4 2016-06-21

最近椅子で居眠りすることが多くなり!!
中国製にしては、少し良いかな?
検品処理は相変わらず、悪く・・ネジ小1本不足・・クッション大小取り付けゴムベルトの始末は子供が裁縫をしたような、取って付けたかの様な幼稚な補整。
座面操作レバーの座面取り付け金具は歪みが大きく・ネジの取り付けが難しく・当方ではバイスで固定し均等に水平に補修しました。一般家庭では不可能です。
当たり外れが大きく左右すると考え購入すべきです。
商品部止まりが65%のお国柄では致し方ないが?
安さのリスクは大きいほうです・・心して購入しましょう・
追伸
もう一つ購入してもよいと思われる商品です・・補修覚悟して。

• wakky748さん
  • wakky748さん

4 2018-03-31

思ったよりいい
購入前に一番気になっていたのは高身長でもヘッドレストの位置が合うかということでしたが、このイスは無理なくヘッドレストの位置が合わせられました。
一方、スライドオットマンは若干弱いというか体重をかけると壊れそうな剛性で、オットマンを支える金属の塗装もすぐに剥がれてしまい、オットマンのクオリティでいうとNGです。
しかし、イス自体の剛性は今のところ気になりませんし、この価格でこのクオリティなら満足です。個人的にはメッシュの方がPUレザーより長持ちするので好きですし、何よりヘッドレストの高さ的にも高身長の方にはおすすめしたいです。
あと、付属のクッションはヘッドレストに装着できると尚快適だと思います。
276849-20180327-00017822 ブラック

5 2019-08-22

素晴らしい!!
私は部屋での過ごす時間では一番、椅子で過ごすことが多いので椅子は今までケチって安いのを使用していましたが、腰を痛め結局ベッドで横たわる毎日( ;∀;)そんなときにこちらの商品にを楽天でみつけ
値段もリーズナブルなので購入しましたが、世界が変わりました!!
正直、スマホとパソコンと椅子これは私の生活で最も必要な物で一番かかわる時間が長いものですが
この椅子を買って私はよく使うものにはお金をかけるべきだと学びました。

4 2019-06-10

価格の割にはめっちゃいいです。
組み立ても面倒ではなく、助かりました。
但し肘掛けが案外グラグラしてます。
そう言うものなんですかね?

5 2019-07-09

パーツの不具合とか有りましたが、迅速な対応で満足してます。

4 2018-05-27

いい感じでした!
思っていた通り、いい買い物が出来ました。
ただ、ねじ穴に上手くはまらず、組み立てに苦労しました。
注文番号:276849-20180521-00020802 イエロー

4 2018-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オレンジ
座面も広く、座りごごちはなかなか良いです。
ただ椅子の軸が若干ぐらつきます。
精度はいまいちなのですが、値段のわりには良い商品と思います。オレンジを購入しましたが写真よりもっと濃い色でした。
注文番号276849-20180511-00032820 ホワイト

• KIMMさん
  • KIMMさん

3 2019-05-28

価格相応
このスペックでこの価格は安いと購入しました。ほかの方のレビューを見るとかなり大変そうで悩みましたが安さに負けました。届いてまず思ったのは「安心の国産ダンボール 」とありますが、ぼろぼろの段ボールでした。
不安を募らせ部品を取り出し組み立て実施。説明書は不親切ですがまあなんとか組み立て。(座面裏のボルト取り付け穴が2箇所布に穴が開いていなくて少し迷いましたが。)
全体的に安っぽく感じますが価格を考えると相応か?
不足部品もなく順調に組み立てましたが、キャスターの転がりが悪く座った状態で少し移動したい場合などあまりよくない。キャスターの交換希望です。

• TAISHINさん
  • TAISHINさん

1 2018-06-20

安かろう?わるかろう
ネジ穴のずれ、部品の欠品、最悪の中国クオリティーです。

1 2018-04-01

半年たたないで手すりが折れました。
4000円程度の商品ならしょうがないとも思えるのですが
全体的に作りはしょぼいです。

1 2017-08-11

中国製の粗悪品!
梱包を開けて中を見たら、イエロー色を注文したのですが、オレンジ色が送られてきた。(怒)
返品交換するのが面倒なので、取り敢えず組み立て様と、部品を確認すると・・
パーツリストのネジが大不足、キャップAも無し、それに不明で不要な部品が入っている。
エアーオットマンのスライドタイプを注文したのですが、組立図にプルタイプのみ解説しかなく?、分かりにくい。
感で組み立てた。

1 2017-08-04

最悪ですね。
梱包はかなり雑だし、ほとんど総組立ですがパーツは足りないし、かと思えばパーツリストに無いパーツが入っていたり、組み立てるにしてもステーの穴とネジ穴がズレているしで組み立てられないし。
座面には金属のバリが付いてるし、パーツが足りなかったり穴の位置がズレていて組み立てられなかったから座らないで済んだけど、座っていたら張りがお尻か太ももに刺さって怪我してたかもね。

1 2017-07-18

ありえない
商品としての価値はないです
組立式なのですが組み立てることができない
背もたれを取り付けるステーの穴が穴2個分ぐらいズレていて取り付け不可能
工具がない方は、まず取り付けできないでしょう
ドリルで穴を広くしましたが背もたれが少し傾いた状態で座り心地は最悪
後は、シート自体にシミが多すぎです目立たない色のシートなら良いですが
グリーンを購入したのですが。
これ中古?な、位シミだらけでした
できれば発送前にでも確認ぐらいしてほしい
やはり、安かろうではダメですね

1 2016-10-26

加工精度劣悪
座面と背面を繋ぐT時型の金具とそれを固定するボルトとの収まりが最悪です。ボルト通しの孔をかなり削ってなんとかしましたが、鉄部分を切削加工できない方は購入をやめるべきと思います。

• marino8842さん
  • marino8842さん

1 2016-09-02

レビューの通り
商品に独特の臭いあり。組み立ては簡単でしたが、物は作りが悪くて最悪です。