2020/01/20
    taka330-sasさん
    革が裂けてきます
    これから買う方への参考として購入後3年経過の レビューです。 形も革の張りも良く気に入っていたのですが、 使用1年半~2年経つと革が裂けてきました。 3年経つと何ヶ所も裂けて補修シールを貼って何とか使っています。ボロボロです。 買い替えたいけど、たった3年でと思うと悔しい思いです。 写真を載せたいですがAmazonの様にフォームがないので出来ませんが。
    はじめて
    注文日:2017/02/13
    2018/10/08
    コシミズ1205さん
    座り心地はイマイチ
    座面の膨らみが結構盛り上がっていて、肘かけとの高さの差が微妙です。 その膨らみのよって座る位置によって座り心地が悪い所があります。 設計の段階で実際に出来上がった後の実際の座り心地を確かめての試行錯誤をしていない感じです。 作りと革の感じとかは、しっかりしています。
    注文日:2018/09/24
    2024/06/13
    ソファー太郎さん
    カウチ向き:座って左 | お色:ブラック | オットマン追加:なし
    クッション性が固めという口コミがありましたが、座った感じは思ってたよりリラックスできて満足でした!どちらかと言うと、しっかりとした作りで長年使用してもヘタレることがないという感じです。 本革を触った感じはサラサラで高級感があります。また、座面や肘掛け、ソファー前面部分にまで本革を使用している贅沢な仕様なのにこの値段はとても良いと思います。
    注文日:2024/06/13
    2021/05/10
    dolphin8888さん
    設置サービスをたのんでいましたが、日付の変更したのに、変更前の日に連絡きたり、配送会社のミスでかなり不愉快な思いをしました。担当の人は一方的でミスしたのに出来ないと、意味がわからない対応でした。 ソファの取り付けの足も1セット足りず今回はネットの買い物に疲れました
    自分用
    注文日:2021/03/19
    2020/11/18
    Fuu802さん
    本日届きました。 商品はだいぶ気に入りました。 肘掛けが可動式だったらまだよかったと思う。 でも金額のわりには、作りもしっかりして本当に良かったです。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/04
    あやっぺ110さん
    ブラックを購入したのですが、光沢はないので汚れた手で触れた際は、跡がとても気になります。頭部の角度調整は可能ですが、個々に意見は異なるので一概には言えませんが座っていて疲れる角度という意見もありました。
    注文日:2020/09/10
    2018/09/30
    あげてんステッチさん
    アイボリーを購入
    色味について他の方のレビューで黄色がかった感じとあったので心配でしたが、私的にはオフホワイト?がしっくりくるでしょうか。白を基調にした新築さんには微妙にあわないかも。 新築から数年経過した我が家にバッチリ! 事前にサンプルを取り寄せて確認するのがベスト! 全体的に満足出来る商品だと思います。 手の触れるシート地にはお金をかけて、見えにくい脚はコストを、押さえた感じです。 細部を見ればきりがないですが、この価格で買ったとは思えない良い商品だと思います。
    注文日:2018/08/29
    2018/05/01
    j.kazuさん
    ようやく
    品物がようやく届きました。1月に注文した時も在庫有で発注したら4月の初めごろとの回答で待てど暮せど連絡がなくこちらからメールをしたら、4月の下旬になるとのことでした、だったら在庫有りとは書かないで欲しい!遅れるなら遅れるでいいから、そちらから連絡して欲しい
    注文日:2018/01/26