商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-17
  • 今は まだそれほど寒くはありませんが厳冬期になると室温が0度以下の時もある為、本来の かいまき用ではなく自宅でデスクワーク等をしている時に下半身や足元の冷え防止対策用に購入してみました。物によっては中のダウンの飛び出しがストレスになったり、生地が薄すぎて破れたりする物もありますが、購入前に確認して大丈夫との事だった事とダウンが50パーセントが多い中、70パーセントで、洗濯可でしたので購入を決めました!受取った印象は 思ったよりズッシリ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-11
  • いまいち
  • 羽毛品を探してました。冬場 化繊の為か静電気が酷い。生地から羽毛飛び出しが多いので星2つにしました。ブランド信用しすぎたかな&#1006 7; ・・・(続きを読む
  • happy9067さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2023-11-17

カラー:ブルー

受取った印象は 思ったよりズッシリしていると感じました(記載通りの1、5kg位ですが、、、) あと若干臭いがあります!
生地は しっかりとした裏地のようなツルっとした生地で、色味は 画像で見ていた時より落ち着いたウエッジウッドブルーのような色味でした。
試しに1時間ほど使ってみましたが 暑いくらいです!
ただ着物の様に羽織るには袖が短いのと身幅140cm位ありますが中綿にボリュームがあるので、ゆとりがある幅には感じられませんでした。
内側の生地も裏地の様なツルっとした素材なので かいまきとして使用するとスリ落ちてくるかもしれません!?
でも とても暖かいです!!

4 2023-12-07

カラー:ブルー

足先まであったか! テレワーク用
テレワークが標準化したので在宅で仕事するときに着ることメインで購入しました。
ダウンスカートも使ってみましたが足先までダウンで覆いたくなりました。
幅も長さもたっぷりでよかったです。
★4の理由は、できれば・・・の要望があるからです。
着る人用に前と裾が寝袋のように閉じられるようにボタンORファスナーが付いていたらいいのになというのと、個人的には袖の太さは現在の商品ほど太くなくていいから長さに回してほしい気も。。。
気に入って到着後さっそく毎日使っていますが、いつか買い換えるときには、そのような商品になっていたら今以上に嬉しいです!

5 2024-02-09

カラー:ピンク

またまた購入してしまいました。軽くて暖かいのでとても良いです。
一つ意見を言わせてもらうなら前身頃の幅がもう少し大きければと思います。

• naanacyanさん
  • naanacyanさん

5 2024-02-02

• 商品を使う人:親戚へ

プレゼント
プレゼント用に購入しました。以前は肩だけのを使っていたみたいなんですがやっぱり寒いと言っていたのでこちらの商品を購入してプレゼントしました。とても暖かいと好評で喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2024-01-02

良かったです
お正月にホットカーペットの上でゴロゴロするのに購入しました。買って正解でした。足元が長いのがいいですね。

5 2024-03-09

カラー:ブルー

娘へのプレゼントに買いました。この商品は過去に購入し気に入ったものであったため、家族全員分そろえました。

5 2024-02-29

カラー:ブルー

過去に購入いたしました。良い商品ですので娘にプレゼントします。

4 2024-02-17

カラー:ブルー

注文翌日に届きました。
当方は寒い地域のため、夜中に肩が冷えるため対策として購入。思ったより薄かったので、毛布の代わりとして上に布団をかけて使用してみたところ、首元から肩にかけてホカホカでした。もっと早く買えば良かったです。
1枚では厳しいかと思いますので、星4つです。

4 2024-01-24

満足。
価格がそんなに高くなかったので、多少不安もありましたが、特に問題はありませんでした。重量は軽く、暖かい夜を過ごすことができました。

5 2024-01-19

カラー:ピンク

軽くてあたたかくて大満足です!
商品が届くのも早くて助かりました。

5 2024-01-07

カラー:ピンク

祖母が寒がりなので購入させていただきましたが、大変暖かくて助かっています。

• kojyu6さん
  • kojyu6さん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2023-12-25

軽くて暖かい。
肩口が寒くならないのがとても気に入っている

5 2023-12-23

カラー:ピンク

軽くて柄も明るくて綺麗で、長く使えそうです。肩が冷えずに最高!

• にこ丸さん
  • にこ丸さん

5 2023-12-18

カラー:ブルー

寝相の悪い子供が朝までちゃんと布団がかかってました。

4 2023-12-06

カラー:ピンク

冷え性の妻の誕プレで購入しました。
軽くて暖かく好評でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団