5 2021-07-22

注文してからすごい速さで到着しました。ありがとうございます。
最近はオーバーサイズの服が流行で着たいものが少ないのですが、このカーディガンはスラッと着れてラインがとても好みです。
生地は写真の印象より薄く、濃い色でも光に翳すと透け感があります。
袖の筒が細いとレビューにありましたが、着る時ちょっと入り口が手に引っかかるくらいの細さで(動作に窮屈さはありません)それが良いシルエットを作ってくれるのでしょうか。ドレープの出方も綺麗でお値段以上に高く見えて満足です。
日本製の服はぜひ買いたいと思う一方、パターンに野暮ったさを感じる事が少なくありません。それを払拭した服をこれからも期待しています。
追記・縫製は綺麗でしたが検品が結構甘かったです。そこ忘れるか!?とびっくりしたのでボタン裏の画像載せておきます。
切ればいいのでそこまでマイナスではありませんが、改善されたら嬉しいです。

5 2020-10-12

強撚コットンは同素材のアイテム違いを何度か購入させて頂いています。
今回は4年前に買ったネイビーの色が褪せて来ていたので買い直ししました。
同素材のスカートやトップス、パンツ共にセットアップで着ています。
こちらの素材はコットンですが、お洗濯を自宅でしてもよれよれにならず、
カラーもネイビーだときちんと感が出てとても気に入っています。
こちらのロングカーディガンですが、
ネイビー、パープル、グレーと購入しましたが、どの色も使えるカラーでとても便利です。

5 2021-06-23

以前購入して以来大変気に入っているので、再購入しました。
生地と縫製のよさが、少しきちんとしたい時にとても助かっています。
ネイビーも欲しかったのですが残念です。
またの機会があると嬉しいです。

4 2020-09-21

色(カーキ)が自分好みでとても気に入っています。
レビューを参考に腕回りの事も考慮してワンサイズ上を選択して正解でした。

• ぷり0290さん
  • ぷり0290さん

4 2021-05-31

ボタン付きのロングカーディガンを探していました。生地もしっかりしていて着やすくて気に入っています。色違いも欲しくなりますし、真夏用のがあれば買いたいです。

4 2020-06-04

紺が良かったです
生地はサラッと冷たさがあり夏にいいですね。
腕の部分が細めで割とピタっとしていますが、逆に太って見えるのを防ぐような気が。
紺、白、パープルとリピしつつ購入しましたが結局のところ紺が一番使いやすかったな。
パープルは年輩向けのパープルなのか、近所のおばあさんが似たような色の服を着ていてかぶってしまったので着るのをやめて母にあげました…

5 2020-07-06

前回、グレーと紫を購入。色違いが欲しくて今回は、紺を購入しました。夏場は、ひんやりと涼しいので
さらっと羽織ることができて、気に入っています。

5 2019-12-23

以前に購入したパープルが活躍したので今回は杢グレーにしました。薄手でサラッとしているので暑い日にとっても便利でした。丈も丁度良く購入して良かったです。

4 2019-10-28

さらっとした素材です
新しくなった強撚コットン、前よりもドライな感じがして、さらっとして気に入りました。
グレージュにしましたが良い色です。秋口にも着やすい色だと思います。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
レモンイエローを購入。かなり冒険かと想いましたが実際はくすみのある黄緑色でした。これが想像以上に色々な色(手持ちで多いのは黒・紺・白・グレー)と合います。サイズも163cmの私には丁度よく良い買物でした。

• rinrin0358さん
  • rinrin0358さん

5 2016-06-25

ロングカーデ
安いロングカーデは 着たくないなぁと思っていた所、こちらを見つけ、強撚コットン?良さそう!と人気のガウチョといっしょに購入。ビックリの着心地。全色ほしーい!
どこに着ていっても恥ずかしくないですね。
こないだの、山口さんのメール、綿、麻しかこの時期 身につけない、わかりました!! いい生地を一度着用したら、合成が気持ち悪い…
すっかりお気に入りショップになり、欲しいものだらけで困ります…
少しづつ、揃えていきますー
ロングじゃないカーディガンも作って欲しいです。

• ***11543さん
  • ***11543さん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
レモンイエロー購入。
無難な色のカーディガンしか持っていないので、レビューを見て落ち着いた色目と濃いめの色は埃が目立つとのことでしたので、イエローにチャレンジしてみることにしました。
確かにレモンのイメージではなく、マスタード+黄緑といったところでしょうか。日差しの下だと明るめに見えます。個人的にはとても気に入りました。
165cm痩せ型。着丈・全体的にはモデルさんと同じくらいです。腕が長いほうですが、手の甲が1/3隠れる位の袖丈です。
インナーにシャツも着られそうですが、生地が薄いのでスッキリ着るなら長袖Tシャツまでかと思います。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
こちらの素材が気になって購入しました。
さらっとしていてはおりとして使いやすいです。
当方身長160cmですが、もう少し長さが欲しいです。
色に迷った末、ネイビーにしましたがほこりが付きやすいような気もします。
ライトカラーなら気にならないと思います。
同素材のトップスが出ましたので、購入検討中です。

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
サラサラの素材。
サラサラで着心地良いです。
薄手ですが、かといってペラペラの感じではありません。
身長165cmで、丈も長すぎず、パンツに合わせやすい丈でした。
いつも裄(お袖)が足りない事が多いのですが、こちらは充分足りました。
カラーバリエが増えると嬉しいですね。リピートしたいです。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
背が低いのでロングカーディガンは難しいのですが、ガウチョで気に入った素材なので買いました。
ストンしてともたつかないのですっきり見えます。
良かったので普通の丈も出して欲しいな。