ストール 大判 薄手 リネン 麻100% バイカ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-06

鞄に入れておきたくて購入。薄いけど、首元を暖めるなら十分かも。洗うと両端がくるくると巻いてしまいます。

4 2020-10-05

薄手と書いてありましたが思ったより厚手でした。夏には暑そうですが春、秋に活躍しそうです。

• アルルさん
  • アルルさん

5 2014-06-06

とっても使い易そうです。
麻100%でグレーと紺の組み合わせは本当に利用範囲が広そうです。特にこれからの季節にはピッタリです。商品が届いた際に、ストールに縫い付けてあるタグは切り離し易いようになっており、気持ちよく肌に着けられる配慮がされているとメモが入っており、お店側の誠実さに感謝してます。私の場合、肌にふれるタグが大嫌いで、
いつもハサミで縫い目ぎりぎりの所を注意して切り離しているので。ありがとうございました。
(受注番号: 276905-20140601-0248842342)

5 2014-06-22

うっとり質感
ずっと買おうかどうか迷っていてお気に入りリストに入ってました。
リネンストールはいっぱい持ってるけど、いわゆる麻の素材のばかりで、この麻のニット生地的なストールはなかったのとレビューの良さを信じて今回購入。
結果、大正解!!
艶のある生地、ネイビーとグレーの色の美しさ、その配色も本当に品が良くてうっとりしてしまいます。がさばらないし、ひんやりしてて真夏でもOKでしょう!
ヘビロテの予感なので、もう少ししたらベージュの方も買い足そうかしら。
とにかく、大事に使っていきたいと思います。
レビューででメール便送料無料も本当に有難いのでぜひ継続お願い致します!
受注番号276905-20140619-0387414336

4 2016-04-08

衝動的に両方購入。
グレーがもっと薄いグレーかと思いましたが、普通のグレーです。
布は硬めなのですが、ふんわり感がないのでタオル巻いてる様に見えるといえば見えます。スヌードだともっとエレガントに使えそう。
一度洗濯すると端がくるくるするので縫い目も気にならなくなります。タグが真ん中なのは画期的!
素材は良いので、真冬以外は幅広く使えるかと。
温かいのに蒸れません。
軽すぎてほどけてくるのもご愛嬌かな。

4 2014-10-24

しなやかな風合いです。
手に取った瞬間、「これ麻100%? 50%くらい綿じゃない?」と感じてしまう位しなやかです。

夏場は麻のシャツを(他店で)よく購入しますが、大抵は麻特有の若干ごわごわ、というか少し固めの軽い風合いの物しかありませんでしたのでこちらのストールの風合いは「綿の商品じゃないの?」と感じてしまったくらいしなやかでした。

個人的には麻商品でよく見る若干ごわごわ?したような軽いストールが欲しかったのでマイナス一つにしましたが、商品自体の品質は星5つでも良いんじゃないでしょうか。

4 2014-08-17

さらさら
さらさらで生地は思ったより重みがありました。使わないときは鞄に結んだりしていましたがあまり皺もつかない!暑い日は厳しいですがこれからは、とても使えそう。麻100%でチクチク感も全くないです。もう少し長さが欲しいし、洗濯したらどうなるかまだわからないので☆4にしましたがしましたが☆5でも良いくらい満足しています。

4 2014-07-14

肌触りがサラサラしていて、被れもなく使用出来、思いきって購入して良かったです。メール便送料無料も魅力的です。ただ、お洗濯したら生地の端がクルクルしてしまったのが残念でした。それと、ベージュ×ネイビーの画像が見れたらいいなと思いました。ストールが好きで年中愛用している私は、このストールは、どんな洋服にも合うので、オススメ1品です。受注番号276905201407060492655333

5 2014-07-07

気持ちいです
肌触りがサラサラしていてとても気持ちいいです。
気温30度の日に使ってみましたが涼しく感じます。
巻かないより巻いた方が涼しいストールに初めて出会いました。
ネイビー×グレー購入ですが、色合いも非常にきれいで夏でも暑苦しさを
感じさせない爽やかさです。
色違いの購入も検討中です。[受注番号]276905-20140627-0430584241

5 2014-06-30

気に入りました
ネイビー×グレーを購入。
さらさらして気持ち良いです。
何枚もストールを持っていますが、これは使用頻度が多くなりそうです。お気に入りの一枚になりました。
一度洗濯しましたが、乾きも早く風合いも変わってないように思います。
ベージュ色の方も欲しくなりました。
[受注番号]276905-20140622-0405878232

5 2014-06-20

大満足すぎる質感!涼しげで美しいです!
日焼け防止に購入しました。
予想以上に良かったです!さらさらしていてしわになりにくく涼しい。
広げて掛けても光沢が美しいし、冷房対策にも役立ちそうで嬉しいです。
色も質感も本当に美しく、安かったのに大満足です。
首元に触れる部分なのでタグを簡単に取り外せるようにしましたと、優しいメモが付いていました。
「切り替えネック半袖カットソー」と一緒に購入したら色目が似ていて、揃えで使えましたよ!

5 2014-05-24

夏に巻き物を使ったことがありませんでしたが、デコルテの日焼けも気になるので購入。
とてもサラッとしていて、暑苦しく感じません。
紺、黒系の服が多いので、グレーが多く見えるように巻いていま
す。
巻き方によって表情も変わるので、巻き方を研究しています。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

4 2016-04-29

2枚目の購入
最初、ネイビーを購入して生地と風合いが気に入ったので ベージュを追加しました。首の日焼け対策として普段使いしています。麻100%ですが肌触りも良くツートーンでお洒落です。あと気持ち長いと使いやすいと思います。

5 2016-03-18

さらさらなめらかな手触り。落ち着いた色合いで何にでも合わせやすそう。
夏の冷房は首が冷えて苦手なのですが、このストール巻いてると良いかも。週末の外出に早速使います。

5 2016-02-18

素材が良く、合わせやすく、着け心地がとても良い商品です!