2024/05/06
    お色:ワインレッド
    座面の硬さはほぼ予想通りですが、表面がよく滑るなあと感じます。使っているうちにこれが多少なりとも滑りにくくなってくれるとよいのですが。
    注文日:2024/04/11
    2020/07/01
    すごく良いです
    少し時間はかかりましたが今日届きました。まず、凄く良いです! 座面の硬いソファーが欲しくて、色々と家具屋さんも回りましたが、 サイズも含め、この商品にたどり着きました。 ネット購入で商品を事前に確認できない為、不安もありましたが、 購入者さんのコメントを信用して購入の決断をしました。 希望通りの硬さや大きさで、革製品にしては安価ですが高級感も あります。合皮の部分も全然気になりません。 色はワインレッドと言うよりはチョコかな。 凄く良い買い物ができました。
    注文日:2020/05/07
    2017/07/22
    いいソファです
    座り心地はやや固めで腰が楽。馴染んできたらさらに座り心地は良くなりそうです。ワインレッドを購入しましたが、弱い赤みを帯びたチョコレート色という感じで、黒、ブラウン、ベージュ基調で揃えてる部屋ならよくマッチすると思います。本革でこの値段なら納得感あり。なかなかに存在感があるので、配置のバランスはイメージされるべき。なお、匂いについては野球のグローブのようなイメージで、革製品として何ら違和感はありませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/17
    2014/05/10
    乙女の香りさん
    期待通りの商品に感動しました。探していた、ワインレッドの色合いが、とても気に入りました。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/02
    ささやん0335さん
    とても良い商品でした
    少し座った感じが硬かったですが、すわり心地や座面の高さは申し分ありません。 配送や設置も丁寧に対応していただきました。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/18
    レッド購入
    写真で見るよりも高級感があります。気になる色がある場合は絶対に生地サンプルを請求した方がいいです。生地サンプルは気になっている色に示した色しか送っていただけないので注意が必要です。ソファの搬入口が70cmとなっていますが、85cmでだいぶ苦労されて入れてもらいました。すわり心地もよく寝転んでも疲れません。色もレッドですが、深みのある色で安っぽさはありません。いい買い物をしたな~と思っています。部屋に入れる際に壁に擦り傷がついたので☆は1つ減らしました。
    注文日:2013/08/06