2023/09/22
    カラー:6.ホワイト×パープル | サイズ:L
    本当は違う柄が欲しかったのですが、ソールドアウトだったので Wild Flowersにしてみました。 私はリバティの花柄は写実的な柄よりも、図案化された柄のほうが 好みなので今まで敬遠していた柄でしたが、とてもよかったです。 英国野花図鑑にインスパイアされて生まれたデザインとのことで 美しい野の花が精密に描かれていて、至るところに散りばめられた 小さな野イチゴが愛らしいです。 使われている色が多いので、ボトムスも合わせやすいと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/06/25
    niko25ニコ(^-^)さん
    ボタンが気になりました
    リバティが大好きなのでネットで探して こちらの商品に出会いました。 ●良かった点 164cm標準体型、Lで気持ちゆとりがある感じ。 さらっとした着心地で一目惚れした柄(ホワイトパープル)も画像の通り可愛いです。 母に別の柄を買ってあげたいと思いましたが、私のを着せてみたところ体型的にLLかな?と思ったので、ぜひLL展開もお願いしたいです。 ●残念に感じた点 生地の薄さはレビューで承知していましたが、 ボタンも薄く、厚みも均一でないため安っぽく、 扱いにくさを感じます。 また、ボタンの縫い止め方がゆるくて取れそうな不安感があるので自分で新しく付け直そうと思います。 届いてから読んだのですが、他の方のレビューにも"リバティ"という表記が商品本体やタグに一切ないので「本物?」と思ってしまいました。 プレゼントする場合にもリバティの表記の有無で受け取る側の感じ方が違ってくると思います。 柄がかわいくて、着心地が良いので着ます! 迅速に発送してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2023/06/21
    2023/08/07
    お値段はしますが
    お値段にためらいつつ、まずリバティのパンツを買って、生地の通気性の良さと質と色柄の良さに感心して、これならシャツも期待できると思って買いました。 期待通りで、長袖ですが夏場もさわやかに着ることができます。 柄物シャツ自体持ってなかったのでソワソワしますが、アニマル柄は全体的にみると気になりません。ジャケットの中にも着れるしカジュアルな羽織にもできるし、よかったです。
    注文日:2023/07/17
    2023/04/28
    ネイビー系の花柄が気に入って購入。 デニムにもキレイめのお仕事パンツにも合わせられて、満足です。 ボタンダウンなのでカジュアル感が出ますが、ネイビー系はボタンが目立たないのでそれほどでもありません。 もう少しお値段が安かったら他の柄も何枚か欲しいです。 ボタンダウンではない形もあったら良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/23
    2024/01/08
    カラー:6.ホワイト×パープル | サイズ:L
    素敵な柄です。
    年末に購入したのに思ったより早く届いたのでびっくりしました。 画像より柄が、くっきりしていました。 リバティ大好きの私ですが、今まで持ってなかった柄で春に着るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/29
    2023/10/19
    あまぐりん123さん
    生地も柄も気に入ってヘビロテ中。 欲を言えば、ボタンダウンでないのがよかった。 ボタンは取って着用しています。
    注文日:2022/10/02
    2023/05/29
    母の日のプレゼントにしました。
    70代母へのプレゼントです。 普段はMサイズでゆったり目が好みですが、こちらもMサイズでゆったり着れます。リバティが好きで、こちらも気に入ってくれました。適度な華やかさで良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/07
    2023/05/03
    礼子2079さん
    サラッとしていて着心地がいい!
