4 2022-08-22

ダークブラウンのセットにオットマンを1つ追加して購入。
コーナー、2人掛け、3人掛けが全てバラバラなので、レイアウトがしやすい。
座面も固めで座りやすいが、もう少しだけ座面に奥行きがあったら星5つでした。

5 2022-07-01

待ちどうしかったが満足です
配送までに1ヶ月かかったのが待ちどうしかった分届いた商品は大満足でした
配達の方もテキパキとしていて気持ちよかったです
配送サービスは頼んで正解でした

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

4 2022-07-08

いい感じ
ダークブラウンを購入しました。
色はサンプルで見ていたよりも明るい感じがして気に入りました。ただ、ヘアオイルや油のついた手で触るとすごく目立ちます。なので、ソファーカバーを作りました。そのため、ダークブラウンが出ている部分はサイドだけです笑
コーナーが少しガタつきますが、そこまで激しくないので許容範囲内です。
ソファーを買おうと決めて4ヶ月ほど悩みました。我が家のソファーは、合皮である、座面の高さがある、背もたれの高さがある、この3点が絶対条件でした。ニトリに何十回と行き、リサイクルショップにも何十回と行き、もうどこで何を見たか分からなくなるほど探し回りました。最終こちらに決めたのは、条件にピッタリ当てはまっていたからです。唯一、座り心地が分からないのが怖かったですが、座った感じ、やや硬めの印象です。ダイニングソファーとしては完璧だと思います。別の店で、ブラウンの昇降テーブルを購入し、食事時はテーブルの高さを上げて、食後は高さを下げて利用しています。ダイニングソファーを悩まれているなら、実際使用してみてちょうどいいのでオススメします。
ちなみに配送サービス無しで、女4人で運んで組み立ててゴミ捨てて…思ったより大丈夫でした。

4 2023-01-28

良いお買い物
リビングダイニング用のソファーをずっと探していました。硬めのソファーで丁度よいサイズなのでとても気に入っています。
唯一、クッションが4つも付いてきたのでちょっと多いような気がしました。

5 2022-06-08

サービスも商品も最高
商品お届け時間変更の電話を運送会社にしたとき事務員さんの態度が非常に独特でびっくりしてしまったが
SOFA MARTさんが間に入ってご対応くださり
その方の上司や届けてくれた作業員さんが丁寧に謝罪してくれたので気持ちよく受け取ることができました。
また、ソファーの品質も大変素敵で、全てが完璧でした。ありがとうございます

• かわ8763さん
  • かわ8763さん

4 2023-02-12

アイボリー購入。見た目⭕組み立て⭕(足だけですけど)座り心地やや硬めですが、年数がたつとだんだん柔らかくなりそうですね。オットマンありにしてよかったです。

5 2022-08-21

買って良かった
注文から届くまで時間がかかりましたが、購入して良かったです。見た目に高級感あります。組み立てはお願いして大正解です。

5 2021-12-05

皆さんのレビューの通り思っていた通りです
引っ越しに伴い、ダイニングでも家族がゆっくりくつろげるように椅子を捨ててダイニングソファーに買い換えました。
何ヶ月にも渡りホームセンターや家具屋を探しあるき最後までニトリにするかこちらにするか迷いました。こだわったのは座った時の背もたれの気持ちよさです。あとダイニングで使うので大き過ぎず邪魔にならないよう大きさにもこだわりました。
正直ネットで購入するのはちょっと冒険でしたが、皆さんのレビューを見て評価が良いのと形で決めました。ニトリとこちらで迷いに迷いましたが届いて正解でした。
大きさ、座り心地今のところ思っていた通りバッチリです。座るところは少し固めですね。これも思っていた通りです。
色はアイボリー(白?)ちょっと白いかなって思ったけど設置してみるとそれほど気にならない?というか圧迫感を感じずに正解だと思いました。
プラス3000円支払って組み立てて頂いたのですが、とても迅速に感じの良い方が2人来られてあっという間でした。これも忙しい日々にとても良かったです。
今から使わせ貰ってどのくらいもつのか分かりませんがとてもお安く感じたのでひょっとしたらリピもありですね。
今回自分のようにネットでソファを購入する事に抵抗がある人のために詳しく書かせて頂きました。

4 2016-04-05

待ちに待ったソファが注文から1週間で届きました。ベージュを注文。
写真で見るより黄色味がかった色でした。でも部屋も明るくなって満足です。
座面は私的にはダイニングに使いたいので もう少し硬くてもよかったかも。
残念だったのが 在庫ありだったのに注文後にオットマンの在庫切れのメールがあり届くのが後日になったこと、、、なので☆4つ

5 2019-08-28

お値段以上!ダイニングソファセット
我が家のダイニングソファ(お値段以上のショップで購入、約13年使用)が寿命を迎え、、家具屋を数軒見て廻りましたが納得のいく商品に巡り逢えず。
参考の為に調べていたらこちらのショップ様へ辿り着きました。
ソファ専門店という事で、種類が圧倒的に多くサイズや素材、背もたれの高さ等こだわっていた部分を全てクリアする商品が見つかりました!
しかし、大型商品をネットで買うのは初めてで素材の質感の不安があったのでサンプルを注文したところすぐに届けてくれ、納得した上での購入でした。
お盆で休業日中の注文でしたのでしばらく待ちましたが、休業日明けには注文受付メール、発送完了メール(商品到着日記入あり)をいただき、安心して待つことが出来ました。
商品到着当日朝、配送業者(我が家は地方引越業者でした)より到着時間のお知らせの連絡もあり、梱包開放&組立(スツールも組み立ててくれていました)をテキパキとこなして下さり1時間もかからず終了。
高さは15センチの高い脚を付けてもらいました。
ダークブラウンをにしましたが、黒に近い色で高級感もあって家が見違えるほどに変わりました!!
クッションも硬めで沈みこまず、腰が悪い家族にも大好評で食事や団欒等1日ほぼこのソファで過ごしています(笑)
本当に素敵な商品をありがとうございました!!!

5 2016-01-08

買って良かった
ブラウン購入しました。すごく気に入ってます。色も座り心地もオットマンもクッションも全て◯で今まで使用していたダイニングテーブル(一般的な高さ)にもソファに座った時
、食事しやすく、寝転んでも大丈夫な柔らかさ固さ具合です。汚れたら拭けばとれるしデザインも良いし買って大正解でした!

4 2016-03-31

買ってよかったです。
色も落ち着いていて、四つのクッションもついていてとても良いです。一日目は商品のにおいが気になりましたが、徐々に取れていくのを期待しています。狭いダイニングキッチンでずっとテーブルと椅子でしたが、サイズもちょうどよくゆっくりできるので家族みんな満足しています。

5 2021-12-12

届くまで約2ヶ月かかりましたが、
待った甲斐がありました!
配送先が北海道なのと、2階まで運んでもらいたかったので追加料金は一万ちょっと掛かりましたが、それでも近場の家具屋さんより安く、実際のものもお値段以上という感じでいいお買い物ができました!
ダークブラウンを基調としたインテリアが多く、ダークブラウンのソファーにするかとても迷いましたが、圧迫感が出るかと思いアイボリーにしました。
品がある色で正解でした!
脚の部分がダークブラウンの木製で我が家にぴったりでした!
たまに無性に家具の配置を変えたくなることがあるので、コーナー単独で動かせるのが嬉しいです(^-^)
わんこも子供たちもすぐにお気に入りになりました!
長持ちして欲しいなと思います*.

5 2015-12-31

念願の
ここ2年くらい探していたリビングダイニングソファー。簡単に買える価格でもないし、通販で買うのも少し心配があったりと迷ってましたが、この商品のレビューと価格を見てすぐ決めました!
高さも脚が2種類ついてくるので自分の好みに設置できるのが嬉しかったです。
ソファーの硬さも軟らかすぎず私にはピッタリでした。
圧迫感もなく部屋もスッキリと見えます。
開梱時の製品の匂いなども感じませんでした。
配送業者もすごく忙しい年末で心配しましたが、感じもよくスピーディーな設置に大変満足してます。
スツール付き、設置付きでこの価格、すごいです!

5 2022-01-21

実物を見ずにソファを買うのは勇気がいりましたが、2年ほど買い物カゴに入れたまま、あちこちのお店を周り最終的に他の方のレビューとうちのリビングのサイズでこちらを購入。
配達の方も事前連絡のあった午前中の時間通りに来てくれ、開梱サービスもつけていたのでテキパキと作業してくれました。
設置後コーナーソファにぐらつきがありましたが、配送の方が足部分にフエルトをはったり何度も微調整をしてくれ床に落ちた小さなゴミもきちんと拾って行ってくれてとても気持ちのいい買い物でした。
ソファ自体は少し硬め、背もたれの角度は直角ですが、食事の際に沈みこむこともなく、子供たちも毎日どこに座るか順番で楽しみにしています。
テーブルは昇降式が良かったけど、色とサイズが5人家族のうちには合わないと思いニトリで購入。
ソファの色は、薄いクリーム色。写真2枚目の手前がニトリのリクライニングソファのライトグレー、奥がこちらのソファです。
使用して1ヶ月が経ちましたが、アイボリーだとやはり汚れは目立ちやすいです。
子供が宿題している手をついたら鉛筆の黒いのがうっすらついてたり、デニム地のボトムで座るとなんとなーく青っぽいような黒っぽいような感じもあります。
でも気づいた時に拭けばわりとすぐに取れるし、汚れるのを覚悟の上でアイボリーを選んでるので許容範囲内です。
年末に届いて今年は寒いので朝や夜は座面が冷たく、ブランケットをひいてゴロゴロしています。