2022/12/23
    楽天楽々楽だったさん
    綺麗な色合いと十分な大きさに満足です。 いつもカシミア100%を使っているのですが、セーターをカシミヤandストールもカシミアだと、摩擦があって時々使いづらいのでこちらにしました。 思ったよりも薄いなと思ったのですが、他の方のコメントで「使ううちに…」とあったので、ホットカーペットの上に置いてみています。 冬は黒や白が多くなりがちなので、ストールとしては差し色に便利そうです。年末のスキーに持って行って、子供の車内毛布や昼寝用上掛けや、私の肩掛け、ストールと重宝しそうです。
    注文日:2022/12/21
    2013/12/25
    にごろさん
    オーキッドライラック
    薄手で肌触りのよいブラケットを探しに探して、こちらにたどり着きました。 肩から足まですっぽり覆える大判サイズながら、590g という驚きの軽さで、やわらかく身体に沿うので空間ができにくく暖か。 目の詰まったなめらかな生地で、チクチク感もありません。ケバが少なく全体的にスッキリした印象です。 色は、落ち着いたトーンの紫で、けぶったような乾いた色味。わたしのモニターでは、5つのカラーを横一列にくしゃくしゃっと並べて置いてある写真が一番実物に近いと感じました。 ちょっと高いですが、ブランケットは使い心地のよさや快適さも重要なポイントで、長く使うものなので満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2014/10/25
    bobby_b_bさん
    とても気に入っています
    昨年購入しました。 グレーの色味も綺麗だし、質感も良くて とても気に入っています。 長く使っていきたいブランケットです。
    注文日:2013/12/06
    2015/10/30
    わかがえりさん
    発送が早かったので助かりました。グレーをいただきましたがグラデーションが綺麗で何にでも合わせられそうです。思ったより生地が硬かったのと細かい繊維が抜けて服に付いてくるので☆は4です。でも使っているうちに風合いが良くなりそうな気もします。
    注文日:2015/10/26
    2014/12/17
    ジュリエット0930さん
    とろけます!
    とろける様ななめらかな肌触り!!薄くて軽いのに暖かさは抜群です。ウールの様なチクチク感も無くて正に極上!!大判なのでスローにも良し、ソファーでひざ掛けにも良し、ちょっと庭に出るのに肩掛けにも良し!とても素敵な色使いでインテリアにも上品にとけこみます。今回はグレーを購入しましたが次はブラウンを狙っています。赤も良いな~!
    注文日:2014/12/01
    2015/10/27
    薄いので1枚羽織では寒いですが幅が広いので折りたたんで利用すれば暖かいです。 上品で綺麗な色でした。 #8226 276887-20151026-0615179329
    注文日:2015/10/26
    2014/09/30
    大変嬉しく感じました
    大判ショールは小さい頃から私の憧れでした、父が貰う月間紙面に良く広告で載っていて母にねだったものでした。肌が弱いのと長く使いたいと想いから値段やウールやカシミヤ等の違い、管理面で負えるかとても長い間憧れていたので随分悩み探しました。 大変色にこだわる所もあり、かつチェック柄は外せなかったので色合いの美しさにまたブラウンの何とも言えないほっとするグラデーションに近い自然な色合いのチェックにもうこれだ…と勇気を出しました(笑) 受け取って重さや肌触りにほっとしました。お値段も良心的だと思います。後は自分がどう管理するかだと思います。大事に一緒にいれたら嬉しいと思う商品を ありがとうございました。素早く配送して頂き感謝しております。
    注文日:2014/09/29
    2016/05/07
    モーヴカラー素敵!!
    前回、グレーを買って、毛布代わりにしたら生地が柔らかくなり、全身にまとってストールとしても使い、とても気に入ったので、今度はカラーのものをと思い紫のカラーを買いました。落ち着いたよい色です。しっとりと上品は色合いが素敵でした。ストールとして使うのが単色紫だと使いにくい派手さもあると思いますが、こちらは、ブロックの柄で自然なグラデーションの感じる繊細なモーヴカラーなので色が重すぎず軽すぎず、なんとも言えずしっくりくる上品さです。思わず、他の色も・・・と思ってしまう一品でした。
    注文日:2016/03/01
    2016/05/07
    スローにするとやわらかく
    何回も何回も迷っていたあげく買った商品でした。ストールとして使ったときには、チクチクして少々使いにくいなあと思いましたが、あまりにも冬の寒さで堪らず、布団の間に入れて寝たら、ものすごく暖かくてびっくりしました。毛布は重くて厚みもありますが、こちらは軽量なので、寝ていて楽です。そうしているうちに、生地が柔らかくなってきていい感じになりました。そうしているうちに、全身にまとえるストールへ、そして寝るときには毛布のように使い、1日に何度もお世話になる一品になりました。色違いも欲しいです。
    注文日:2015/12/12
    2015/10/13
    アルパカ50%ってどうなんだろと思った
    アルパカ半分 羊毛半分に化繊が1割にしては高いかなと思ったのですが 色合いと柄に惹かれて購入 生地は薄目で ふんわり軽い 程よいツヤと柔らかな手触り サイズが大きいので折り返して使うと 丁度良い重さと厚みになるようです 生地の薄さからは想像できないような 暖かさでした
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2014/12/09
    品質は良いです
    物品の品質は良かったのですがギフト用の袋がいまいちでした
    注文日:2014/11/19
    2014/03/05
    品物がしっかりとしていて良かったです。箱は少し汚く破れてましたが。色はネットで見た物より若干違う気はするかも知れません。
    注文日:2014/02/19
    2021/02/14
    koto2729さん
    プレゼント
    父への誕生日プレゼントに 購入しました 直接送って頂いたので、私はまだ見てませんが すごく暖かくて 色も良かったようです すごく喜んでたので、 自分用も 購入したいと思ってます
    注文日:2021/02/11
    2013/10/21
    lakilaki2205さん
    お気に入りです
    今回で3枚目の購入。 最初、グレーを2枚、ベッドスローにする予定で購入しました。 結局、子猫がソファで爪とぎをして困るので、ソファに3枚のこのブランケットをかけて使用しています。 今回、ブラウンかパープルで悩みましたが、結局ブラウンを購入しました。 大正解でした。 グレイッシュで上品なブラウンで、とても気に入っています。 肌触りもGoodです。 まだ少し足りないので買い足す予定です。
    注文日:2013/10/17
    2019/09/13
    めいないずさん
    素敵なストールです
    レッドを購入しました。きれいな発色、グラデーションが素敵なストールです。 程よい厚みがあり、今年の冬にストールとして活躍してくれそうです。 奮発しましたがよい買い物でした。
    注文日:2019/09/10
    2014/12/06
    pityumarupityuさん
    満足です。
    ブランケットってチェックのものばかりでなかなかインテリアにマッチするものがなくてすごく悩んでいた時に出会いました。 大満足です。
    注文日:2014/11/23