    思っていたより薄手でしたがスリーシーズン着られそうですし、着心地がいい品物です。リバティプリントはやはりいいですね。サイズはフリーとあったので大きいかなと思いましたが、152センチくらいの私でもジャストフィットでした。
    注文日:2023/04/23
    2022/12/03
    しんみーさん
    元々、リバティ好きでブラウスは結構な枚数を持っていましたが、ボタンダウンは見たことがなかったのでしょっとした衝撃でした。普段のサイズよりは少し細めでしたので、手持ちのものの身幅を測りサイズ表を参考に「L」を選択しました。 違う柄をもっと作って欲しいです。
    注文日:2022/11/21
    2023/03/08
    リバティブラウスは花柄が多いのでアニマル柄は新鮮でした 好みの色彩で癒される、お出掛けが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2022/09/14
    普段はLLサイズを着ています。 皆さんのレビューを見て、Lサイズにしましたが、小さかったです。 着る事は出来ますが、少し体を動かしづらいです。 LLサイズも作っていただきたいです。 ご検討宜しくお願い致します。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/02
    母に買いました。 お高いので買おうか迷いましたが、ものすごく滑らかな生地で高級感あるし軽いし、柄も可愛いです。 買って良かったです。
    注文日:2022/09/01
    2020/02/18
    オレンジミント7272さん
    今度はぜひ丸襟で企画を!
    紺のカーディガンから黄色い小花をちら見せするために買いました。ちゃんとタナローンを使っていて、薄手、上質、使いまわしがききそうです。惜しいのは、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、ボタンダウンの襟です。イギリス文化を背景とするリバティプリントと、アメリカントラッドを源流としたボタンダウンとではやっぱり噛み合いません。この柄の魅力に負けて購入しましたが、やっぱり丸襟でしょう!しかもタナローンにボタンダウンはあまりに似合いません。なぜなら、オックスフォードのような厚い生地のシャツで襟が開いてしまうからボタンで閉じたというのがボタンダウンの生まれた背景です。薄いローンではヘラヘラになって貧弱に見えてしまいます。次回ぜひ丸襟で企画お願いします!
    注文日:2020/02/15
    2020/10/19
    ぷろせっ子さん
    Lサイズは大きめです
    身長162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズLLです。骨太かつ肩から二の腕にかけてぎっしりお肉が詰まっていて、鳩胸であることも相まって、シャツは詳しいサイズ表を入念に確認しなければ、腕が入らない、ボタンが止まらない等、残念なことになってしまいます。ジャケットやベストのインナーとして着たくて、サイズ表を確認したら、ギリギリいけそうだという感じだったので、個性的な柄が目を引くオフ・カラフルのLサイズを購入しました。とても上質な生地で、素敵なリバティデザイン。難なく着ることが出来て、腕を上げ下ろししてもキツくなかったです。後日追加でオフ・パープルのLサイズも購入しました。購入してから約1ヶ月経ち、度々洗濯もしましたが、色落ち・縮み(生地の劣化)もなく、着るたびテンションが上がります。今丁度いいサイズなので、着られなくなることがないように、「これ以上太らないぞ!悪くても現状維持で!」という目標(?)が出来ました(笑)。
    注文日:2020/09/14
    2016/01/08
    ヘビロテしています
    冬はセーターの下に、春や秋は単独で使用出来そうです。 さすがのリバティなので存在感がありますね。 クリーム系を買いましたが、ネット画像よりやや黄色味が強いです。あと前の合わせが紳士物のように左前なのが違和感がありました。
    注文日:2015/12/20
    2015/02/19
    腕長には、袖がちょっと短いです…
    身長169センチ、肩幅あり、腕長のやせ形体型です。普段はゆとりが欲しいので、Lサイズ着用。なので、今回Mサイズ購入にあたり、とても悩みました。でもネイビーの柄が諦め切れず、ポチっとしてしまいました。到着して着用してみると…やっぱり袖がかなり短いです。丈も若干短め。でも柄に惚れたので、袖口を折って、軽い羽織ものとして着たいと思います。今後、Lサイズを作ってもらえたらいいな~。またはこのネイビーの生地でボートネックチュニックを作ってもらえたら…飛び付きます!!
