【18日20時〜4時間5%クーポン祭】比較下さ...(ダイコウキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-23
  • かなり満足しています
  • キャットタワーを自作しようと思い材料を見積もったところ、普通に7,8千円になり自作するのを躊躇し、どうしようかと考えておりました。そこで楽天さんで調べたところこちらの商品を見つけ、この大きさでこの値段に失礼ですが、正直、大丈夫かこれ・・と思いました。ですがレビューを見て大丈夫そうだなと思い購入いたしました。到着しての感想は値段以上であることは間違いなく、とてもいい商品です。しいて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-27
  • ねずみのおもちゃは一時間ももたず
  • レッドをお届けいただきましたが箱を開けた瞬間かなり後悔しました。レッドというより、赤より紫のほうが濃い感じのおばちゃん紫色で一段目のボックスの出入り口は正面と左にしかなく床からトップへの移動線はありません。組み立ても少しわかりづらくやり直しになったり作りに無理があるなと苦笑いしたり穴が開いてるはずの場所になく穴開けして対応したり組み立て中に早々にネズミのおもちゃに興味を示したこ ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

良かったです。
1歳と5ヶ月の2匹にプレゼントです。
1歳の子は最近とても肥満気味のため
運動になればと思い購入しました。
ネズミがお気に入りのようです。
ずっと遊んでます。買って良かったです。
においは1日換気したら無くなりました。
ネジ穴は2つズレていましたが
そのままつけれます。気になる方は
ご自分で開けちゃうのもアリですね。

• umebatisouさん
  • umebatisouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

4 2017-01-02

パーツに番号無く組み立てに手間が掛かった
説明書だけでは何がどうなのか判りづらく、結局あーだろう、こーだろうと
考えながら組み立てに時間が掛かってしまいました。出来上がりに1時間くらい掛ったようです。又もこもこが送られて、うっかり設定していなかったため、残念だった様な気がします。サラサラの方が豪華に見えたかも知れません。子猫は組み立て中にひょっこり遊び気分で乗りかかって居ました。成猫も子猫も遊べるような広めの空間が良かったのですが、猫達にとって良ければ良い買い物だったと思います。以前ほかのキャットタワーも購入してますが、こちらの方が遊んだり寝たり出来て、その点は私も良い買い物だったかなと思います。

• bariko0052さん
  • bariko0052さん

5 2016-12-15

よいです
にゃんこたちが作っているそばから離れず、すぐに気に入っています。
丸い上にある台が大人気です。
ただ気になるのは説明書残念ながらわかりづらいです。
柱Hとか台のHとか混乱する。あと文章がわかりづらい。せめて英語アルファベットのHを使用するなら、他のアルファベエットを使用しないと訳わからなくなります。
もう少し説明書をわかりやすい文章にしてください。
それから購入したのはベージュの色ですが、白をぜひ作っていただきたいです。
同時期に別のキャットタワーを購入したのですが、そちらはきれいな白で見た目も美しいです。ぜひ白もご検討いただきたいです。
あと下の大ハウスの上にある階段、ちょっと位置が・・・・。
だって、登り始めるスペースがなくていきなり上がれなくないですか?(横から?)
ジャンプしろってことかな・・・逆にないほうがいいかも・・・。
でもグラグラせずとてもしっかりしています。いい商品です。

4 2017-01-15

商品のリニューアル?
商品のリニューアルのため
発送が少し遅れてました!!
キャットタワーに関しては
工作系が苦手な私には組み立てるのに
2時間も、かかりました(笑)
説明書が白黒なので、どの棒を使うのか
わかりずらかったです!!
猫ちゃんは、とてもお気に入り?です。
ネズミで一生懸命、遊んでます(笑)
真ん中の階段を外すと乗り降りが
しやすそうなので外しました。

• 明楽2013さん
  • 明楽2013さん

5 2016-12-13

我が家の猫
組み立てが大変で4時間近くかかりましたが立派なキャットタワーで大満足です。我が家の猫も気に入ったようです。タワーを組み立て中から登り出して遊んでました。ネズミに夢中になっで遊ぶ愛猫を眺めては嬉しくて買って良かったと満足です。リビングにもインテリアとしても馴染んで素敵です。お値段もお品も大満足です!ありがとうございました^_^

