10,776円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-11-28

軽くてあたたかい!
今まで使っていた布団が古くなったためこちらに買い替えました。アウトドアウェアなどにも使われているシンサレート素材を使用、安心の日本製というところに惹かれて購入しました。今はこんなに良いものが安く買えるのですね。高級な寝具は使用したことがないのでそちらとは比較できませんが、今まで使っていたものとは全然違います。とても軽くてあたたかいので感動しました!

4 2015-02-13

とても軽くて暖かいです。ただ首周りが浮いてしまうので、毛布をしっかりかぶっています。

5 2015-01-07

暖かい
穏やかに暖かく、熱くなりすぎないのが良いです。これなら対応季節が秋口から春先まで使えそうです。触り心地もサワサワと気持ちがよくて、寝るのがいっそう楽しみになりました。とても気に入っています。注文番号:276816-20141208-0491151107

• ash7711さん
  • ash7711さん

4 2014-12-27

軽い
軽くて暖かく感じます。湯たんぽ使うと完璧です。買ってよかったです!

4 2014-12-14

非常に良かった
配送も早く、対応も商品も非常に良かった。

4 2014-12-03

良かったです
購入時、商品の臭いも、気になりませんでした。
布団に入る時は、薄くて寒い感じは、ありますが、しばらくすると、暖かくなり、朝まで続いています。
日本製綿布団のかなり年月のたった、重たいものを使用してましたが、それに比べ、暖かさも、柔らかく、軽いのがなにより、助かります。

5 2014-11-09

小さな子供と一緒に使用するために、セミダブルを購入しました。まだ使用していないため、暖かさに関する評価はできていませんが、重さは非常に軽いです。
購入の決め手は防ダニであることです。小さな子供がいるので、なるべくアレルゲンとなる物質は排除しておきたいと思い、この商品を購入しました。

• UHARAさん
  • UHARAさん

4 2014-11-06

壊れてた
完成して思ったより大きくて広々と使えて気に入りました。
ただ組み立ての時に一部損傷しててざんねん

1 2018-02-05

シンサレートウルトラ掛けふとんセミダブル防ダニ保温力羽毛の2倍とあるが、 何時間しても温もらない過剰広告だ//。

3 2015-01-08

ほんとかな?
古い羽毛布団から切り替えてみました。
羽毛布団より少し固く、肌に密着しずらいのか羽毛布団より
寒く感じました。

• tak8714さん
  • tak8714さん

3 2014-12-12

軽いです。
レビューなどを見て期待しすぎたからかもしれませんが、そこまで暖かいとは思えませんでした。
○協で購入したかさ高16cmの羽毛布団1枚で寝ていますが、綿のカバーをかけたこちらのシンサレートの布団1枚では物足りない感じがしました。もちろん夜中に布団を足す事もなかったので充分な暖かさカモしれません。プラス薄手の毛布でちょうどかな?と思います。薄めの羽毛布団に近い感じかな?と思いました。お値段的には十分ではないかと思います。
私も洗えないとの表示を見て「あれ?」と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団