2023/07/04
    こみゅ37115さん
    首が隠れるリネンの羽織り物が欲しくてこちらを買いました。色は思っていたより濃いグレーだったのでもう少し明るいグレーだったら★5つでした。羽織るだけで雰囲気が出て、首が日に焼けず冷房対策も出来るので 重宝しています。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/04
    サイズ:フリー | カラー:杢ネイビー
    着痩せして見えます。
    ボトムスのお腹から足の付け根にかけてのむっちり感をボタンひとつでうまく隠してくれるベスト風の部分が最高。 太めの二の腕でも袖に余裕がありスッキリして見え、大正解の買い物になりました。 薄すぎずさらりとした着心地ですが着始めは少しチクチクします。 濃いめのネイビー系もあると嬉しいです。
    注文日:2023/08/31
    2022/05/22
    よっすぇさん
    重宝してます
    麻素材の羽織物で、どの種類にするかすごく悩みましたが、こちらを購入して良かったです。 購入してから毎日のように着てます。 髪をアップしているので、うなじの日焼け防止になります。 お腹がポッコリ気になるときは前のボタンを閉じてスッキリ気にせずに過ごせるし、生地がサラサラして気持ちが良いです。 到着したては匂いが気になりましたが、2,3日風通ししてたら気にならなくなりました。 真夏にも着たいので生成りやホワイトの明るい色があると嬉しいです!
    注文日:2022/05/05
    2022/07/11
    思ってた以上に生地がしっかりしてて厚く、夏はムリそうです。そしてチクチクするので、ノースリーブなどの上に羽織るのは厳しそう。体質?肌質なのかな?グレーを購入したのですが、素材もデザインも上品なんだけど、私が着るとおばあちゃん感がすごい。オシャレに着こなせるようチャレンジしたいです。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/08
    yuki-kwさん
    思っていたより若干厚手でした
    ガーゼのような薄さの生地を想像していたのですが、それよりも若干厚手に感じられました。冷房のきいた室内で重宝しそうです。
    注文日:2022/07/04
    2022/09/09
    空ちゃんママ5437さん
    今の時期重宝するアイテムだと思います。手持ちのワンピースと色が合い良かったです。もう少し袖ぐりが広いと有難かったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/24
    コロナで出掛けられなくて買っても着ないしって数年前からずっと欲しかったのを安くなってたので買いました。 流行りすたりが無いのでずっと長く大切に着れそうです。 こちらのショップの麻は以前にも購入してるので安心して購入出来ました(^^)
    注文日:2022/07/07
    2022/06/26
    Surthiさん
    母とお揃いで購入しました。とても素敵です。購入するまで数年も迷っていました。。首も手首も隠れるので重宝しそうです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/03
    ヒロリン7517さん
    サラッとして肌触りがよく、中に長袖のTシャツを着ても違和感なく満足しています。他の色と迷い、他の色も次に購入したいと思います。
    注文日:2022/05/22
    2014/05/22
    ヘビロテしそう
    まず商品がシワひとつ無く本当に綺麗にたたまれていて、広げてみると仕上げのアイロンが丁寧にかけられている事に作り手のこだわりと商品への愛情が強く感じられました。 着用してみるとサラリとした麻の感触が気持ちよく、これからの季節半袖やタンクトップと合わせれば真夏まで長い間活躍しそうです。 コスパの高いお得な買い物ができてとても満足しています。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/23
    たらぴょんさん
    しっかりしたリネンです。
    普段Lサイズです。胸も結構あるほうなので、トップスを買う時でも慎重になります。 今回も悩みましたが、リネンのカーディガンが欲しかったので購入。簡易包装でメール便可能とご連絡をいただいたのも大きかったです。 届いてみて、しっかりしたリネンにびっくりしました。ほかにもリネンのカーディガンは持っていて、お値段がこちらの倍以上したものもありますが、後ろが透けて見えるものがほとんどで、こちらのしっかりした作りにびっくりしました。 着てみて、ちょうどいいかなと思いますが、少し厚着をすると肩周りがきついです。肩幅35だと二の腕が目立ってしまいます。 とてもいい品物なので、ワンサイズではなくてサイズ展開をしていただけると本当にうれしいのですが・・。 グレーを購入しましたが、ブルーの部分のボタンも問題なく止めることができました。 サイズ展開がないことで☆を減らしましたが、品物にはとても満足しています。日本製、うれしいですね^^
    注文日:2014/05/17
    2015/07/09
    ももんが2004さん
    国産の麻
    今まで麻素材は中国が多く、特にニットでは涼しさを得にくい為敬遠していました。レビューを頼りに購入し昨日届きました。 目からウロコが過言でない。これが日本品質の麻! 薄いのにシャリ感があり体にまとわりつかず、風の層が出来るため本当に涼しい!全種類欲しくなりました。 当方、更年期真っただ中で突然のホットフラッシュ・多汗などありますが 今年の夏は日本品質の麻で快適に過ごせそうです。 因みに・160センチ・50キロ・88・61・85
    注文日:2015/07/07
    2015/05/04
    日々希ママさん
    背の高い人が似あうと思う
    グレーを購入しました。 身長151cmでお尻の8割が隠れるくらいです。 私だとちょっと重たい感じになるので、もっと背のある人のほうが似合うと思います。 色はモデルさんより濃くて暗いです。 ベージュやイエローなど明るい色があったらいいですね。 あとポケットとウエストの切り替えが欲しいです。 ボタンを留めると体型カバーになるのと、リネンで日本製というのが気に入りました。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/21
    ふくぴー106さん
    母の日のプレゼント