4 2016-10-21

しっかりした作りでした
組み立てはちょっとめんどくさく感じましたが、わかり易いです。
この大きさなら、めんどくさいのはしょうがないかな。
このタワーは二代目なので、うちの猫も怖がる事無くすんなりと遊んでくれました。
ネズミさんは案の定、一日で一匹をじゃれ壊しましたが、ビニールテープをポールに巻き付けて、そこに外れたネズミのゴムを結んで修復。。。
本当はハンモックが欲しかったのですが、これには無かったので一代目から外して土台付近に結んで増設。
でも、一番上の台には上らないなぁ。。。
窓から外が見えなくなる程高い位置だからかもしれません。
これから寒くなってストーブを使い始めたら、上の方に暖かい空気がいくので登ってくれるのではないか…と、期待をしています。。。

4 2017-06-15

腰が弱いニャンコのために購入。
すごく重いので、運ぶのが大変でしたが
組立ても自分一人で出来ました。時間は…2時間30分でしたが(笑)
安定感はバッチリです。
ただ、ボルト類が全て1つの袋に入って来るので、初めての組立てだと
難しいかも…です。
私も、四苦八苦しながらでした。
ちなみに、1本しかない大のボルトが使う時に見つからず。。。。
家にあったモノで代用しました。
そのかわり、中太が1本余りました。。。
自分が間違ったのかも…わかりません(笑)
それから、2つあるお部屋の支柱を入れるのも大変でしたね〜はい。
だから、☆4つです。
モノは、ホントにシッカリしていると思います。

4 2017-01-23

大きくてよい
見た目も大きくてがっしり感あってかわいい。
インテリアとしてもいい。(ダークブルー)
高さは最高です。
うちのねこは、年寄りだからかな?あまり飛びつきはしなかった。はしご?はいらないから付けなかった。ネズミのおもちゃは目もくれませんでした…
でも、素敵です。
ただ、あれ?って思ったのは
・グラグラ感はどうもきになる。かなりキツめにネジ閉めたぜ?
・説明書がアバウトすぎ。最後に大きいネジが余って悩んだけど、下のボックスのネジだったのね。
・爪とぎが5本(1本サービスも含み)しかなかったけど?これには爪とぎ10箇所って書いてあったような?写真も10箇所だけど…うちだけですか?
でも、ま、この値段でこんな立派なキャットタワーは買えないよね。
臭いも気にならないし
良しとしよー

5 2016-12-30

お値段以上
タイトル通り、お値段以上の品物だと思います(^^)
サラサラ素材が良かったけど、ちょうど在庫切れで、ダークブルーのモコモコにしました(^-^)
他の方は匂いが酷いって言ってましたが、匂いとか全然分からなかったです。猫も嫌がる事なく問題なし。
梱包も丁寧でした。梱包用のダンボールでとりあえず猫たゃん達遊びます笑
ただ、組み立てる時にネジの種類がどれなのか分かりにくかったかな?でも1人でも組み立てる事ができました★猫ちゃんの邪魔がなければもっと早く出来たかな笑
ネズミさんがお気に入りのようで、台座つける前からヤバかったです笑
初めて買いましたがとても満足してます(^_^)

4 2016-10-07

高さはちょうどいい
デザインはこの値段にしたらかなり良い方だと思います。
多頭飼いなので、こぞって上っています。
ただ、組み立て段階から色のついたフワフワの繊維が落ちて来るので、掃除が大変です…。勿論猫が昇っても落ちてきますので、気になる方は大変かも…。
また、結構爪とぎをうちの子たちは使うのですでにボロボロです( ̄□ ̄;)
それと上の3本立っている棒も猫が勢いよく上るのでぐらついてきていて倒れないと良いなと感じています…。
しかし、通常なら10,000近くしそうなタワーなのでこれ位は仕方が無いかなと思います。
あと、組み立て当初は説明文にあるように臭いがするので換気が必要と思います。

