[母の日ギフト プレゼント スヌード リネン...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

リピート購入です
今回キナリ色を購入しました。以前オフホワイトを購入し気に入ったのでスーパーセールにあたり色違いを購入しました。真夏は暑くて使えなかったので涼しくなってきたこれからガンガン使うつもりです。

4 2020-09-07

少し重い
オフホワイトを購入しました。暑い時期もあり少し重く感じます。日よけ用というよりは少し涼しくなってから防寒用に使いたいと思います。

5 2020-06-23

写真のモデルさんのようにニ重巻きだと、少しダラっとするので、私は三重巻きにして使用しています。
三回巻きつけてから、適度に広げて形を整えると、とてもいい感じです。

4 2019-06-07

ねじれてるんだ?!
他にもスヌードを持っていますが、ねじれているものは初めてです。
こういうものなのでしょうね?へーって感じがです。
日焼け止めとして購入しました。が、ちょっと暑くてこの時期は無理(笑)。
他の購入者の方々は日焼け止めに使っているとありましたが、
暑くないのかな・・・。
肌触りはいいので、秋頃から使いたいと思います。楽しみです。
日本製ということで安心して使えることがいいですね。

5 2019-06-02

夏の必需品
リネン100%は思えば初めてで、扱いとか不安ですが、今のところ大丈夫です。麻らしい毛羽立ちとかは「味」かなと思います。

• 77_hoshiさん
  • 77_hoshiさん

4 2019-04-29

ブラックを買いました。麻ですがチクチクせず、綿に近いナチュラルな質感で気に入りました。まだ肌寒い春先に、首の開いた服に合わせようと思います。ただ自分は身長155cmと小柄で首まわりも細いので、2重にして使うと長くなってしまいます。もう少し短いと写真のモデルさんみたいに巻けたかな、と思いました。

5 2014-10-13

リネン好きなのもあり、とても気に入り色違い購入で、結局2色とも手に入れました。普通に2重にして首に巻くのですが、ちょっと変わった使い方?として、2重に巻いた首から一重だけ頭にターバン状に。オデコ丸出しで、首に残ったもう片方の一重で閉まり具合を調整。これ、料理の時に便利なんです。束ねるには短い髪、気を付けていても、たま〜〜に料理に入っちゃう髪、衛生的に料理できます!
なんとなく、首元にリネンがあると落ち着くので、家でも使ってます。

5 2015-06-01

首の日焼け防止に
日焼け防止にストールではなくスヌードを探していました
自転車に乗っても犬の散歩でも乱れる心配がなく
他の事に集中できます
麻の肌触りが大変気持ちが良く今後洗濯すると
どのような変化をするかも楽しみです。

5 2015-05-04

快適です
ベージュを購入。手軽に巻けてかつおしゃれです。この夏活躍間違いなしです。

5 2016-04-19

日焼け防止
春先に使えるスヌードとベスト探してて、両方ともグレーがあったのでお揃いっぽくなり満足してます。生地が同じかな? スヌードもブルーとネイビーあれば、ベストとお揃いで使えるので是非作ってほしいです。
追記、こういうデザインなんでしょうか?
スヌードが生地が反転して縫い付けてありました。洗濯した後気づいたので仕方ないですが、、、

• nanamairuさん
  • nanamairuさん

5 2014-06-25

いつも持ち歩きます
首周りの日焼け対策には、すごく良い商品です。

5 2018-08-28

優しい肌触り
孫用(中一男子)にグレーを購入したところ
娘が、「これは、いいわ!」と、滞在中は、毎日使い、持って帰りました。
私用に、ベージュをリピートしました。
蒸し暑い日には、特に重宝しそうです。
来年は、淡い他の色も希望します!

5 2018-07-29

2枚目購入です
最初にベージュ購入で軽くて肌触りも良いのでとても気に入り、洗い替えにグレー購入しました。出かける時は毎回このスムードをしています。
とても扱いやすく、首が陽に当たらないのでとても重宝しています。

5 2018-06-21

満足です
ベージュ購入です。軽くて肌触りも良いので購入してからずっと使っています。
グレー購入も考えています。

4 2016-08-05

ちょっとイメージと違った
グレーを購入しました。
濃すぎず薄すぎずいい色で合わせやすそうでした。
思ったよりも重かった(軽いものを想像していたため)ので真夏の使用は私には暑かったです。
しかし素敵なスヌードにかわりはないので大事に愛用したいと思います。