
    安心してお買い物ができました。
    初めてこちらのショップを利用させて頂きました。年齢も30代半ばになり、どんな服を着たらいいのか悩んでいた時に、天然素材を扱っているTOKYO BASICさんを見つけました! 毎日身に付けるものは、やはり天然素材がいいですね。こちらの綿麻混率のパンツは、穿きたては、パリッとハリがあり、何度か穿いていくうちに、自分の肌になじみ穿き心地がとっても良いです!洗っても型崩れせず、汗をかいて、洗濯してもすぐ乾くのでGood!暑くなるこれからの季節に重宝しそうです。色違いも検討中!購入前に商品について、お店へ問い合わせしたのですが、スタッフさんが親切に丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございました。安心してお買い物できるショップです。これから、少しづつアイテムを増やしていきたいです。
    注文日:2016/06/30
    2017/06/22
    リピート
    以前カーキを購入し、今回は新色のベージュを購入。 好きな感じのベージュで気に入ってます。デザインワーク系ですが、 きれいめに履ける不思議なパンツです。 ネイビーも欲しいです。 非常に残念なのが、ベージュポチって何日か後にサンドベージュがすぐ発売されていた事・・・! このショップで買い物する時に陥りやすいパターンです。(笑) スーパーセール前に新色追加とか告知して欲しいです。
    注文日:2017/06/17
    2017/08/23
    Ukazuさん
    カーキ購入しました。
    カーキのM~Lサイズを注文しました。ほんの少しゆとりもありラインもキレイでしたが、少しヒップ周りが突っ張るというか気になるのと、子供と遊ぶ時に履きたかったのでかがんだ時に太ももがきつくて(リネンなのでストレッチは無いことは分かっていたのですが)LLサイズに交換して頂きました。お盆時期にも関わらずとても早くて丁寧な対応をして頂き助かりました。 結果全体的にブカブカになりましたが、軽くて履きやすいです。でもM~Lサイズのラインもキレイで気に入ったので次はお出掛け用に購入したいなと思います。
    注文日:2017/08/06
    2017/07/17
    びばまいぺーすさん
    このテーパードパンツなら大丈夫!
    ブラックを購入。163センチ49キロ。Мサイズでちょうど良かったです。 テーパードパンツトいうものに苦手意識がありました。上半身華奢な方が着るとおしゃれなのですが、いかり肩の私が着るとなんだか案山子シルエット。。ですので購入には勇気が要りました。でも、購入して「良かった」です。その理由はたぶん腰回りに余分なゆとりがなくてスッキリしたデザインであったこと。そして裾幅を絞りすぎていないので逆三角形シルエット手にならなかったことが良かったと思います。ほどよくゆとり、ほどよくスッキリですね。また体型を拾わないしっかりした生地も勝因だと思います。お尻のラインも出すぎないのでショート丈のトップスも大丈夫♪ストレスフリーな着心地なのにキレイに着こなせるので助かります。着られるシーズンも長いのでこれまた魅力的です。色違い購入しようかと思います。
    注文日:2017/06/21
    2017/03/05
    期待しています。
    前回リネン100%のパンツを購入しました。 夏が楽しみです。 で、 今回リネンコットンのこちらのグレーパンツを注文。 口コミもいいので 期待しています。 ただ 北海道なので送料が高く メール便でしか頼めないのが残念です。 今日届きました。 薄手素材でありながらハリがあり着やすいと思います。 もう少し暖かくなって 雪解けの雪はねの泥水の心配がなくなったら着たいですね。 春夏に活躍しそうです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/03/05
    2017/04/14
    良かった!
    とても履きやすいです。股上もちょうど良かったし、しゃがんでもお尻が出ることもありません!色違いで購入します☆
    注文日:2017/04/04
    2017/07/30
    チョコッチュさん
    しっかりとした生地です
    今回はネイビーとベージュの2色を頂きました。 身長が155センチですが、ヒールをはいてそのままの丈で履くか、ロールアップするかどちらも楽しめます。 しっかりとした生地なのでカジュアルにもエレガントにも履けます。洗濯しても風合いも変わりません。ただ素足で履くとちょっとチクチクします。 私の肌が敏感肌のせいかもしれませんが。 ネイビーはジーンズの代わりに履けそうです。
    注文日:2017/07/19
    2017/07/13
    素敵
    159/58 下半身太い私ですがM~Lで大丈夫でした。 かなりお尻が気になるので最初LLサイズを頼みましたが大きすぎて交換して頂きました。 交換もスムーズにして頂き感謝です。 夏でも涼しく履けて、ウエストゴムで楽です! そしてベイカーの大きめポケットがオシャレです! たくさん履きます!
    注文日:2017/07/06
    2017/05/19
    まなはら3786さん
    はじめてのベイカーパンツ
    162/58k下半身がっしり体型ですが、ウエストがゴムのため楽チンだし、太もももかなり余裕があり ハリのある素材で着痩せします!カーキとホワイト購入しましたが、どちらも高見えするので買って良かったです。
    注文日:2017/05/17
    2016/03/15
    素材、履き心地も良く、合わせ易いパンツです。色違いを検討中です!
    注文日:2016/03/10