5 2016-09-23

かなり満足しています
キャットタワーを自作しようと思い材料を見積もったところ、普通に7,8千円になり自作するのを躊躇し、どうしようかと考えておりました。そこで楽天さんで調べたところこちらの商品を見つけ、この大きさでこの値段に失礼ですが、正直、大丈夫かこれ・・と思いました。ですがレビューを見て大丈夫そうだなと思い購入いたしました。到着しての感想は値段以上であることは間違いなく、とてもいい商品です。しいて言うならば、丸ノコで切りっぱなし加工の為裏面の切断後が切り過ぎている部分があります。使用にはなんの問題もないので強度は全く問題ないです。
あとは説明書が若干読みずらい所があるかもしれません。嫁さんに作らせてみたところ、ネジの場所が途中で分からないとのことで手助けしました。1時間かかりました。あと、うちは大きめの雄猫が2匹で喜んで使っているのですが、2番目の皿と3番目の皿でそれぞれ登って、そこでド突き合い致します。大分揺らしますので、その時それぞれの皿を支えている柱の根元がガタが出てきます。増し締めしてもまたガタが出るので何らかの対策を考えております。後、皿の淵をぐるっと囲んでいる縁がスタッカーで止めてある為、猫が寝転んで寄りかかるとスタッカーの芯が抜けてしまいます。ビヨンビヨンするので、猫が喜んでどんどん広がって行きます。(笑)ですがスタッカーの芯ですので、ヘタをすると猫ちゃんが怪我をしないとも言い切れません。当方は木ネジで止めなおしました。(素材の問題でクギは効きません。)当方の様に自分である程度加工できる方なら何とかして強度を上げたりできるとは思われますが、そうでない方にはちょっと不安になる方もおられるかもしれませんので、何かしらでその辺の強度改良して頂けるともっともっといい商品になるとおもわれます。
ともあれ、現時点でもハイクオリティだと思います。大変ありがとうございました。
長文、失礼。

5 2016-09-05

我が家ではお値段以上の働きをしています
急に猫ちゃんの里親になることになったので、焦って購入しました。
開封時に多少臭いがありましたが、換気を続けたら次第に気にならなくなりました。
そして組み立ての最中に猫ちゃんがやって来て、早くもネズミの尻尾が千切れました。。。
また、なぞの紐(ゴミ?)も所々についていました。
しかし、猫ちゃんの食いつきがとてもいいです。
見栄えも良く、1万円未満だなんて言われないと分からないと思います。
開封〜組み立てまではアレレ??と感じる所がありましたが、結果的に購入して良かったと感じています。
アレレ?と感じた箇所を差し引いても、我が家では☆5つの働きをしてくれています。

5 2017-06-27

生後半年の猫にお城が!
部屋の壁色に近いベージュを購入。組み立ては旦那さんがしてくれました。一番てこずったのがふたつのハウスに角用のポールをいれる作業だったそうです。(商品画像でハウスに壁面がないのはなんとなくわかってましたが)
うちの3kg未満の猫ではさほどぐらついる感じはありませんが、てっぺんの台座はやはり怖いのか乗っていません。ねずみと上段のハウスがお気に入りな様子で、購入して良かったです!ありがとうございました。

5 2017-01-18

気に入ったようです。
年末に注文したのですが、システム上のエラーで、欠品のまま出品されていたと連絡がありましたが、その後のの対応は速やかで、先日手元に届きました。
製品の組み立ては一時間もかかりませんでしたが、部品を番号別に識別できるように梱包されていれば良かったかな?と思います。
製品自体も頑丈だと思うし、我が家の猫も満足そうなので、購入してよかったと思います。

5 2016-12-17

やっと、2代目猫タワー
今回は品切れ等で購入を見送っていましたが、希望の商品が購入できました。
5匹の遊びたい盛りのため二年間から再購入です。
タワーの一番高い所は取り合いのため、前回のはガタがでてしまいましたが、今回は鉄板で補強してしようしてます。素材もモコモコに変えたのですが何の違和感もなく遊んでます。
カーテンレールとかにも飛び乗りもしなくなったのでうちではこの高さと大きさが丁度よいです。