5 2022-04-11

昨日注文したグレーがもう今日着きました。早速着てみたらスッキリみえる!
太めで胸囲が95センチもあるのに細く見えて、伸縮性があり窮屈さもなくて嬉しいったらありません。
縦のラインで細く見えるのかも。しかも下の服がお腹ポッコリをカバーしてくれます。
で、先程ブルーも注文してしまいました。通販でこんなに気に入る品は珍しいです。
実物も見た目も薄く軽い感じで、麻とは思えない柔らかさ、綿よりうんと上等な感じで上品です。
気軽に普段使いもできるし、下に着るものや装飾品しだいで外出着にも十分なります。
真夏も麻なので案外涼しいかもしれませんね。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2022-06-26

母とお揃いで購入しました。とても素敵です。購入するまで数年も迷っていました。。首も手首も隠れるので重宝しそうです。

5 2022-05-22

重宝してます
麻素材の羽織物で、どの種類にするかすごく悩みましたが、こちらを購入して良かったです。
購入してから毎日のように着てます。
髪をアップしているので、うなじの日焼け防止になります。
お腹がポッコリ気になるときは前のボタンを閉じてスッキリ気にせずに過ごせるし、生地がサラサラして気持ちが良いです。
到着したては匂いが気になりましたが、2,3日風通ししてたら気にならなくなりました。
真夏にも着たいので生成りやホワイトの明るい色があると嬉しいです!

4 2022-06-03

サラッとして肌触りがよく、中に長袖のTシャツを着ても違和感なく満足しています。他の色と迷い、他の色も次に購入したいと思います。

5 2021-09-08

羽織ものとしてベスト付きみたいで大変可愛いです。秋口にも活躍しそうです。

5 2020-08-13

思った通りの色、素材で冷房対策に使えそうです。重ね着風がとても素敵です。

5 2021-06-04

ブルーを購入。レイヤーになっているので1枚でとても爽やかでおしゃれに見えます。肌寒い梅雨時にも重宝しそうです。色違いも購入検討中です。

4 2020-09-14

プレミアムリネンは着心地がよく,暑い夏には大変重宝しております。
前からお腹を隠すのにいいかなぁ・・・と気になっていて,お安くなったので購入しました。
とても暑い時は,前が2重なので暑く感じます。だんだん涼しくなってくるこれからが活躍しそうです。

5 2020-08-29

とても素敵です。
70代母へのプレゼントで購入。
他にないデザインと生地の感触に喜んでくれました。

5 2014-05-22

ヘビロテしそう
まず商品がシワひとつ無く本当に綺麗にたたまれていて、広げてみると仕上げのアイロンが丁寧にかけられている事に作り手のこだわりと商品への愛情が強く感じられました。
着用してみるとサラリとした麻の感触が気持ちよく、これからの季節半袖やタンクトップと合わせれば真夏まで長い間活躍しそうです。
コスパの高いお得な買い物ができてとても満足しています。

4 2014-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしたリネンです。
普段Lサイズです。胸も結構あるほうなので、トップスを買う時でも慎重になります。
今回も悩みましたが、リネンのカーディガンが欲しかったので購入。簡易包装でメール便可能とご連絡をいただいたのも大きかったです。
届いてみて、しっかりしたリネンにびっくりしました。ほかにもリネンのカーディガンは持っていて、お値段がこちらの倍以上したものもありますが、後ろが透けて見えるものがほとんどで、こちらのしっかりした作りにびっくりしました。
着てみて、ちょうどいいかなと思いますが、少し厚着をすると肩周りがきついです。肩幅35だと二の腕が目立ってしまいます。
とてもいい品物なので、ワンサイズではなくてサイズ展開をしていただけると本当にうれしいのですが・・。
グレーを購入しましたが、ブルーの部分のボタンも問題なく止めることができました。
サイズ展開がないことで☆を減らしましたが、品物にはとても満足しています。日本製、うれしいですね^^

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
国産の麻
今まで麻素材は中国が多く、特にニットでは涼しさを得にくい為敬遠していました。レビューを頼りに購入し昨日届きました。
目からウロコが過言でない。これが日本品質の麻!
薄いのにシャリ感があり体にまとわりつかず、風の層が出来るため本当に涼しい!全種類欲しくなりました。
当方、更年期真っただ中で突然のホットフラッシュ・多汗などありますが
今年の夏は日本品質の麻で快適に過ごせそうです。
因みに・160センチ・50キロ・88・61・85

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスS
背の高い人が似あうと思う
グレーを購入しました。
身長151cmでお尻の8割が隠れるくらいです。
私だとちょっと重たい感じになるので、もっと背のある人のほうが似合うと思います。
色はモデルさんより濃くて暗いです。
ベージュやイエローなど明るい色があったらいいですね。
あとポケットとウエストの切り替えが欲しいです。
ボタンを留めると体型カバーになるのと、リネンで日本製というのが気に入りました。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
日本製がお気に入り。
何かと、中国製が出回る昨今です。
もー品の悪さにあきれ果ててました…が
これは、とにかく、安心して長く着られそうですね、とても、着やすく大満足してます。

5 2013-04-04

キレイめに着れる
ネイビー購入。
着た感じがとにかくスッキリしています。
着心地も良いです。夏は長袖だと暑そうだけどリネンだから大丈夫かしらん?
前は留めてる方が好みかな。
かしこまらずともキレイめにまとめたい時、重宝しそうです