2 2019-08-20

キャットタワー
モコモコ素材の生地に、毛がまとわりついて掃除がしにくいです。上の支柱がすぐにまがりました。
安いと思って購入しましたが、それなりです。

• Ken溶誉さん
  • Ken溶誉さん

2 2019-07-09

猫またぎ
残念ながら家の猫には喜んでもらえなかったようでたまにしか使用してもらえない

2 2019-04-21

なんだかな〜
作るのに苦労。穴がズレているし説明書も不親切な書き方…

2 2017-10-29

8ヶ月で壊れました
値段の安さで即購入しました。匂いは最初だけ気になりましたが、そのうち気にならなくなりました。ネコ2匹ともとても気に入り、上の棚を取り合って寝てました。爪とぎもよく使ってました。
低い方の棚が5ヶ月で根元から折れ、高い方の棚も8ヶ月で根元から折れました。
ネコが飛び乗った際に折れたので、ネコはいけますけど、下に小さな子供でもいたとしたら危なかったかも。
気に入っていただけにとても残念。
次は天井から突っ張るタイプのもっと丈夫なものにするべきだと思いました。
値段重視なら十分だと思いますが、耐久性、安全性は残念ながら・・・

2 2017-05-24

爪とぎしない
キャットタワーが古くなったので(爪とぎ用)こちらの商品を購入しましたが、全くしません。
麻縄と書かれている物には種類があるようです。
うちの子のこのみではないので、古いキャットタワーで爪とぎをしています。
ハンモック、子猫用の板?、一番上の座り台は6キロのうちの子には不要で、組み立てましたが、結局、取り外しました。
説明書を見ながらやりましたが…。もう少し解りやすい方がいいかと…。
一箇所組み立て間違え、疲れました。(約40分。スムーズにいけば30分程度でできるかも??
キャットタワーとして使うのには良いと思います。
2台置くほど広い部屋ではないので、こちらは処分しました。

2 2017-02-12

1ヶ月で壊れました。
一ヶ月してポールが一本折れました。更に一ヶ月とちょっとで2本目が折れました。この値段なのでこんなものかと思いましたが、前の似たような猫タワーが二年持ったので作りが弱いように感じられます。

2 2017-01-15

残念です
注文してから約2ヶ月程かかり届きました。
とても楽しみにしていたのでその期間は、別に気にもしなかったのですが、届いた商品が写真と違う色で、ブラウンを注文したのですがホワイトが届きました。確かにホームページをよく見てみると、予告なく色などを変更する場合があると小さく書いてありました。もっとわかりやすく表示するべきだと思います。猫ちゃんは気に入ってくれているので良かったのですが、残念です。デザインがあまりにも違うのでなんだか詐欺られたような気分です。

2 2016-11-16

設置しやすいです
とても簡単に設置でき、猫たちも喜んで使ってくれていました。
が、上部二本の柱が、猫が飛び乗った時にグラグラして少し不安定だな・・・と思っていた購入一か月後のある朝、ボックスの上の柱が根元から見事にボキっと折れていました。。。
ウチの猫たち(生後半年の猫5匹+成猫2匹)が元気良過ぎたのでしょうか。
特に二匹同時に上ることはなかったのですけれど。
気に入っていただけに残念です。
もう少し強化してもらいたいですね〜
なので、おっとりした猫ちゃんにはオススメだと思いますが、体格の良い猫ちゃんや遊び盛りの元気いっぱいな子猫ちゃんには不向きかと思われます。

2 2016-07-16

どちらとも…
商品、届きました。ありがとうございます。
早速開封し、組み立てを始めましたが、他の方も書かれているように説明書の印刷がかすれていて見にくいのと、天板Bに小屋を固定するためのネジ穴が開いておらず、穴を開ける工具も持ち合わせていないため一点止め(右奥の支柱と一緒に固定する箇所)で我慢することにしました。このままでは安全面に不安があるので今後ネジ穴を開けてしっかり固定するつもりです。
それら以外は価格も安価ですし、なにより我が家の猫が喜んで遊んでいるので良かったです。

2 2016-07-14

説明書が全く使えませんでした。
品物はお値段がお値段なので相応だと思います。
同梱されてあった組み立ての説明書がコピーを繰り返した為か読めませんでした。
しかも間違いだらけです。(商品のアルファベットと説明書のアルファベットが違う等)
なんとか想像と完成した写真を見ながら苦労して組み立てました。
ショップにメールしたのですが全く誠意のない回答でした。
メールに添付された説明書は別物でしたし、組み立て終わって組み立てたものがあっていますか(最後のポールが良く分からなかったので確認メールを出しました)という回答には説明書を添付しましたとだけでした。しかも回答は二日後でした。
注文したものと色が違うという事も了解したのですが、その時こんないい加減なものだと分かっていれば絶対にキャンセルしていました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー