• zindorfさん
  • zindorfさん

5 2021-09-16

半袖のオレンジ系を購入し、良かったので今回は長袖パープルホワイトを。こちらもすごく可愛らしいです!アニマル柄も欲しいです。

4 2021-07-10

頼んで良かった
落ち着いた柄でしたが、形も肌触りも良くとても気に入りました。Mサイズを買いました、丁度な感じでした。次はゆったり着たいのでLにしたいと思います。ショップの対応もとても良かったです。ボタン穴の糸の処理が少し良くなかったです。

5 2022-03-24

リバティの素敵なブラウス
リバティのタナーローンの布で、発汗性があり肌触りも抜群です。
年齢的に黄色のブラウスは大丈夫かな、と、不安でしたが、駄目なら、娘にあげても…と購入しました。お品はとても落ち着いた黄色で、これなら着用出来そうで嬉しいです。

4 2022-03-10

母の春用に購入しました
まだ着てないですが可愛いです

4 2021-11-12

動物柄を購入しました。
セーターからチラッと見える柄がアクセントになりとても可愛いです。お気に入りのシャツになりそうです。
他の柄も欲しくなりました。

5 2021-10-17

お洒落で素敵です。派手かなと思ったのですが着てみると気になりません。自分で洗濯していますが、しっかりとした生地です。お手入れ簡単。

5 2020-10-19

Lサイズは大きめです
身長162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズLLです。骨太かつ肩から二の腕にかけてぎっしりお肉が詰まっていて、鳩胸であることも相まって、シャツは詳しいサイズ表を入念に確認しなければ、腕が入らない、ボタンが止まらない等、残念なことになってしまいます。ジャケットやベストのインナーとして着たくて、サイズ表を確認したら、ギリギリいけそうだという感じだったので、個性的な柄が目を引くオフ・カラフルのLサイズを購入しました。とても上質な生地で、素敵なリバティデザイン。難なく着ることが出来て、腕を上げ下ろししてもキツくなかったです。後日追加でオフ・パープルのLサイズも購入しました。購入してから約1ヶ月経ち、度々洗濯もしましたが、色落ち・縮み(生地の劣化)もなく、着るたびテンションが上がります。今丁度いいサイズなので、着られなくなることがないように、「これ以上太らないぞ!悪くても現状維持で!」という目標(?)が出来ました(笑)。

• KT1317さん
  • KT1317さん

5 2021-04-25

初リバティです。
なかなかのお値段のブラウス、ネットでの購入、かなり迷いましたが、結果、満足です。
他の方のレビューで想像はしていましたが、メール便で届いた梱包サイズ、また、梱包から取り出し袋にきちんと畳まれたものを見たら、想像以上に薄く、下着を購入したみたいに軽い…。不安が募りました。が、着てみるととてもかわいく、着心地が良いです。薄いので重ね着の差し色にぴったりです。ホワイト・パープル、どんな色とでも合いそうです。
163センチ、48キロ、Mサイズでちょうどいいです。少し首がきついですが、一番上のボタンは外して着たいと思います。

5 2021-04-02

ゆとりがあるサイズです。
6月に別の柄を購入して気に入ったので、柄違いをリピートです。きめが細かく、つるっとした生地です。肉付きのいい体格で、LLをよく着ますが、Lで大丈夫でした。

• pakarincyoさん
  • pakarincyoさん

4 2020-10-25

この動物柄が好きなので買いました。やや大きめとあったのでサイズで迷いましたが、小さいよりいいかなと思いLにしました。袖はジャストでした。柄を出したいので下にヒートテックを着ると全体的に丁度でオールシーズン着れそうです。もう少し大きめサイズだともっと良かったです。作りは丁寧で申し分ないです。胸のポケットがないのもいいと思います。やはりボタンダウンじゃない方がいいです。身頃の下部分にショップのタグが付いていたのは、申し訳ないですが外しました。他の動物柄も作って欲しいです。

5 2020-10-04

母へのプレゼント
80歳代の母にプレゼントしました。母から花柄のブラウスが欲しいと頼まれ、花柄や予算、品質などいろいろと見比べた結果(結構頑張りました)このブラウスを選びました。宣伝に「40代 50代 60代 女性」とあったので少々ためらいましたが、母の喜んだ声、ウキウキした様子が感じられてよかったです。お気に入りの洋服の一つになったようです。よいものは年代問わず、と思いました。

• Kumaciさん
  • Kumaciさん

5 2021-03-11

母へのプレゼントに購入しました。高齢者でもおかしくない可愛らしい花柄で喜んでくれました。今度は自分用に購入したいです。

5 2021-02-10

かわいい!
40代後半ですが、動物柄が前から欲しくて購入しました。
セーターやカーディガンのインナーなど、ちょい見せにとても可愛く満足しています。
動物柄は珍しいようで、みなさん可愛いと声を掛けてくれます。

4 2020-02-18

今度はぜひ丸襟で企画を!
紺のカーディガンから黄色い小花をちら見せするために買いました。ちゃんとタナローンを使っていて、薄手、上質、使いまわしがききそうです。惜しいのは、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、ボタンダウンの襟です。イギリス文化を背景とするリバティプリントと、アメリカントラッドを源流としたボタンダウンとではやっぱり噛み合いません。この柄の魅力に負けて購入しましたが、やっぱり丸襟でしょう!しかもタナローンにボタンダウンはあまりに似合いません。なぜなら、オックスフォードのような厚い生地のシャツで襟が開いてしまうからボタンで閉じたというのがボタンダウンの生まれた背景です。薄いローンではヘラヘラになって貧弱に見えてしまいます。次回ぜひ丸襟で企画お願いします!

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
腕長には、袖がちょっと短いです…
身長169センチ、肩幅あり、腕長のやせ形体型です。普段はゆとりが欲しいので、Lサイズ着用。なので、今回Mサイズ購入にあたり、とても悩みました。でもネイビーの柄が諦め切れず、ポチっとしてしまいました。到着して着用してみると…やっぱり袖がかなり短いです。丈も若干短め。でも柄に惚れたので、袖口を折って、軽い羽織ものとして着たいと思います。今後、Lサイズを作ってもらえたらいいな~。またはこのネイビーの生地でボートネックチュニックを作ってもらえたら…飛び付きます!!