【スーパーSALEP5倍&100円クーポン】ムート...(Living fine リビングファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-27
  • デニム生地のソファー用にグレーを購入しました。画像の用な青みがかったグレーでは有りませんでした。若干の匂いは有りますが他の方のレビューを参考にして、時間が経ったら消える事を願います。同封されていたお手入れメモを見て裏側を掃除で綺麗にした後。調度ワンコが使ってないブラシが有ったので毛並みを整えてソファーに敷いてみました。ソファーの座る幅が175センチで画像を載せておきますが、ぴったりと合いました。まだ届いたばっかりなのでビールの中 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-08
  • みなさんのレビューがとても良かったのでお安くても良い商品なのだと思い購入しました。やっぱり、見て触って買うべきでした(^_^;)触ってみると毛がごわごわなので、ブラシで毛並みをそろえてみましたが、ソファにおいてその上で横になることは無理です。毛がかたくてチクチクするし毛が抜けて服につくし…みなさんの評価が良いので、私の購入した商品だけがはずれだったのかもです。臭いはくさくないので、ソファの足元に置いて使えば、暖かく過ごせるかと思いま ・・・(続きを読む

4 2019-12-27

デニム生地のソファー用にグレーを購入しました。画像の用な青みがかったグレーでは有りませんでした。若干の匂いは有りますが他の方のレビューを参考にして、時間が経ったら消える事を願います。同封されていたお手入れメモを見て裏側を掃除で綺麗にした後。調度ワンコが使ってないブラシが有ったので毛並みを整えてソファーに敷いてみました。ソファーの座る幅が175センチで画像を載せておきますが、ぴったりと合いました。まだ届いたばっかりなのでビールの中に畳まれて入っていたのでちょっと真ん中に折目がついていますが。これも時間を待っていたら綺麗になると思います。色味が想像していた青みがかったグレーでは無かったので☆を1つ減らしました。

2020-01-14
レビュー投稿ありがとうございます。
天然もののため、毛の色味については個体差があり均一ではありませんが、今後はできる限り商品画像から想像される色味から外れることのないよう、品質向上に努めてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-31

暖かい
届いて干して誇りをとりソファーに
暖かいです

5 2020-06-16

グレージュを購入。
届いて触った瞬間
ん?
本物の毛?と思いましたが裏が皮だったので本物と確信。
少しゴワゴワした肌触りで疑いました
まぁ お値段なりの物だけど
販売元が丸八真綿で少し安心しました。
ソファーの幅とシンデレラフィットして
色も合って良かったです。

5 2019-12-19

2ヶ月経過
購入後2ヶ月が経ち、遅いレビューですみません(ノД`)
とにかく暖かいです!
食卓の椅子用に、1枚サイズの購入も考えてます!
愛猫の為に、ソファーへ置いてますが、初めは臭いが違うためか、使用してくれませんでしたが、今では匂いもとれ毎日使ってくれ、飼い主としては幸せです♡毛は1度だけ洋服ブラシを使用すると、綺麗に整いました。マメにされると綺麗なままで過ごせると思います(^^)

5 2020-10-28

あたたかいです
初めてのムートンです。
ふわふわで大変毛足が長いです。
柔らかいので座ったとき厚みは感じられません。
滑り止め効果があるのでずれません。
少し臭いがありますが気になるほどではないです。

• S3880さん
  • S3880さん

5 2020-05-19

ムートンラグ
またまた配送早いっ!最高です!2個目の購入です。猫に完全にとられたので、私も欲しいのでもう一つ購入。おかげさまで猫と幸せな生活をおくれてます!

4 2020-04-07

初ムートン
ムートンを購入するのは初めてでしたが、色々お値段等見ていて、こちらは大変お得感がございました。
カラーはグレージュを購入しましたが、画像通りの色で安心しました。
匂いはどうしても、あります。
猫たちが喜んでくれたようですので良かったです。
確かに55センチはやや小さめでうちのソファにはもう少し大きさが欲しかったですが、お値段と品質からしたらとても良品だと思います。
アイボリーも追加で1人掛け様のソファ用に購入したいです。

4 2019-12-22

ゴージャス
素敵です。
毛足が長くゴージャスです
匂いがはじめは気になりましたが
使っているうちに気にならなくなりました

5 2020-11-15

初めてム−トンラグのグレージュ色を購入しましたが、手触りや色合いも良く豪華な感じがしてとても気に入ってます。追加購入も検討中です。

• m-k02さん
  • m-k02さん

5 2020-10-10

買ってよかった!!
とても満足しています。
他店で同じぐらいの値段で買ったムートンラグとはまったく質が違います。
サラサラでボリュームも高級感がダントツでした。
臭いもなく、色も想像以上に素敵でした。
買ってよかった。サイズ違いでもう一つ買おうと思ってます。

5 2020-03-04

ふわふわでゴージャス
1万円を切る値段で失礼ですがそれほど期待しずに
いましたが毛足が長くてびっくり‼
名古屋の百貨店のバーゲンで一匹分が安くなって3万円だったので1、5匹分での値段は破格のお値段だと思います色も素敵です

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2020-10-20

グレージュ
以前から欲しかったムートン!
希望色は売切でしたが、このカラーはとても高級感があり気に入りました!
革のソファーがぬくもりがある雰囲気に変わり、
とても満足です。
汚れも目立たなそうなカラーなので、
ペットがいるわが家は使いやすいです。

4 2020-11-27

綺麗
サイズもソファーにピッタリでとても、マッチしていい感じです。以前のものが、ぺたんこになり、新しく買ってみました。
見た目も、綺麗で良いのですが、匂いが気になります。日にちが経つと、消えると思いますが、、
商品は、とても良いので、匂いが消える日をみながら、大丈夫なら、もう一つ違う色で購入検討したいです。

5 2020-11-10

2回目の購入です。
最初ソファの座面に敷いたのですが、足元に敷いてみたらすごく暖かい!
ソファに座って、このラグに足をのせてブランケットを掛けたらコタツみたいなあたたかさ!(真冬ではなく11月時点での個人の感想です)
ということでリピートしてしまいました。
大きいの1枚よりもこのサイズを数枚敷いたらどうかな〜と考えているので、ひとまず2枚で色々試してから、またリピートすると思います♪
よーく触ると500円玉くらいのハゲがあったりするけど、毛足が長いので根元に指を突っ込まない限り気にならないので、★5です。

5 2020-10-29

アウトレット価格なのでしょうけど、ここまで安くなっているともう少し品質は低いと思っていましたが、毛並みも色味(アイボリー)も良くとても満足です。
裏地の皮がところどころ縫い合わせが発生していますが、表のウール部に影響はみられませんでした。
キャンプ用に購入したのでにおいについてはあまり気にしていないのと(ケモノのような匂いはしますがそこまで不快ではないです)、陰干しなどである程度はなくなるようですし、動物由来のものなので仕方ないものじゃないかと思っています。
またこれらの情報はお店のページにきっちり書いてあるので何ら不満な点はありません。
良い製品をありがとうございました!