• neru5418さん
  • neru5418さん

4 2020-07-28

レビューで大きめとあったので、知っていたのですが、自粛生活で少し太ったこともありいつもLサイズなのでフリーを買いました。そしたらやはり洗濯してもゆったりです。 身幅はゆったりで嬉しいんですけど 肩幅もおおきめなので もう少しタイトな方がきちんと感は出るかもですね。でもその分風は通るので涼しいです。しゃりっとした感じも好きなので結構着てます。

• cooky♪さん
  • cooky♪さん

4 2020-06-18

涼しい
長袖なのに麻が涼しいです 写真通り素敵ですが 抜けた糸屑が腕にくっついてむした
落ち着いていく事を願ってます ノースリーブと合わせて着てます

5 2021-04-13

夏に着用予定のつもりですが、生地も厚すぎず、薄すぎすちょうど良かったです。
長さもお尻がちょうど隠れるぐらいで、良かったですよ。 (ちなみに私の身長は150cmです)
また色違いで購入できたらと思います。
お勧めですよ〜

5 2020-09-09

キナリMサイズを購入しました。同素材のタンクトップの上に着ようと思います。優しい色合いで気に入っています。

5 2020-09-09

形がきれいで気に入っています。生地が丈夫で長持ちしそうです。綿のカーディガンのようにアイロンをかけなくてもいいのでラクです。

4 2020-07-26

シンプルです。
同じ様なカーディガンを持っていましたが、ペンのインクが付いてしまい、似た物を探していました。
来てみたところ、リネンなのでサラッとしています。
ただ、持っていた物より固めだったのですが、冷房対策に活躍しそうです。

4 2020-06-23

おしりがすっぽりと隠れるのですが
リネンで軽く 重苦しい感じがしないです。

5 2020-06-13

夏に活躍
普段はS〜Mサイズです。Mサイズのネイビーを購入しました。サイズはややゆったりめで、お尻が隠れる長さなので安心して着れます。ネイビーの色も麻特有の単色じゃないところがいい感じです。落ち着いていてサラサラッとした肌触りで夏も涼しく着れそうです。生成りも購入しようか検討中です。

5 2019-10-03

158cm Lサイズ ブラックを購入
二の腕 おなか周りの肉付きがいい50代です。
最初に着たときあまりにもぴたぴたで余裕が無かったので
「麻だと洗うと更に縮むし失敗したかな」とがっかりしたのですが、
数回着てるうちに私の体型になじんできました。
洗濯したらまた新品のようになりました。色落ちもなかったです。
人が服の形に合わせるのではなく、服が着る人の体型に合わせてくる、そんな服です。
買ってよかったです。

4 2019-07-05

買って正解でした
夏場 出先でのエアコンによる寒さ対策用に購入しました。リネンなので軽く風通しもよくてとても気に入ってます。お値段以上の価値があると思います!

4 2019-08-08

色違いでリピートです。
前回はグレー、今回はネイビーにしました。
この夏はこのカーディガンを着ていることが多くなりました。
柔らかくてスタイルもいいのでお気に入りです。
このカーディガンの通常の着丈で七分袖があったら尚いいなとも思います。

5 2019-06-30

生地の厚さ、長さ(長すぎず)、主張をしないデザインで出番が多いです。
色はベージュを購入しましたが落ち着いた雰囲気になります。
ホワイト系(明るい雰囲気になる)を追加していただけるとまた購入すると思います。
検討していただける事を希望します。

• hayamana4さん
  • hayamana4さん

5 2019-06-15

いいです。
グレー購入。色もいいし、形もすっきりしていいです。薄手ですが、これからの時期の冷房、日焼け対策にいいと思って購入しました。涼しいし、かさばらないので持ち歩くにもいいと思います。着丈もおしりの隠れる長さでありがたいです。リネンは何度か洗うとやわらかく変化するのでそれも楽しみです。

5 2019-06-13

着心地の良い服
麻の服を、着るのは初めてでは無いですが、こんなに柔らかな麻の服は初めてです。
麻は硬いという固定概念に、囚われていました。良いものを着てないだけでした(笑)
ちゃんと整えられた麻はこんなに気持ち良いなんて!国産だしお手頃なので、またこちらのショップの麻素材の、お洋服を購入したいです。

4 2019-06-12

これからの季節に
これからの季節に大活躍してくれそう。
思ったよりもザラっとしてるかな?
でも痛くはないです。
柔らかいのを求めてる人にはNGかも。