4 2020-11-12

とても可愛いコートです。
オートミールを選んだのですが 温かみのある色合いでした。
とても軽く着心地は良いのですが
少し厚手 ではなく 普通 という感じです。
セーター+インナーダウンでも シルエットに変わりなく
窮屈感も無かったので デイリー用として春まで活用できそうです。
( 159センチ 48キロ 普通体形 Mサイズ )
あまりにも可愛かったので 色違いも検討中です。

5 2020-12-10

こちらと同じ生地のワンピース、ジャケットを長年愛用しています。152cm、44kgでMで膝下、着られる感もありません。 少し薄いかと思いましたが、12月現在の関東で、シャツとカーディガン にこのコートで問題ありません。首元が暖かいのでフード付きを愛用してきましたが、こちらのコートは襟が大き目で暖かい上、軽い!肩凝りの私には有り難いです。色はワンピースで気に入っていた濃紺です。上品な色、デザインです。購入を長年悩んでお店の方に相談させていただいてきましたが買って本当に良かったです。明るい色も購入を検討したいです。

• みえ0126さん
  • みえ0126さん

5 2020-10-27

真冬用のコートより少し薄いコートを探していました。
このコートはウールで軽いし裏地もなくピッタリです。
普段着用にする為黒か紺か迷いましたが紺色にしました。
かなり暗めの濃紺なので色も気に入りました。
発送も早く良いお買い物ができました。

4 2021-01-07

身長154cm体重54kgで、Lサイズの黒を購入しました。丁度良かったです。軽くて暖かく、デザインもお洒落で気に入りました。家族からの評判も良かったです。

• 匿名班さん
  • 匿名班さん

4 2019-08-31

軽いです。
軽くてスッキリと着れます。
裏地があると完璧なのにな

5 2019-05-02

とても良いです
まさかの入園式当日の天気予報が悪く寒いということで、用意していたスーツにあうコートがなく困っていました。寒いとはいっても室内では脱ぎますので、ほかにたくさんの荷物を持つ中、荷物になるのも困るし、どうしようかな?と思っていたところこちらの商品を見つけ、注文して次の日には届けていただき迅速な対応にとても感謝しています。
荷物にもならないちょうど良い厚さ、シワにもならず素材も良い。急に外で写真を撮ることになっても、いちいち脱がなくてもキチンと感がありすごく良かったです。
普段使いもでき、とても重宝します。

4 2019-11-27

個人の感想です
オートミールのLを購入しました。チャコールをすでに持っています。
ライトグレーにライトベージュをひと色置いたようなかなりライトグレー寄りの明るい色です。こちらの商品のライトグレーはグレーよりに見えますが、とても明るい色です。人によってはこのデザインだと大柄に見えるかもしれません。ノーカラーロングコートの方がすっきり着られる色だと思います。
軽くてマフラーをしなくてもある程度首回りが暖かいので春先にはとても良い色だと思います。

5 2020-01-05

使いやすいです。
着やすくデザインがすっきりして良い品をありがとうございました。

• yoko7422さん
  • yoko7422さん

5 2019-12-27

温暖な地方都市在住、普段は車での移動が多いので、このコートでちょうどいいです。
Mで注文したら肩幅ぴったりすぎ、袖丈は足りなかったため、Lサイズに交換してもらいました。冬は重ね着するので、迷ったらLサイズをおすすめします。ゆったり目が多いTOKYO BASICさんには珍しく、スリムな感じのコートです。ただ、(胴体部分だけでも)裏地はあった方がいいかな。
参考までに、身長165cm体重45kgです。

4 2020-02-02

ボタン使いによって、別の着方ができる優れものです。
生地も良質で、本当に軽くコンパクトです。
★を4つにしたのは、家で洗えないからです。

5 2019-10-27

満足!
サイズはMで大丈夫でした。
私の住んでいる所は雪国です。
晩秋から初冬まで着られるコートが欲しかったので丁度良い感じです。買って良かったと思っています。

4 2014-09-30

形が気に入って
たった今届き、箱の軽さに注文違いをしたかしらと心配したくらいこのコートは軽いです。肩こりの私にはうれしい。早速着てみようとして内側のボタンを外したらボタンが取れかかってしまいました。 あらら。どなたかのレビューにもありましたし、なんで改善されてないんだろう。
161cm 55kg 着た感じはかっこいいです。モデルさんみたいにパーカーの上に来てみました。
あらすてき。細くみえるラインが出ます。肩回りに窮屈さを感じません。家着の上に羽織ってちょっと銀行へ、なんていう着方をするのにもってっこい。みなさんのレビューを信じて買ってよかった。参考までに、太陽に向けると光が透けます。
ネイビーと迷いましたがチャコールを選びました。満足しています。

4 2015-01-15

圧縮ウールですが・・・
ネイビーのウールコートを探していました。
デザインと素材が圧縮ウールということで、購入を決めました。
160cm、49kg、サイズは普段S〜Mです。サイズはぴったりでした。
圧縮ウールというと、生地がもう少し厚い印象がありましたが、薄地だったので、裏地が付いていないのが残念です。
デザイン、ネイビーカラー気に入っています。

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて薄いのでサッと羽織れて良いです ネイビーを購入しましたが素材によっては擦れることで紺色の素材がついてしまうことはマイナスです

4 2014-02-16

素敵なデザインですが・・・
とてもきれいなデザインです。シルエットも素晴らしい。
ただ、裏地がついていなくて残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット