• chiruru28さん
  • chiruru28さん

5 2021-05-28

注文する前に、家具屋さんを何軒かまわり、その後商品が届いて現物を見ましたが、本品の方がキレイで、コスパも良かったです。
色もよくあるベージュっぽい感じではなく、キレイな白色でした。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-09-07

大満足
予定よりも早く届き、大変助かりました。
色、肌触り、固さ、全て好み通りでした。
とても気に入りました。
そして、このお値段!
大満足のお品でした。
あとは、耐久性に期待です。

5 2019-09-13

結婚後、初めてのソファ。末っ子はまだまだヤンチャな1年生。毎日汚すだろうなぁ、暴れるだろうなぁ…と悩みに悩みましたが、再生とは言え革製でお手頃価格、思いきってアイボリーにしました。
真っ白ではなく優しいクリームで好みでした。
あっと言う間に手あと足あと?が(笑)
どんな色でも実はこれだけ日々汚れていると言う事ですね。小まめに拭くようになるので、逆に清潔を保てて良いかもしれません。
何よりも部屋が明るい!気持ちいい!
シンプルなデザイン、沈みこまないフラットな座面、背もたれは柔らかい、木製の脚、全てが好みです。後は耐久性と汚れ具合がいつまで耐えられるか…ですね。
配送はショップからの予定日通りに届きました。当日の朝に配送業者から電話があり、○時〜○時に伺いますと。二世帯住宅で2階玄関でしたが、表で開梱してさっさと二人で運び設置して下さいました。全てにおいてスムーズに完了しました。直後は梱包跡なのか?ちょっとへこみや薄く線になっている(キズではない)箇所があり心配しましたが、今は消えてます。

5 2018-09-02

大満足です。
数ヶ月間悩んだ末、ホームページやレビューを何度も確認、保証が3年ある事、ソファー専門店である事が決め手になり決定しました。
購入後、直ぐに到着日の連絡を頂き 予定通りに到着しました。配送の方もとても丁寧で、庭で養生した後に開封し、中で組み立てて頂きゴミ等も出ずにあっという間に完成。
ソファーはホームページの画像より実物の方が良く、色もオフホワイトでお値段以上に見えます。脚は木脚にしましたが想像通りで大正解でした。
座り心地は座面硬めで背中のクッションはふんわり。縫い目等も丁寧な作りで見えない裏側も綺麗でした。
お値段以上のクオリティに家族皆大満足しています。
追加でオットマンの追加購入を考えています。その時はまたよろしくお願いします。

5 2018-05-13

コスパよし
値段以上です。いい商品です。白を購入しました。
マットな質感なので手垢などの汚れはつきやすいかもしれませんので気になる方は黒や茶色の方がいいと思います。

5 2017-01-21

他社よりつくりがよい
はじめての再生皮革のため心配しましたが、肌触りが良く座り心地が快適で満足しています。コスモは他社でも扱っていますが、シリコンファイバーや高級ウェービィングテープ等々つくりの違いがわかりました。つくりがしっかりしています。
カラーはブラウンですが、写真より現物は濃い色合いです。

5 2016-07-03

大満足!
アイボリー系で座面が固めの3人掛けソファーを探しました結果、こちらのソファーに決めました。色も丁度良く、座面も固めでしたので、希望通りでコストパフォーマンスの高いソファで大満足です。大事に長く使用したいです!

5 2016-07-02

非常に良いです!色も画像通り黄みの強くない、でも真っ白ではないアイボリーで革の質感や縫製もこのお値段では他に無いと思います。硬さもちょうど良く、硬すぎず、沈み込まず。後は一年間くらい使ってみてどうなるかですね

5 2016-05-14

座りごこちもいいし、お色もいいですね。お値段以上にしっかりしていました。

5 2015-08-28

生地のサンプルを送っていただいたので、イメージ通りの品物が受け取れました。
しっかりした作りで洗練されたデザインです。部屋が明るくなり、本当に良い買い物でした。

5 2015-07-29

良い感じです
白にしたので想像より大きく感じましたが、とてもお値打ち感のあるソファーで大満足です。

5 2015-07-28

とても良いです
2か月程待ったかいがありました。
座面は少々固めですが、座りごこちはとても良いです。
色も黄色過ぎず、サンプル通り白っぽいお色で気に入ってます。

5 2015-04-27

無事に商品が届きました。ありがとうございました。

5 2015-02-11

値段以上の価値がある
思ってたより作りがしっかりしています。
固さも程よく
座り心地がいい感じです。
この値段では普通のお店とかでは買えない品物です。

5 2014-12-04

座り心地がいいです。
再生皮革の肌触りも良く、座り心地もちょうどよいくらいです。ソファーの脚(高さ10cm)の着脱により高さの調整と掃除の手間(下にホコリが溜まる)により選択出来るのは良いと思います。しっかりした背もたれ部分は低いのですが、付属のクッションにより十分とした安定性と背もたれ感が得られます。値段のわりに良いものだと思います。