[カーディガン レディース 春夏 半袖] プレ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-01

涼しい〜
夏用ワンピースに羽織るリネン素材の半袖のカーディガンを探していました。涼しく着れそうです!この素材はリネンでもシワを気にしないで着ることが出来るので良いですね。
贅沢を言えば…袖がドルマンではなく普通のが良かったかな。あとは色もパステルカラーもあったら嬉しいです。発送も早く、日本製なので安心です。ありがとうございました!

4 2020-05-12

しっかりとした麻なので質が良い思いました。楽に着れます。ただ価格高くないですか?1,000円くらい安くても良いかなとおもいました。

5 2020-09-05

真夏の羽織りものとして購入しました。
二の腕をすっきり隠してくれて
リネン特有のしゃりしゃりしないのも気に入ってます。
永く使っていけそうです。

4 2020-07-22

丈の長さや生地感など、満足できるお品です!

5 2020-06-15

最初はどうも落ち着かない感じでしたが、なれてみると着るだけで今風になります。
何かをふわっと羽織っているような軽さもあり、涼しくて、とてもいいです。

4 2020-06-05

黒を購入しました。日本製だけあって生地も縫製もちゃんとしているし、なによりも涼しくて良いです。唯一のネックはお値段でしょうか。夏は洗い替えも必要だし、もう少しお安いと嬉しいです。それとドルマンスリーブだとかなりカジュアルな印象になるので同素材で普通の半袖カーデガンがあるといいと思いました。

5 2020-05-26

万能カーディガン
どうやらプレミアムリネンに取り付かれてしまったようで、タンクトップ、Tシャツに続きカーディガンまで買ってしまいました。(笑)
涼しい上に袖の長さも五分位でちょうど良いし、ボタンを外してさっと羽織っても様になります!
今度は何を買おうかな〜

• mikki-kさん
  • mikki-kさん

5 2019-04-22

肌触りひんやり
ワンピースやTシャツに軽く羽織れて、
袖がすぼまっていないものを探しておりこちらを見つけました。
届いたものを早速羽織ってみて麻らしいひやりとした肌触りに満足。
前側に袖口が開いた変形袖も個性的でとても気に入りました。
ボタンを止めて着て腕を上げると、
袖と身頃が一体のため身頃がつられて上がってしまい
お腹や腰あたりが全開になります。
多分前は止めずに着ると思うので個人的には問題なしです。
大人に似合うシンプルで良質なものが買えて嬉しいです。

• こな子さん
  • こな子さん

5 2019-05-18

以前ネイビーを購入して、とても気に入っています。
何度も洗濯しましたが丁寧に扱えば型崩れもほぼなし(というか、型崩れが気にならない形なのかな)。
ふとページを覗いたら、知らぬ間にオフホワイトが発売されていて、大急ぎで注文しました。
まだ届いていませんが、ノースリーブワンピースの上に着るのが楽しみです。

4 2019-09-08

とっても涼しく着れました、別の色も欲しかった

5 2019-08-22

素晴らしくよい!
猛暑の時期でも着ていて負担を感じません。袖口がすぼまっていないせいか…
デザインも素材感も申し分ないです。
グレーを買いましたが、白を追加注文するつもりです。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

4 2019-07-14

サラリと
とても薄いのでサラリと着られました。
色違いで欲しい1着です。欲を言えばSサイズがあれば嬉しい品です。

5 2019-06-14

歳を取り、量より質になりました。
ノースリーブとアンサンブルで購入しました。
カジュアルななかにもきちんと感があります。
肌触りはサラッとひんやり。
真夏でも気持ち良く着られそうです。
とても気に入ったのでお色違いも検討します。
カラーバリエーションが増えると嬉しいですね。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
夏の終わりですがまだまだ着れます
手持ちの花柄タンクトップに合う、リネンの半そでカーデが欲しくて購入。
今の時期に丁度着れる商品です(長袖カーデだとまだ暑いので)
他の方のレビューどうり、サラッとしてとても着やすい、軽いリネン素材です。
画像は明るめのグレーに見えますが、実際は少し黒色の糸が混じった感じです。
落ち着いた色合いで気に入りました。次は長袖カーデを購入したいと思います。
276905−20140819−0743383215
追加の感想:何回か着て思ったこと。普通のラグラン袖で半そでのを作って
欲しい。今流行の袖の形ですが、じーと腕を下ろして着ている訳ではないので
腕を動かすたびに形を整える感じになります。

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
とってもおすすめ
入荷待ちでようやく届きました。
思ってた以上にとてもステキでした!
前回他の商品を購入して、着心地もデザインも本当に大満足だったので、今回他のものも買ってみました。
価格がとても手頃だったので、洗濯したらどうかな、と心配していましたが、洗濯の影響も全然なくて、感激でした。
サイズ感ですが、11号か40サイズがジャストなのですが、ゆったり着れる感じです。
週末のゆったりした雰囲気におすすめです。