【再入荷】[リバティブラウス] リバティ プ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-19

Lサイズは大きめです
身長162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズLLです。骨太かつ肩から二の腕にかけてぎっしりお肉が詰まっていて、鳩胸であることも相まって、シャツは詳しいサイズ表を入念に確認しなければ、腕が入らない、ボタンが止まらない等、残念なことになってしまいます。ジャケットやベストのインナーとして着たくて、サイズ表を確認したら、ギリギリいけそうだという感じだったので、個性的な柄が目を引くオフ・カラフルのLサイズを購入しました。とても上質な生地で、素敵なリバティデザイン。難なく着ることが出来て、腕を上げ下ろししてもキツくなかったです。後日追加でオフ・パープルのLサイズも購入しました。購入してから約1ヶ月経ち、度々洗濯もしましたが、色落ち・縮み(生地の劣化)もなく、着るたびテンションが上がります。今丁度いいサイズなので、着られなくなることがないように、「これ以上太らないぞ!悪くても現状維持で!」という目標(?)が出来ました(笑)。

4 2020-06-13

やや落ち着いた色味でした。
オフタイム用にブルー×ピンク系のLを買いました。仕事用のシャツなどはLLを買うことが多いのですが、Lでも大丈夫でした。思ったより、色味が暗かったですが、それも落ち着いた感じでかえって良かったかなと思っています。お値段がそれなりにするだけあって、よい生地だと思います。別の柄も買おうかな…と思っています。
ただ一つ、本体はもちろん、商品タグなどどこにも「リバティプリント」という表示はないんだな〜と思いました。柄は気に入ったのでかまわないのですが、お値段がそれなりなので、リバティといいつつ実は違ってたらちょっとね…と思っています。

• pakarincyoさん
  • pakarincyoさん

4 2020-10-25

この動物柄が好きなので買いました。やや大きめとあったのでサイズで迷いましたが、小さいよりいいかなと思いLにしました。袖はジャストでした。柄を出したいので下にヒートテックを着ると全体的に丁度でオールシーズン着れそうです。もう少し大きめサイズだともっと良かったです。作りは丁寧で申し分ないです。胸のポケットがないのもいいと思います。やはりボタンダウンじゃない方がいいです。身頃の下部分にショップのタグが付いていたのは、申し訳ないですが外しました。他の動物柄も作って欲しいです。

5 2020-10-04

母へのプレゼント
80歳代の母にプレゼントしました。母から花柄のブラウスが欲しいと頼まれ、花柄や予算、品質などいろいろと見比べた結果(結構頑張りました)このブラウスを選びました。宣伝に「40代 50代 60代 女性」とあったので少々ためらいましたが、母の喜んだ声、ウキウキした様子が感じられてよかったです。お気に入りの洋服の一つになったようです。よいものは年代問わず、と思いました。

5 2021-04-02

ゆとりがあるサイズです。
6月に別の柄を購入して気に入ったので、柄違いをリピートです。きめが細かく、つるっとした生地です。肉付きのいい体格で、LLをよく着ますが、Lで大丈夫でした。

• Kumaciさん
  • Kumaciさん

5 2021-03-11

母へのプレゼントに購入しました。高齢者でもおかしくない可愛らしい花柄で喜んでくれました。今度は自分用に購入したいです。

5 2021-02-10

かわいい!
40代後半ですが、動物柄が前から欲しくて購入しました。
セーターやカーディガンのインナーなど、ちょい見せにとても可愛く満足しています。
動物柄は珍しいようで、みなさん可愛いと声を掛けてくれます。

4 2020-02-18

今度はぜひ丸襟で企画を!
紺のカーディガンから黄色い小花をちら見せするために買いました。ちゃんとタナローンを使っていて、薄手、上質、使いまわしがききそうです。惜しいのは、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、ボタンダウンの襟です。イギリス文化を背景とするリバティプリントと、アメリカントラッドを源流としたボタンダウンとではやっぱり噛み合いません。この柄の魅力に負けて購入しましたが、やっぱり丸襟でしょう!しかもタナローンにボタンダウンはあまりに似合いません。なぜなら、オックスフォードのような厚い生地のシャツで襟が開いてしまうからボタンで閉じたというのがボタンダウンの生まれた背景です。薄いローンではヘラヘラになって貧弱に見えてしまいます。次回ぜひ丸襟で企画お願いします!

4 2019-10-07

スタイルが良い
形は良いのですが柄が同じ物が多いので他とかぶってしまいます
私の好みが少なく
ようするにパステルトーンや
女性らしいと言うのでしょうかそのような感じも欲しいです
ただストイックなデザインは好きですがー
ボタンダウンではなく普通の襟でもお願いします
たまには襟を立てて着てみたいし
スカーフを中にしたりと着こなしの幅が広がりがでますね
よろしくお願いいたします

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
腕長には、袖がちょっと短いです…
身長169センチ、肩幅あり、腕長のやせ形体型です。普段はゆとりが欲しいので、Lサイズ着用。なので、今回Mサイズ購入にあたり、とても悩みました。でもネイビーの柄が諦め切れず、ポチっとしてしまいました。到着して着用してみると…やっぱり袖がかなり短いです。丈も若干短め。でも柄に惚れたので、袖口を折って、軽い羽織ものとして着たいと思います。今後、Lサイズを作ってもらえたらいいな~。またはこのネイビーの生地でボートネックチュニックを作ってもらえたら…飛び付きます!!

4 2016-01-08

ヘビロテしています
冬はセーターの下に、春や秋は単独で使用出来そうです。
さすがのリバティなので存在感がありますね。
クリーム系を買いましたが、ネット画像よりやや黄色味が強いです。あと前の合わせが紳士物のように左前なのが違和感がありました。

4 2015-09-14

渋いです
今度で2度目の注文です。
封筒が届いたときには、その小ささ軽さに驚かされますが、開くとしっかりとした作りのブラウスやシャツが出現するので毎回感動すら覚えます。
商品ですが、パソコンの画像より全体に暗めの印象です。(ネイビー系というよりチャコール系に近い。)
とはいえ、柔らかさとシャリ感を兼ね備えており、リバティはやはり良いです。デザインもよくあるマダム的な?風でなく、さりげなくてカッコよい。
アイボリー系のカーディガン等と合わせてオシャレに着たいと思います。

4 2015-09-13

リバティ
リバティが大好きで、いろいろネットで探して他のショップで今まで購入していました。このショップは取り扱いデザインかわいいです。
ネイビー購入しました。
157cm 49キロですがサイズMでぴったりでした。年齢48歳ですが、若くても私ぐらいの年齢でも、スカートでもパンツでも似合うと思います。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました
ネイビー。生地が薄めなので少し蒸し暑いくらいでもそでをめくって着れます。やや細めのすっきりとしたデザインなので、カーディガンなどの下にもきれいに納まりそうです。

4 2017-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
母の日のプレゼント。
お気に入りのリバティプリントのブラウス。子供たちから頂きました。ブラウスとしては細身なのに生地はお高いので、大切に着させて頂きます。