• Hina6134さん
  • Hina6134さん

5 2022-11-07

ピンク色を注文しました。めちゃくちゃカワイイです。七五三の日が楽しみです。

5 2022-09-27

七五三七歳用に 福袋7点セットを購入しました。写真通りで可愛らしく 本人も特にかんざしが気に入ったようで 今から楽しみにしています。

5 2022-06-15

かわいいです
七五三で使用するために購入しました。
とてもステキな飾りでした。
新日本髪の予定ですが華やかになりそうで楽しみです!

• ケー1548さん
  • ケー1548さん

5 2022-05-19

3歳の七五三の為、購入しました。
めっちゃ可愛いし、これだけで華やかになります!初めは。他に安い髪飾りを買っていたしたが気に入らなかった為、こちらの商品を購入しました。買って正解でした。

• みずmiZさん
  • みずmiZさん

5 2016-11-21

とても可愛かった
日本髪に映えるセットでした。色も形もかわいく丁寧なつくりでした。また、動くたびにチリンとなる鈴の音も愛らしかったです。

• aby_dayanさん
  • aby_dayanさん

5 2015-11-28

レビューが遅くなり申し訳ありません。先日無事に七五三のお参りを済ませました。
今回は3歳の七五三のために購入。
最初パッチンどめで考えていたのですが、事前に美容師さんと話をしたところパッチンどめよりUピンのほうが付ける位置を選ばずきれいに付けることができるし7歳の時にも都合がいいということでした。
そこでUピンのつまみ細工2点セットのみで探していたのですが、チンコロ、かのこもあるほうがやはりかわいいかと考え直し、ちょうど欲しい赤のかんざしのお得なセットがあったのでこちらを購入しました。
7歳向けとなっているので少し大きいかなと思いましたが実際付けてみると全然問題なくとても可愛く仕上がりました。
7歳でももちろん使わせていただきます。

5 2017-11-19

豪華
色々迷った末に、後悔しない様に購入して正解でした!
お値段が高いのですがそれだけの事はあり、3歳の娘の日本髪がとても素敵な仕上がりになりました。
大事にしまって7歳もつけさせようとおもいます。
買って後悔のない品物でした。

5 2017-11-03

綺麗な商品です
全体のボリュームのバランスがよく、花の赤い部分は、明るい赤と深みのある赤とがあり、趣きがあります。作りも、まだ使ってはいないので見た感じですが、きちんとしている商品だと思います。子供の7歳の七五三のために購入しました。娘もとても気に入って、日本髪を結うのを楽しみにしています。リボンをかけた箱に入っているのをあけるのも、ワクワク感があってよかったです。
(注文番号:276864-20171031-00028823)

• sunny1369さん
  • sunny1369さん

5 2017-09-16

長く使える
3歳の七五三用に購入しました。
まず急ぎだったので間に合うかどうかの確認のお電話を先にしてから注文しましたが、とても親切に対応してくださり無事希望した日に使うことができました。
届いて開けてみると子供も声を上げるような可愛さ!写真館で日本髪をしてくれた美容師さんが言うには、とても良いお品で大人でもつけれるようなものだと絶賛してくれました(^^)子供が大きくなったら成人式でもつけてあげたいなと思っています!
買って本当に良かったです。

5 2016-08-22

理想的なセット
子供の七五三のために購入しました。
古典的な柄の着物なので、髪形も和風にしようと決めていました。色は赤が良く、かのこ・ちんころも付けたい、揺れる花簪がいいなどと、たくさん要望がありましたが、これはまさにぴったり!かのことちんころの色も合っているし、Uピンもつけて下さっていました。ちんころは普通に結ぼうと思っていましたが、蝶々結びのやり方を入れて下さっていたので、こちらでいこうと思っています。七五三が本当に楽しみです。

5 2015-11-18

娘の7歳の七五三用に購入しました。色々なお店で見ても、かのことちんころの色があっておらず、楽天で色々探し、こちらのお店の商品を見つけました。実際に届いてみると、かのことちんころの色がバッチリあっているのと、かんざしも7歳くらいの女の子の頭にはちょうど華やかになる大きさでした!3歳くらいのお子さんの頭には、大きいかもしれません。お店の方の直筆のお手紙にも感激しました!とてもよいセットでした。

5 2016-11-13

満足です
娘の3歳の七五三用に購入しました。3歳には大きいかなと思いましたがそんなこともなく 豪華でとても華やかになりよかったです。本人は 歩くとチリチリと鈴がなるのがとても気に入って喜びました。美容師さんにも 良い髪飾りだから大事にして7歳にも使ってね と言われました。

5 2016-02-16

7歳の七五三に
娘の7歳の七五三に購入しました。
着物が黒と下の方につれて赤くグラデーションになっていくシックなデザインで、赤のイマドキすぎない髪飾りを探していました。
地毛で日本髪に結いあげたので、本当に美しく仕上がりました。大満足です。ありがとうございました。

• : Hanami :さん
  • : Hanami :さん

5 2017-01-07

七五三の7歳の髪飾りに☆
日本髪の髪飾りに選びました。
とても可愛く、親子ともに大満足です。
大きさもちょうどよかったです。
ちんころとかのこも色が揃っていてよかったです。

5 2019-10-28

素敵です!
愛娘の七歳の七五三髪飾りとして購入しました。当初はもっとお手頃な3,000円くらいのものをと探していたのですが、いろんなお店をみているうちに、自分の七五三の時にしてもらった、日本髪に素敵なかんざしの記憶が蘇りました。娘にも一生に一度しかない七歳の七五三に、じっくり選んだ髪飾りをしてあげたいと思うようになり、悩みに悩んでこちらを選びました。
しっかりとした作りで、生地の色味も深い赤から赤、ピンクと薄いピンクと白ととても綺麗な色使いで、安っぽい感じがせず、とても綺麗な品物でした。
かのこと、ちんちろもセットでこの価格は、私が見た限り他にはありませんでした。
私的には予算大変オーバーでしたが、それ以上に大変な満足をえられました。
娘が綺麗な着物とこの髪飾りをつけた姿を見て思わず泣きそうになりました。
素敵な思い出ができ、本当にありがたいです。
ちなみに、娘は水色ベース裾にかけてピンクのグラデーションの地に薄いピンクから紅色の花が描かれている着物でしたので、髪飾りと合うか多少不安でしたが、バッチリ!!でした!!きっとつまみ細工も赤系の色味の変化がある生地だから、色々なお着物に合わせやすいのだと思われました。
もう付ける機会は無いのかもしれませんが、大切に保管しようと思います。
こちらの髪飾りを見て、これから七五三をするお友達が、自分も買いたい!!と言ってました。ほんとに見れば納得の素敵なお品で、おススメです!
あと、余談ですが笑 この商品のメイン写真は、ちょっと現代的すぎるゆるっとしたイメージで私は好きでは無いのですが、メイン写真以外の画像はどれも参考になり、親目線でとても素敵でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り