    遠方に住んでいる義母へのプレゼントにネイビーを購入しました。 背は小さ目で少しぽっちゃりなので、ワンサイズだと体に合わないのではないかと不安でしたが、送ってもらった写真では、とても素敵に着こなしていました。 写真だけなので素材感などはわかりませんが、わりと何にでも合わせやすいような印象です。 本人にも喜んでもらえたので、実物を見るのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2013/04/27
    とにかく便利
    40代前半ですが、年齢にしても色々と崩れてきた体型にも「ちょうどいい」と思う服がなかなかなく苦労していますが、この服は本当に「ちょうどいい」です。 カジュアルにもカッチリ目にも合わせられ、変に若すぎず、かといっておばさん臭くもならず。 そして何よりさりげなく体型をカバーしてくれるデザイン。ありがたい。 真冬・真夏には不向きかもしれませんが、長い期間着られると思うので、かなり重宝しそうです。 バッグの中にバサっと入れてもしわになりにくいのも◯。
    注文日:2013/04/09
    2016/07/11
    使い勝手が良い
    ネイビーを購入 肌触り良し。 冷房対策に良し。 デザイン良し。 summer woolの様に見えると 着用している私のカーディガンに 触ってくる方がいました。
    注文日:2016/04/15
    2015/07/26
    はらぷー3342さん
    日本製がお気に入り。
    何かと、中国製が出回る昨今です。 もー品の悪さにあきれ果ててました…が これは、とにかく、安心して長く着られそうですね、とても、着やすく大満足してます。
    注文日:2015/07/19
    2013/04/04
    こゆきいちさん
    キレイめに着れる
    ネイビー購入。 着た感じがとにかくスッキリしています。 着心地も良いです。夏は長袖だと暑そうだけどリネンだから大丈夫かしらん? 前は留めてる方が好みかな。 かしこまらずともキレイめにまとめたい時、重宝しそうです
    注文日:2013/03/31
    2015/07/28
    hikaru-hoshi☆さん
    ボタンが一つついていて、とめると画像の感じ。私は、外してきる方が好きです。予想以上に素敵でした。意外と重かったです。
    注文日:2015/07/17
    2015/05/12
    母の日
    義母への母の日のプレゼントに、サイズがあまり問題にならないトッパーカーディガンを探しており、ツーウェイで着ることができる、デザインが素敵なこちらのネイビーを購入しました。 麻素材でチクチクしたらどうしようかと思いましたが、義母からサラサラした生地が気に入ったとの連絡をもらい、喜んでくれたようです。これからの時期の羽織ものとして活躍してくれそうです。自分用にも欲しくなlimaした。 母の日二日前に北海道への配送で注文したので、メール便で配送をお願いしたところ、間に合わない可能性がある旨のメールをいただき、丁寧な対応に好感を持ちました。(実際は母の日の次の日には届きました。)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2015/03/08
    getsno6さん
    グレーを購入。
    別のタイプのリネンカーディガンと悩みましたが、他の方のレビューを参考にこちらのカーディガンに決定。正解でした!肩幅がっちり型なので、型回り、腕回りを心配してましたが、結構ゆとりがあり、重ね着しても大丈夫でした。バックの写真がなかったので不安でしたが、おしりが隠れる丈でちょうど良い感じでした。フロントのレイヤード部分ですが、ボタンをかけても外しても素敵です。私の場合、ボタンをかけた方がぽっこりお腹を隠せてスッキリみえます。今回、同じリネンのワンピースとショールも購入しましたが、満足できるお買い物ができました。
    注文日:2015/03/02
    2016/03/24
    スーダラママさん
    去年、買おうと思っていて買いそびれていた商品です。 こちらのお店の商品は流行りにながされず、大人カジュアルな上品さがあり、とても気に入っています。 このカーディガンは前にボタンがあり、体型をスッキリ見せてくれるような気がします。
    注文日:2016/03/09
    2015/06/14
    opalescentさん
    少し大きい
    身長152センチ、体重47キロと低身長の普通体型です。 青系を購入しました。とても麻らしく、ガサガサ感もない良い感じです。 が、見頃の幅が少し大きい。 レイヤード風の内側のブルーの布がモデルさんのようには出てこず、ちょっと残念でした。 でも、標準身長以上の方ならとてもいい感じで着こなせるのではないでしょうか。
    注文日:2015/04/09
    2015/05/24
    drkuriさん
    お値段はお安いのに、 生地もしっかりしていて、リネンだから涼しいし、 これからの季節に大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/05/15
    2017/07/28
    Usagi-Nekoさん
    良いです!
    お腹まわりを自然に見せたくて、購入しました。 思ったより濃い色でしたが、問題なく着られます。 生地がしっかりしているので、真夏は無理ですが、秋口や春先は重宝しそうです。
    注文日:2017/05/28
    2017/06/06
    母のお買い物です。
    お出掛けの冷房対策に買いました。 とても、気に入っていてよかったです。 薄いのに丈夫で楽チンと言ってます。
    注文日:2017/05/31
    2017/04/17
    hamatchさん
    グレーを購入。 丈が長めなのでしゃがんだりするのに気をつかわなくて済みます。 今から夏まで使える重宝アイテムになりました。
    注文日:2017/03/16
    2016/07/28
    着やすい
    羽織るだけで、サマになります。 冷房や日焼け対策にも、おすすめです。
    注文日:2016/07/17
    2016/06/04
    ネイビーを着て実家に帰った時に母がすごく気に入っていたので、グレーを送ったらとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/27
    2015/11/09
    xxmayuxxさん
    遅くなりましたが
    今年の春夏と大活躍したアイテムです。着心地もデザインもとても良いです、痩せて見えるし。笑 手洗いしてもまったく風合い損なわず、いつも気持ちよく着れたので優秀ですね。紺色も来年購入しようかなと思います。
    注文日:2015/04/22