• abbey1020さん
  • abbey1020さん

5 2022-06-05

毎回、丁寧な商品梱包なので、安心して注文しています。

5 2023-02-22

カットの相談をしたのですが、対応も早く丁寧でした。商品も満足です。
また購入しようと思います。

5 2023-02-11

アイボリーを購入
どの程度黄色っぽい感じなのか気になりつつでしたが、自然な感じの好みの色でよかったです。毛並みも良く、とても満足しています。

5 2023-01-29

とても愛着の持てるお品です。在宅のとき、膝全体にかけるだけで、暖房要らずにもなり、このご時世とても助かっています!

5 2023-01-22

リネンを買いました。ふわふわでシャンパンゴールドの素敵なお色で大変満足しております。

5 2022-12-18

アッソブのローバーチェアーにアルダーを。
焚き火で穴があくおそれがあるため購入
しました。同ブランドでもムートンが
でてますが高いので躊躇していたところ
こちらの商品が目に止まりました。
品質も大きさも大満足です。
もう一枚他の色も欲しくなった。

5 2022-11-26

良いので追加
とても暖かくて気持ちよいです。ソファーにのせたり、ダイニングチェアにおいたりしてます。試しにひとつ買って良かったので、もう何個か買おうと思います。

5 2022-11-24

「ムートン」大好きです。
椅子に掛けて使っていますが、暖かいですし、
椅子に高級感がでる感じがします。
とてもしっかりしたムートンラグで大満足です。

5 2022-10-20

リネンを購入、とてもきれいな色です。グレーとウォルナット基調の部屋に馴染みました。
価格と質感的にコスパバッチリだと思います。
ソファ用に大きいサイズも欲しいです。

5 2022-10-01

素早い対応ありがとうございました
犬のベッド用に購入
汚れが目立たない様に、リネンにしました
とても綺麗な色でした
犬のブラシでブラッシングも出来ました

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2016-11-06

とても良かったです
初ムートンなので、良し悪しはわかりませんが、私的にはとても満足できるお品でした。
ワンコのお誕生日プレゼント用に購入しましたが、ワンコがホジホジしても全く問題がなく、しっかりとしていて、肌触りも悪くありません。
とても暖かいようで、いつもはホットカーペットやコタツに潜るワンコ達も、ソファに置いた途端並んでお昼寝していました。
お色も綺麗なホワイトで、インテリア感もアップしてくれたように思えます。
次はもう少し大きなのを、人用に購入したいと思います。
使い勝手の良い、しっかりとしたお品をありがとうございました。

5 2015-11-04

気持ち良いです
真っ白のかわいいラグが到着しました。
小さめのつくりで、一般的なバスマットのような大きさです。
存在感はそこまでありませんが、あるだけで品があって素敵な部屋になります。
さわり心地が最高に気持ちよくて、商品が届いたその日にIKE*で見た5000円の見た目が似ているラグのさわり心地と比べると格段にちがかったので、本当に満足です。
機能性も見た目も◎です。このお値段なら文句ないですが、こんなに良いものなら、がんばってもう少し大きめのを購入しておけばよかったなと思いました・・・。

5 2014-12-13

大満足
ダイニングセットを買い替え本皮のダイニングチェアーになったので、座り心地と汚れ防止のために座面におくムートンを探していました。
四角いクッションでは色気がでないと思いムートンならではの形をしているクッションを探していたところ、こちらがオーダーメイドで対応可能とわかり、レビューもとても良いのでこちらに即決定!
電話で数回相談させていただき、加工案のパターンをすぐに図面にして下さったりと、とても安心して購入できました。
シナモンを4枚購入し、うち二枚を分割して座面用のクッションに加工していただきました。残り二枚は自分達用でそのまま背面からかける形にしました。結果、とってもステキに仕上がっていて、大満足です!
何にも触れていないようなふんわり感!とまではいきませんが、じゅうぶんフワフワでボリュームがあり、座っていて気持ちがいいです。色見もシナモンで正解でした。ホームページではもう少しグレーがかったベージュに見えましたが、実際は濃いベージュにほんのりグレーが入っている、という感じです。あまり見ない色見なのでそれもまた気に入っています。汚れても目立たなそうなのも一石二鳥です!
このお値段でこのクオリティーはとってもお得です。いい買い物ができて嬉しいです。大切に使っていきたいと思います。

4 2015-12-22

ソファには若干短い
評判通りの美しい毛並みと温かさです。色は画像よりぼんやりと優しい色でした。ズレにくいのは確かですが、このサイズだと、1人掛けソファにかけた時、座った重みで背中のラグが引っ張られ、背中に垂れてきてしまいました。結局お尻の部分を長めに床に垂らし、背の部分は短めにかけています。もう少し長めだと、しっかり全体にかけられて良かったかなと思います。

4 2019-07-25

ミントはほぼグリーン
ミント色を購入しました。
毛質はとてもいいです。
色は写真よりも緑でした。わかりにくくて残念です。