なたまめ茶【定番】国産 送料無料 無漂白テ...(お茶で百歳)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-04
  • いいかも?!
  • 最初に、以前のレビューです−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−蓄膿気味で最近症状が芳しくなかったのですが、病院に行くにも抵抗があったためこちらを試してみることにしました。濃いめに煮出して飲んでいないためか、今のところこれといった変化は感じられません。味は、黒豆茶を想像していた私にとっては・・・うーん、独特な味。好みの問題もあるの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-08
  • 副鼻腔炎対策。
  • 副鼻腔炎対策に買いました。普段からお茶好きで、ルイボスティーや杜仲茶、烏龍茶、とうもろこしひげ茶などなど飲んでいたせいか、なた豆茶の味には特に飲みずらいとかはなかったです。杜仲茶とかに比べたら、クセはない方かと思います。ほんのり豆の風味がする美味しいお茶です。遊びに来た小さい子に出したら普通に飲んでいました。副鼻腔炎対策効果としては、飲み始めにすぐ鼻の通りの良さは感じました。1 ・・・(続きを読む
  • チィ3813さん

5 2018-05-20

リピートしてます(●´ω`●)
なた豆茶☆たくさん種類があるけど、こちらのお店のお茶が1番効く‼って感じがして、しかも美味しくて、とても気に入っています!
商品の発送も早いですし、良いお店です。
またリピートします。

5 2018-03-06

リピしています。
最初は蓄膿症になり購入。
予防にもなるし、花粉症にもよさそうだし、毎日飲んでいます。
癖のある味が苦手な主人も、率先して毎日飲んでいます。
無くなりそうになったらまたお願い致します。

5 2018-01-13

とても気に入って購入させていただいています。飲みやすく安心感があるので。
また、購入させていただきます。

5 2017-12-14

感動!
刀豆茶☆を色々試しましたが、
実感して鼻に効果を感じた刀豆茶は初めてです。しかも美味しい!!また買いたいです。

5 2017-12-13

ちょっと高価かなと感じつつも、夫のリクエストで購入。風邪ひいて副鼻腔炎がつらくて何とかしたかったようです。
本人曰くイイ感じだそうで、私も飲んでみましたら、飲みやすいと思いました
私は春になったら花粉症になるのでこの時また飲みたいなと思いました

5 2017-10-20

飲みやすく花粉にも良いので気に入っています!

5 2016-11-26

いい年なので、口臭がきににり購入、苦くもなく飲みやすいです

5 2017-06-11

なたまめ茶飲みやすくていいです。体調も良くなると聞いたので購入してみました。

• ねおKさん
  • ねおKさん

5 2014-04-05

蓄膿が改善されました
蓄膿に悩まされ、耳鼻科の待合室で検索してたところ、こちらのなた豆茶を発見。
半信半疑でも薬代より安いからところ注文しました。
飲み始めた頃は汚い話ですが、鼻奥に溜まった膿が痰となり口からでるようになり、10日もしないうちに蓄膿の悩みはきえてました。
もう治ったかとお茶をさぼると、また発症するから、なた豆茶は偉大です。

5 2014-02-08

おいしくて安い!
楽天で1〜3位のなたまめ茶は、全部試してみました。
こちらが一番安かったので、どうだろう?と思っていましたが
煮だすと1L作れますし、本当においしかったです!

4 2012-06-01

芳ばしいです。
刀豆茶をいくつか飲み比べましたが、一番芳ばしかったです。
本当に刀豆?と思うくらい芳ばしく、飲みやすいです。
製造元と販売元が同一ではない?ので、本当に純国産100%刀豆?と思ってしまいます。刀豆について、純国産・農薬使用の有無などの説明がもっと欲しいです。
なので、★4つです。

• mamekazeさん
  • mamekazeさん

5 2014-02-14

鼻の通りがよくなりました。
◆購入のきっかけ:鼻炎・花粉症で鼻づまりがひどい自分と娘用に。

◆香り・味など:煎った匂いの中にほんのりと豆の香り。
角々しくなくまろやかな味わい。くせがなく飲みやすい。

◆使用感:冬なので煮出してホットで飲んでいます。
飲んで2〜3日経つと、粘着性がある鼻水がたくさん出始めました。
鼻の奥から空気が通って快適です。
娘も年中鼻をかんでいましたが、飲み始めてから鼻をかむ回数が
減りました。口臭も異臭がよくなりました。

初めて購入したのでひとまずなくなるまで様子を見たいと思いますが、
味もよいのでリピートを今のところ考えています。
できたらもう少しお値段が安いと日常使いにとってありがたいです。
無農薬・国産というのも安心になります。

5 2014-03-08

すごい!!
蓄膿の症状がかなり前から出ていて、でも薬は飲みたくないと思い探しました
そして見つけたのがこのなた豆茶!
初めて飲んだ瞬間鼻がすーっと通りびっくり…しかも美味しい♪
1袋を半分飲んだ頃でしょうか、ものすっごく鼻が出てきました…痰のような鼻が…
3日間ぐらいは鼻が出すぎて辛かったのですが、出るわ出るわで、こんなに溜まっていたんだと恐ろしくなりました
その頃は無くなったらまた入れる感じで1日10杯は飲んでいたのではないでしょうか…
そして2袋目を購入!2袋目を飲み始めてすぐ鼻が出なくなりました
顔が軽くなった感じがありますし、頭痛もありません!
残りは蓄膿の旦那に飲ませます!

• 文香0907さん
  • 文香0907さん

5 2014-04-30

鼻づまりが軽くなったかも☆
もともと蓄膿症で、何十年も耳鼻科のお世話になっており、点鼻薬がないと鼻づまりが治らない重症でした。
今回妊娠して、今までよりももっと鼻づまりが酷くなり、でも妊娠しているので点鼻薬も使えず、夜も鼻づまりとつわりで眠れない日々が続き、本当に困っていた時に、なたまめ茶が良いとの情報を知り、国産100%で安心感のあるこちらのお茶を注文させて頂きました。
祈るような気持ちで届いてから毎日飲んでいて、10日くらいした頃から、片方の鼻づまりが少しずつ改善してきたように思い、夜も少しずつ眠れるようになりました。
現在3週間くらい飲み続けていますが、両方の鼻づまりが解消されつつあるように思います。
このお茶のお陰かは分かりませんが、現在鼻づまりが良くなってきているのは事実なので、しばらく続けて飲んでみたいと思います。あとは後鼻漏も改善されると良いな…

5 2013-11-11

今まで、他のなた豆茶を飲んでいたのですが、こちらのなた豆茶は、すごく香ばしくて美味しくです。同じなた豆でもこんなに違うんですね。ずっと愛用させて頂きます。(^.^)

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶ナ行なたまめ茶