5 2023-09-30

カラー:グレージュ

本物はやっぱり良い!!
色で悩みましたが、部屋の雰囲気に合わせてグレージュにしました。ソファーが柔らかいのでさらにこちらのムートンがふわふで座り心地最高です!!!
2匹分なので半分はストレートの毛、半分は癖毛蛾混ざってますが賛否両論ありますが、私は本物の魅力があって満足してます!
我が家のやんちゃ坊主(大型犬ラフコリー)がとても興味深々で早速興奮してました!!嗅覚が優れているので人間にはわからない臭いも動物にはわかるのでしょうね。
しかし、壊されると困るので留守中は大切にしまう事にします。特に臭いも気になりません!ここ最近の一番満足度が高いお買い物でした。

5 2023-10-18

カラー:グレージュ

満足なお買い物ができました!
グレージュ長毛です。
期待通りのすべすべした綺麗な毛並みでした!
手持ちのムートンよりも小さい気がしてサイズを測ってみましたが、縦に164センチ、横の1番広い所で60センチ(裏面で計測)と表示サイズより大きく満足です。
表面には毛がたっぷりあるので毛足の長さでもう一回り大きいですよ。
グレージュは素敵な色合いでした。
写真に撮るとグレーよりの色味に映ってますが実際には商品紹介ページのミニチュアダックスと写っている写真の色味が近いと思います。
冬場のキャンプでチェアーに掛けるのに使う予定ですが1匹の長さだと立ったり座ったりしているとズレやすいし、ふくらはぎが寒いので二匹分の長さで贅沢に楽しみたいと思います。

5 2023-10-09

カラー:グレージュ

クーポンを利用して9千ちょっとで購入出来ました。
1万前後の買い物は個人的には奮発なので暫く悩みましたが、ニ◯リとかと比べるとフカフカ具合が全然違ったのでお値段がそこそこしても購入して良かったです。
強いて言えば、左右でフカフカ具合や毛並みが違ったのが少し気になりましたが天然物なら許容範囲内です。

5 2023-12-13

買い替え
素敵なムートンが届きました。
手触り良く、臭い無し。欲を申せばもっと濃いグレージュカラーが我が家には良かったかな。
わが家のオーストラリアで購入した、ムートン、カンガルーより良く感じましたよ👍
流石!丸八さんですね〜💞「2倍 2倍」良かったです🤭 コスパも最高です。

5 2023-11-25

カラー:ピンク

ピンク購入
グレージュとピンクで迷い、ピンクを購入。
青味がかったピンクと商品説明にありましたが、実際はブラウンがかったピンクに感じました。
ファンシーなピンクでなく、落ち着いた感じで良い色でした。
他店舗で同価格帯のムートンを購入したところ、毛の抜けがあまりにもひどかったので、期待半分でしたが、こちらのムートンはボリュームもあり、繋ぎ目の左右差も無く、今のところ毛の抜けもありません。
また追加購入を検討中です。

5 2023-10-30

ソファ用に購入
冬の寒さ対策に、ソファにかけるため購入しました。
同封のお手入れメモに、ソファに直接掛けないで使用するよう書いてありましたので、ムートンの裏の皮に綿の布を縫いつけてみました。
とても暖かくて快適です。サイズも丁度よかったと思います。
(ソファのサイズは幅59cm、背面の高さ70cm、座面の奥行き50cmです)
ソファに掛けるので、厚みも丁度よいです。
色はグレージュを選びましたが、思っていたより淡く上品な感じでよかったです。
ムートンで、快適に冬を過ごせそうです。

• yurin88さん
  • yurin88さん

5 2024-01-10

カラー:グレージュ

自分用に購入きました!カラーも素敵で温かくて購入して良かったです!

5 2023-12-21

ふかふか感
色んなサイトで探した結果、この商品にたどり着きました!ムートンのふかふか感が最高です。
色味も想像していた以上にいい感じ。
写真通りの商品で悩んだかいがありました!
革のソファーが一気にゴージャスになり、何より暖かいです。
大事に使用してきたいと思います。

5 2023-10-19

冬キャンプに備えて
丁寧な梱包で、開けた時の匂いは気になりませんでした。
鼻を近づけて嗅げば、ラム肉の独特な香りが若干しますが、
羊皮だから当然かなと感じます。
コスパを考えれば、自分には十分かなと思います。
毛並みも色もいい感じなので、手入れをしながら長く使いたいです。

5 2022-11-01

コスパ高い
キャンプに使う前提なので当初は洗えるムートン(1.5匹)が希望でしたがお値段とカラーバリエーションの豊富さでこちらに決定。
今はラインナップにない限定色のシルバーと悩んだ末ダークグレーにしました。
以前購入させていただいた「ムートンシートクッション」(レビュー済み)のオフブラックとほぼ同じ色です。
男前カラーとありますが商品ページ画像より淡く、濃淡のグラデーションが美しいので女性にもオススメです。
グレー系特有の青みも一切ありません。
また、ニオイに関してはよっぽど鼻を近づけない限り気にならないレベルでした。
2枚購入しましたが色・サイズともに個体差なく大変満足してます。
やや小さめの2匹タイプは汎用性が高そうなので重宝すると思います。
洗えるタイプをお望みの方にはオススメしませんが、初めてムートンラグを購入される方には特にオススメします。
検討を始めてから購入まで時間かかりましたがホント買って良かったです。

• ai99999792さん
  • ai99999792さん

5 2023-02-07

グレージュ
グレージュを購入
グレーと迷いましたが、レビューでグレージュの評価が高かったのでグレージュにしました!
カリモクの黒のソファに映えます!
かっこいい感じのインテリアにしたかったのですがグレージュはベージュ系なので少し女性ぽい感じです。
グレーもやっぱり欲しいので床に敷く用にまた購入検討してます。
お安く買えてよかったです

• NOPPO5963さん
  • NOPPO5963さん

5 2023-01-31

厚み感は十分
注文して2日で商品が届きました
色はグレージュを2枚(2匹物)購入しました
色は、他のレビューにもある通りベージュに近いグレーだと思います
二人掛けのリクライニングソファー用に2枚購入し、縦に使用しましたがハイバックのソファーでも長さ的にもちょうど良いと思います。
毛足も長くフカフカで大満足です。

5 2022-11-08

ムートンのラグは昔から使用していたのですが ソファーや布団にと色々使ってみようと思い探していたところ こちら昔懐かしい丸八さんの名前…信頼できるかなと思いクーポンも出ていましたので一枚お願いすることにしました。
注文から休日を挟みましたので本日火曜に届きました。袋を開けてみると嫌な臭いもなくふんわりでふかふか!とっても気持ちがよく本当に買って良かった思いました

4 2022-09-11

とってもふわふわなムートンが届きました。本当はソファ下に敷いているラグの色に合わせてライトグレーのような色が欲しく、皆さんのレビューを拝見すると、限定色のシルバーが近いようで、そちらが欲しかったのですが、わたしが購入しようとしたときはもうありませんでした。なので、グレーとグレージュで迷いましたが、グレーがだいぶ濃い色合いのようでしたので、グレージュを購入しました。写真に写っているよりは、ベージュよりです。当たる光の具合、見る角度によってはまた違うかも。キャメルの本革ソファに合わせていますが、違和感はありません。また限定色のシルバーが出たら欲しくなるかもです。

• sokeriさん
  • sokeriさん

5 2022-11-26

リビングのクリスマスインテリア
先程届いたばかりの状態でレビューをします。まず、商品全体として見栄え、手触り、厚み全てに満足しています。買う前に心配していた繋ぎ目もそれほど目立つことはなく、踏むと繋ぎ目はわかるものの気になるほどではありません。クリスマスを前にリビングに新しいムートンを購入でき嬉しいです。今の時期、インテリアに季節感を取り入れるにはとても良い商品です。最後に匂いですが、私は全く気になりませんでした。