【RCP】【セット祭り】600サイズ★オーバー...(アールズアクア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

二段水槽にしてみました
オーバーフロー水槽が安く手に入り、満足です。
女性一人でかんたんに組み立てできました。

5 2020-06-11

この価格で夢のオーバーフロー
配送も丁寧で、商品も満足です。
価格も抑えられていて、購入しやすいのも嬉しいです。
でも、パイプの接続の説明書とポンプから接続するホースや、ジョイントをつけてくれると初心者でも購入しやすいかも。

5 2020-04-13

やっとオーバーフロー
キャビネットの組み立てが難しかったけど問題なく組み立て出来ました。水槽セッティングはもう少しかかるんですが初オーバーフローなんで楽しみです。

5 2020-01-19

とても良い商品でした
とても良い商品でした。
キャビネットはもっと木目が目立つデザインかと思いましたが、艶があり高級感もある商品で気に入っております。

4 2019-07-15

まだ届いていないのですが、ショップレビューを書くために。

5 2014-05-15

コスパ良すぎ!
値段相応な品を覚悟していましたが、立派な水槽です!
おまけに、サービスでガラス蓋やネットも付いており、お買い得感がハンパないです。
また水槽購入時にお世話になりたいです。

5 2015-05-27

商品、店舗サービスともに大満足
一年程20cmキューブでカクレ1ペアを飼育していたものの水質の不安定さからチビニモの白点と何度か戦ったことがあったので、水槽のバージョンアップを考えていたところ本ショップにてオーバーフロー式の60cm水槽セットを発見。
価格面の安さから若干の不安(笑)はよぎりながらも思い切って注文。
結果、大正解でした☆
完成したときの圧倒的な存在感。
オーバーフロー式だからこそのスッキリした水槽内。
キャビネット、水槽本体ともに価格から考えれば十分なものだと思います。
また、正直このサイズの水槽を始めるにあたって色々分からないことも多かったので
何度もショップに電話をさせて頂きましたが、その応対もまた素晴らしく
本当にここで購入して良かったと思います。
今後購入される方や現在検討中の方のため、下記の点を追記しておきます。
1.設置に際しての配管図などはありませんので、商品ページにある
オーバーフロー水槽の組立手順はコチラというところを見て配管することをおすすめ致します。
(キャビネットの組み立て手順表は同梱されておりました。)
以上!!(笑)
本当に購入を後悔させないものでした☆

• cfgeokbさん
  • cfgeokbさん

4 2012-11-23

この価格で
キャビネットは、コトブキ工芸のプロスタイル 600S
濾過槽も、コストがかかった低ねいな作りをした商品です。
水槽のレベルも高く、コストパフォーマンスは満点の商品だと思います。
配送も、迅速なご対応で大変好感を持ちました。
ただ、黒色のOF管の肉厚は薄いので頼りない感じがします。
しかし、コケなどがついた時などのメンテナンス性などを考えた場合は、逆にメンテナンス製をあげるような気がします。

5 2016-07-01

満足です
低価格の為、少し不安でしたが、水槽・サンプ共に良く、コトブキプロスタイルの水槽台と大変満足です。
更にガラス蓋とマットのオプションまで含んでコスパ最高です。唯一残念な事は配管について説明書が無くて、オーバーフローが初めての方は苦労するかもしれませんね。塩ビ管の面取り方法や接着すべき場所と、してはいけない場所等、細かい説明書があればパーフェクトです。
参考までに水中ポンプrio1700に殺菌灯とクーラーを接続。ホースは直径18mmを使用しました。

5 2016-07-03

良かったです
トラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。
しかもこのお値段ですし、文句なしです。
ただホースサイズの明記がなく少し困りました。
18mmらしいです。

• marisin321さん
  • marisin321さん

5 2013-01-29

安い!!しかもしっかりしてるし、文句ないです。2台目買う時はまたここで決まりです^^

5 2017-09-06

大変満足
30cmの小型オーバーフロー水槽を自作で使用した結果、状態がよかったので少し大きいのを検討していました。趣味の範囲なので高価なものは買えませんが、このセットはほとんど揃っておりコスパもいいので決めました。
まだセットしたてで水を作っているところですが問題なく順調です。

5 2014-07-26

初めてのオーバーフロー水槽
色々ネットで調べて最終的に、このショップにたどり着きました。
シンプルで使いやすいデザインがいいと思います。オーバーフローは、値段が高いので迷いましたが、水槽内は、スッキリ!!何より良かったのは、レビューに書かれていたサービス品の多さ。他には、無いと思います。感謝しています。(カミハタ1100を使用していますが、そのホースが大変意外は、あっさり組み立てでした。ホースは、調べてから購入です。ホースでひっかかります。)

5 2018-01-31

使うのが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2017-08-04

とてもいいです。
海水魚を飼育したくて購入しました。オーバーフローなので水質が安定し、みんな元気に泳いでいます。棚付きなので見た目もスッキリしています。いつかもう1台淡水魚用に購入したいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