5 2016-05-16

気に入ってくれたようです
商品ページにサイズが書いてあったものの、今あるやつより大きいぐらいの認識しかしてなかったので、実際の大きさには圧倒されました!この大きさでこのお値段は大満足です。組み立ては主人が1人で(時々私もお手伝い)30〜40分ぐらいで出来ました。
ネジ穴が見えにくく、そこは苦労してましたが、元々器用な方なので、組み立て自体は大丈夫だったようです。
ニオイも注意書きにて覚悟してましたが、我慢できないような匂いではなかったので、問題なしです。
何より猫が気に入ってくれてるので、買った甲斐がありました(#^.^#)

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

4 2016-01-10

あんまりまだ使ってもらえてない(つД`)ノ
うちの子は少し警戒心強めなので、なんでも使ってくれるまでに時間がかかる
ただ買って2日目ぐらいには、お部屋部分に入ってくれたので、まぁ嫌いではないのでしょう
組み立ての説明書が少し分かりにくい感じなので、絵だけ見て頭の中で組み立てをしっかり出来る方がいる方が早く組み立て出来るでしょうね
部品のネジ類が全て一緒くたに入っているので、若干の不親切感はあるものの、値段の割にはしっかりとした作りなのでまぁ良し
ただ階段スロープの部分は取り付け部分がちょっとちゃちかな
頼りない感じ
あんまり重い子が乗ると不安かもしれません
本体は複数飼いでも耐えられると思う
うちは普通ぐらいの体重だし、女の子で日本ネコなので大柄ではないし、まだ若いので、スロープ部分はほぼ使う事もなく飛び乗ってるので今はいいんだけど
匂いはレビューにあったほどは気にならなかったです
総合的に、ホームセンターのペットコーナーなどで売ってる物より安く購入できて良かった
同じ程度の物が、ホームセンターではプラス5000円はしてましたから

• 彌聖3310さん
  • 彌聖3310さん

4 2018-10-25

ネズミは10分で切れました
黒麻(さらさら素材)のベージュを購入しました。
所持しているキャットタワーが古くなってきた為、高さが高く値段が安かった為購入しました。
配送が早くてとても助かりました。組み立ては柱部品がどこのパーツかわかり辛いので、
柱の上部内側にわかりやすくシールもしくは刻み込まれていたらもう少し手早く組み立てられるのかな?
っと思いました。旦那が組み立てていたのですがどれがどの柱なのか把握に苦戦していました。
組み立ててネコの部屋に持って行ったら全部すぐ乗ってきて可愛く遊んでます。
組み立てて設置したばかりなので耐久の方はまだわかりかねますが、
今の所7匹乗っても倒壊してませんので満足しています。

4 2017-06-27

1年経過
2猫でよく遊んでいます。支柱の爪とぎ部分はだいぶ使い倒し、写真の通りです笑。スペアの支柱は短いうえに取り付け箇所が限定されるのであまり意味がないです。替えになるものをさがしてホームセンターなど見るのですが、ジョイントボルト等含めたものとなると、やはり丸ごと買い替えになるのでしょう。
部分活用できたり、爪とぎ用のスペアがあればいいのになぁ><

4 2018-09-07

全体的に満足です。
サラサラ白麻、ダークブルーを購入。
箱にはネイビーと書いていて『んっ?』て思いましたが、色は変わらず安心しました。
初めてのキャットタワー、それに不器用なので、女性と5才の子供2人で、2時間位かかりました。
自分が組み立てるのが下手なのか、少しグラついています。
隠れ家を組み立てるのにも、ネジ穴がどこにあるか分からず少し大変でした。
組み立てる際、麻の所に触れると指に刺さり痛かったです。
結構力も必要でしたが、無事組み立てれたので良かったです。
手触りは良く、臭いは全然気になりませんでした。
まだ猫ちゃんは、登って良いのか分からず階段からネズミさんを引っ張って遊んでいます。今後に期待してます。
この値段でこの大きさには、とても満足です。

4 2016-10-07

高さはちょうどいい
デザインはこの値段にしたらかなり良い方だと思います。
多頭飼いなので、こぞって上っています。
ただ、組み立て段階から色のついたフワフワの繊維が落ちて来るので、掃除が大変です…。勿論猫が昇っても落ちてきますので、気になる方は大変かも…。
また、結構爪とぎをうちの子たちは使うのですでにボロボロです( ̄□ ̄;)
それと上の3本立っている棒も猫が勢いよく上るのでぐらついてきていて倒れないと良いなと感じています…。
しかし、通常なら10,000近くしそうなタワーなのでこれ位は仕方が無いかなと思います。
あと、組み立て当初は説明文にあるように臭いがするので換気が必要と思います。

5 2018-09-01

パーフェクトです。
理想の全部入りです。においは何も気になりませんでしたが、猫には少し感じたようで
少しの間は遊んでいませんでしたが、今は ストレス解消の癒しの場になっています!
ありがとうございました^^

• cozuechanさん
  • cozuechanさん

4 2018-07-24

お買い得だと思います。
組み立てるのが大変かな?と思っていましたが、わかりやすい説明書のおかげで難なく組み立てることが出来ました。我が家は主人が組み立てたのですが、背が低い女性だと高さがある分少し大変かもしれません。
気になる匂いもあまり感じず、猫は気ままに登っています。
注文があるとすれば、2段目のハシゴの先の足場が狭く猫の足が乗っかりません。いっそ外そうかなと思っています。

• mimikomaさん
  • mimikomaさん

4 2016-12-09

猫も私もお気に入り
ダークブルー、190センチ、さらさら素材にしました。
紺色のキャットタワーはなかなかないので嬉しいです。
このお値段でこんなに立派なタワーは買えないので、満足しています。
3びきの猫に人気があるのは小さい隠れ家です。
商品説明には記載ありませんでしたが、カップの直径は30センチでした。もしもカップの直径が35センチ以上で、カップのふちがもう少し高いタワーもあれば、もっともっといいなーと思いました。

5 2016-10-11

良かった
ネコが2匹いて前のキャットタワーが折れたので購入しました。
他のも色々見て検討しましたがネイビーはあんまり見ないのでこれにしました。
安定感はそこそこありますが思ったより高いのでもう少し土台は大きくてもいいかな?とは思います。
1番高い所には登らないので残念ですがお部屋もあり2匹で狭そうに入ったりしています。
片方の猫がそろそろおじいちゃんになるのでジャンプで登らなくてもスロープがあるのも決め手でしたがまだジャンプしてるので使ってる所は見た事ありません(笑)

• HISAMI5854さん
  • HISAMI5854さん

4 2018-11-16

子ども(10歳)と二人で作りました&#8252;&#65039;
ネジを入れ込む穴に
ホチキスの芯みたいなのが
数ヵ所入ってて苦戦はしましたが
一時間ほどで出来上がりました。
二匹の猫も気に入ったようで
ずっと遊んでくれてます。

5 2018-10-06

思ったより大きい&#8252;
ショップの対応も早く、商品が届くのも早かったです&#8252;
タワーを組み立てて直ぐに気に入ったみたいで寝てしまいました★
部品を出した時はゴミクズが凄かったけど、掃除機で吸ってしまえばOKです&#8252;
値段が安いからどうなのか心配だったけど、しっかりしていて大満足です&#8252;

5 2018-04-01

アパート5頭飼いです
これまで120cm程のキャットタワーを使用していたのですが、部屋の模様替えに伴い背の高い家具に猫が乗れなくなってしまったため、こちらの190cmタワーを購入しました。
組み立ては夫と2人で40分ほどかかりました。説明書が分かりづらい所はなかったのですが、こっちよりこっちを先にネジ締めなきゃいけなかったー!とかが結構ありました。組み立ての順番も書いててくれると、これからの購入者さんも助かるんじゃないかなと思いました。梱包の箱がコンパクトなのはとても良かったです。
本体に関しては概ね満足です。臭いも気になりません。
ただ、高い方の階段は接地部分にあまりスペースがないので、上のベッドスペースに乗りたい猫にとっては、階段が邪魔になってしまっています。階段を外してしまおうかと思いましたが、外してしまうと強度的にどうなのかなーと迷ってます。
色はベージュで正解でした。大きさの割に部屋の雰囲気を邪魔しません。
276849-20180329-00001710

5 2017-12-03

猫も大喜び
1人でも作れますが、2人以上をオススメします。部屋が二つあるので多頭飼い(うちは2匹です)にもオススメです。今まで使っていたキャットタワーの中で一番安定してます。ネジの頭の部分だけ出てるのでツメが引っかかったりする恐れもあるかな?と思いましだが問題ないようです。

• yuukiABCさん
  • yuukiABCさん

5 2017-09-29

毎日遊んでます
子猫を2匹もらったので、今回購入しました。
爪とぎ、おもちゃのねずみも付いていて子猫のお気に入りです。
寝るのもそこで寝るので大活躍です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー