5 2022-12-14

商品が到着して1ヶ月が過ぎました。我が家では座るよりもソファで横になってベッド代わりに使っていることの方が多いです。なぜなら、座り心地はもちろんですが、寝心地も良くて、ついうとうとと出来てしまうからです。
購入して、本当に良かったです。
色も革も申し分ありません。

5 2015-10-31

購入から約6週間、やっと届きました。
アイボリーを購入しました。思っていた通りの色です。
他の方のレビューにもあったように座面が思っていたより固いですが
でもそれほど気にはなりません。
今まで安いソファーを使っていたので、高いなーと思いましたが
本革だし送料も開梱設置も無料なので納得です。
日時指定はできませんでしたが、希望した曜日と希望した時間で
来ていただけました。配達予定日の前日に予定時間の連絡があって
当日は2人で来ていただいて、とても手際よく作業をして頂きました。
サイズ的に部屋に入るかギリギリだったので心配でしたが
ドアが邪魔して通れないと分かると、さっとドアを外して
中に入れてくれました。ドアもちゃんと元通りです。
作業時間は20分もかからなかったと思います。
2人がけとなっていますが十分余裕のあるサイズです。
高さもちょうど良くて背もたれがふかふかで気持ちいいです。

5 2019-04-03

お値段以上
臭いもなく大変満足してます☺️色もテカりのないブラックで気に入っています。

4 2014-04-21

大きさ形、色(アイボリー)大満足です。ただ臭いがひどくて、ソファーを置いた部屋の窓を開け放さないと臭いに耐えられません。徐々に臭いは消えていくものだと思いますが、どうすれば早くこの臭いを消すことができるでしょうか。その点だけが残念でしたが、この価格での品質、デザインとしは申し分のないソファーです。

4 2013-12-10

予想通りの品でした。
背面が柔らかく、座る部分はやや固めでした。他の方も言ってますが、匂いがキツイですね。
時間が経って取れればイイのですが。。見た目の高級感はあるので、良いかと思います。

5 2013-08-22

大満足です。
とてもしっかりした物で座り心地もとても良いです。
家族も喜んで座り部屋の雰囲気もとっても良いです〜
ぜひ皆さんにもお勧めします。

4 2014-11-09

届きました
納期が予定より1週間ほど遅れましたが本日届きました。以前使っていたソファーは体が沈み込む柔らかめのものでしたが、このソファーは座面が堅め・背もたれが柔らかめとなっており、リクライニング角度も深すぎないので姿勢よく座るにはちょうどいい感じです。色目は写真で見たよりも薄く黄緑掛かっていて、例えるならバタークリームといった感じ?です。マイナスポイントは座面の下部分が合成皮革なところです。目につきにくい部分とはいえ小さい子供が擦るため、前面は全て本革の方が耐久性としては安心できます。全体としては皮目がきれいで座り心地もよかったので個人的には満足できる商品です。

4 2016-06-17

届きました
ちょうど40日で届きました。
アイボリーを頼みましたが、実際届いたソファーは写真で見た時より黄色っぽくクリーム色がかっていました。
皮のような臭いも翌日には気にならなくなりました。
座り心地は個人的にはもう少し硬めでも良かったです。
背もたれに厚みがあり、やや座面が狭く感じました。
掃除のし易さを考えて脚を付けて設置してもらいましたが、テレビが見辛くなったため、脚を外したら30分以上かかりました。
脚を付けていた方が圧迫感があったので、外して良かったです。
表面の皮に1センチ大ぐらいのシミが2カ所ありましたが、ゴロ寝も出来て、お値段以上だったと思います。

4 2018-04-11

壁にとても映えてます。
アイボリーを買いました。開梱設置なのであっという間に設置していただきました。その際、「脚はどうしますか?」と聞かれ画像にある脚を付けて頂いたのですが、それだと皆さんが書いていらっしゃるように座面が硬く感じ自分でロータイプの脚に変えてみました。するとピッタリで硬さを感じず座り心地がよくなりました。色も画像通りで臭いも全く無くて気に入りました。

5 2013-10-28

全体の丸いフォルムがイメージどうりで部屋の雰囲気もグッと良くなりました。座り心地も柔らかすぎずちょうどいい弾力です。ダイニングセットの椅子のシートと同じ色なのでリビングに統一感が出てとても気に入っています。ネット注文だったのでちゃんとしたものが届くかちょっと心配でしたが、日本製ということで信用して決めました。良いお買いものでした。

5 2021-06-21

色も座り心地も最高!
レビューを見て、皆さんの意見を信じて購入しました。注文して2ヶ月掛かりましたが買って良かったです。色もレビューで少し黄色かかっていると言う意見も少し不安でしたが、全然範囲以内で良かったです。寝転がるにも丁度良いし座り心地も首まで支えられて良いです。おすすめです。

5 2020-11-22

アイボリーを購入。すっきりした色で、想像通り部屋が明るくなりまきた。
また本体も想像以上にしっかりとしていて、座面のスプリングも心地よいです。革なのでお手入れして長く使えそうなのも◎

5 2020-08-04

本革でこのお値段はお買い得です。
座り心地も満足です。

5 2018-01-30

良い
シンプルでマンションにはちょうど良い大きさです。組み立ても割と簡単でした。いろはちょっとイエローに近いのですが明るくて逆に良かった。コスパもまあまあで満足してます。クリーナーでふかないと汚れは気になります。取引はとても安心感がありました。また次も買う予定です。

5 2015-02-10

お買い得
ネット購入と言う事で不安もありましたが、電話で対応していただき安心してお取引出来ました。商品もお値段の割には品質も良くとても満足しております。