    注文日:2015/02/16
    2016/01/06
    リバティプリント ボタンダウン
    とても素敵な柄で大変満足です。布地がやわらかく、しっかりしています。 仕事でもプライベートでも活躍しそうです。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/14
    タマすけさん
    渋いです
    今度で2度目の注文です。 封筒が届いたときには、その小ささ軽さに驚かされますが、開くとしっかりとした作りのブラウスやシャツが出現するので毎回感動すら覚えます。 商品ですが、パソコンの画像より全体に暗めの印象です。(ネイビー系というよりチャコール系に近い。) とはいえ、柔らかさとシャリ感を兼ね備えており、リバティはやはり良いです。デザインもよくあるマダム的な?風でなく、さりげなくてカッコよい。 アイボリー系のカーディガン等と合わせてオシャレに着たいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/13
    リバティ
    リバティが大好きで、いろいろネットで探して他のショップで今まで購入していました。このショップは取り扱いデザインかわいいです。 ネイビー購入しました。 157cm 49キロですがサイズMでぴったりでした。年齢48歳ですが、若くても私ぐらいの年齢でも、スカートでもパンツでも似合うと思います。
    注文日:2015/09/07
    2019/10/07
    たこやき7120さん
    スタイルが良い
    形は良いのですが柄が同じ物が多いので他とかぶってしまいます 私の好みが少なく ようするにパステルトーンや 女性らしいと言うのでしょうかそのような感じも欲しいです ただストイックなデザインは好きですがー ボタンダウンではなく普通の襟でもお願いします たまには襟を立てて着てみたいし スカーフを中にしたりと着こなしの幅が広がりがでますね よろしくお願いいたします
    注文日:2019/09/08
    2017/10/03
    気に入りました
    ネイビー。生地が薄めなので少し蒸し暑いくらいでもそでをめくって着れます。やや細めのすっきりとしたデザインなので、カーディガンなどの下にもきれいに納まりそうです。
    注文日:2017/09/25
    2017/07/29
    砂漠ノ薔薇さん
    母の日のプレゼント。
    お気に入りのリバティプリントのブラウス。子供たちから頂きました。ブラウスとしては細身なのに生地はお高いので、大切に着させて頂きます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2016/06/05
    白頭ボサツさん
    Мサイズとしてはゆったり目でしょうか?
    色、柄ともにとても素敵なのですが、私はやせているので肩幅がすこしあまって何となくダブッとしてしまいました。中に厚手のTシャツなどを着ればフィットするのかもしれません。 これから梅雨時、夏と一枚で着たかったのでそこは残念です。
    注文日:2016/05/15
    2015/12/23
    バリーマルーヨウコさん
    リバティ柄は大好きで、思わず注文しました。黒のジャケットにもジーンズにも馴染みが良く、お洒落な感じが気に入ってます。これからどんどん出番が多くなるシャツとなりました。小柄なので七分袖のものがあったら嬉しいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/05/14
    くろねこのおかあにゃんさん
    ネイビーを購入。イメージ通りの素敵なシャツでした。サイズも私にはちょうどよかったです。ほしかったリバティシャツ。本当にうれしいです。できたらボタンダウンじゃないデザインが良かったなあ。これからもいろんな商品を提案してほしいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/10
    2015/05/08
    猫侍たまちゃんさん
    シックなネイビー柄
    シックなネイビー柄のリバティプリントです!PCで一目ぼれをして購入しました。期待を裏切らない美しいプリントで大満足です♪
    注文日:2015/05/03
    2015/04/10
    クリームを母の誕生日プレゼントに選びました。合わせやすく、とても素敵です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/08
    2015/08/28
    ネイビーを購入しました。身長155cm、袖も長すぎず、着丈もヒップが丁度隠れる位です。生地は薄めですが、季節を問わず着られそうです。ネイビーとホワイトの落ち着いた色味でとても気に入りました。
    注文日:2015/08/26
    2015/04/28
    kissi5926さん
    何週間も悩んで・・・ネイビーを購入しました。少し生地は薄いものの夏でも着れそうです。私は腕が短い方なので、袖丈も着丈もピッタリでした。早速着ています。お気に入りの1枚になりました。
    注文日:2015/04/13
    2019/03/29
    素敵リバティプリント
    普段のサイズ通りLサイズでぴったり。好みの色合いのシャツが売り切れだったので、ネイビー購入。落ち着いてて素敵です。ただ、襟がボタンダウンの意味があるのかな?エレガントに着たいので、普通の襟でも良かったのではと思いました。もちろんそれを承知で購入したのですが。さらっとしてて着やすいし、気持ち良いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/25