• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

4 2023-09-11

立派すぎました
商品はとても立派で良い物だと思いました。
選んだカラーは、通販ではありがちな“赤みのない茶色”でも“赤っぽい茶色”でもなく、まさしく偽りない「ワインレッド」で、自分好みの色でした。
しかし、大変残念ながら、当方の自宅には余りに巨大過ぎました。
迂闊にも2階の室内には玄関からはどうしても階段を通らず搬入できず。組立設置までの注文でしたが、これではどうにもならず。
そこでクレーン吊り上げ業者を探して依頼し、下見に来てもらったものの、近辺に電線が張り巡らされている為にクレーン車が使えず…と言うことで、「作業不可能」との答え
(余談ですが専門業者にクレーン車使用を頼んだら、2階への搬入で養生代等諸々含め合計6万から8万円もの見積額!一応全国に展開しているチェーン店の大手業者です。あれこれ加算されて流石文字通り値段も吊り上げられて、絶対に2万や3万では済まない様です)。
そんな訳で、どうにもならず万事休す!
本当に申し訳なく残念に思いますが、一度も上下組み立てることもできぬまま、自力で移動時に地面を擦って革を傷つけた為に返品も不可で、未使用のまま粗大ゴミとして処分の顛末でした。
実は自分には人生初のソファー購入だったのですが、店舗側の配達予定日ミスからケチがついただけでなく、記録的に大失敗の買物でした。
己の迂闊でしたが、商品自体はこの値段にして凄く立派なソファーだと思いました。
ご購入検討の際は、こちらのソファー土台部分、90cm×190cm×45cmで数10kgもの重さの物を、設置したい室内に(2〜3人で)搬入できるかどうかをよくご確認くださった方がよろしいと思います。

2023-09-12
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レビューご投稿頂き、ご配達の件につきましては、誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
運送会社さんに確認させて頂きましたが、原因はご配達指定日をパソコンに入力する際、9月10日を9月11日に間違って入力したそうですが、多大なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません、改めてお詫びいたします。
再配達などご対応は別途お電話やメールにてお打ち合わせさせて頂きますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • jj7010さん
  • jj7010さん

4 2023-09-26

3人掛けソファタイプを購入。カラーのワインレッドも派手過ぎず好みどおりでした。最初は座面がつるつるしていましたが、ほどよくなじんできました。170cm男性ですが座り心地も良く、独り占めして寝るのにも丁度良いサイズで満足しています。

5 2023-06-14

高級感があり、品質の良さが伝わって来ます。入荷を待った甲斐がありました。長年使用したいと思います。

4 2022-11-13

カラーはアイボリーを注文しましたが、画像よりも実物はホワイトに近く、明るく綺麗な色です。また、画像での見た目よりも大きく迫力があるので、ソファーに釣られて部屋が明るくなりました (笑)
座り心地は、フカフカという感じではなく、少し固めでしっかり支えられている感じです。この点は、好みは分かれるところだと思いますが、革はしっとりと手触りよく、高級感もあって、期待以上でした。
耐久性はまだわかりませんが、作りはしっかりしているので、これから長く使用できることに期待します。

• 007139さん
  • 007139さん

5 2023-01-21

待ちにまったソファーが届きました。家具専門店やネットで探しましたが最終的に気に入ったを見つけ、早々に注文しました。イメイジ通りの商品です。さっそくワックスをかけ長く使いたいと思ってます。

• yuu020903さん
  • yuu020903さん

4 2015-03-06

色がイイ!
赤系のソファーを探していました。明るい赤だと安っぽく見えるし・・・となかなか好みの物が見つからなかったのですが、『ワインレッド』思い切って買ってみました。実際は、ダークブラウンに近く、落ち着いた色でとても気に入りました。背の部分の厚みがかなりあり、座面がもう少し広いと良いなと思い、−1にしました。

• 千陽来さん
  • 千陽来さん

4 2014-10-02

落ち着きのある商品
非常に落ち着きがあります。嫌な臭いはほとんどありません。底の部分は非常にやぶれやすいので要注意です。使い方次第とケアの仕方で艶が出てくればと思います。とにかく気に入りました。

5 2014-07-16

購入して良かったです。
購入するまでネットで他社製品や実際に家具売り場など見て回りましたが、
本革使用でこの大きさのソファーだとずっと値が張るので満足しました。
座り心地もやさしい感じで奥行きも十分なサイズだと思います。
何より高級感があって良い品です。

5 2015-07-28

存在感があります
3人掛けと2人掛けのワインレッドを購入しました。写真より落ち着いた色でチョコレート色に近いです。今までがアーリアメリカン調の明るいソファだったので慣れるまで時間がかかるかと思いますが、雰囲気も変わって良いと思います。座面は硬めで、今までのものに比べたらやや狭い感じです。横になると肘掛の部分が枕のようになり丁度良い感じです。背もたれ部分は高めでどっしり感があります。匂いは革の匂いでさほど気になりません。

4 2014-05-18

昨日届きました。色が思ったより薄かったので(ダークブラウン)少し落胆しましたが、座り心地に関しては満足しています。レビューには、匂いのことがよく書かれていますが、気になったのはその日だけで、勿論、換気自体はフル稼働なのですが、きょうは気になりません。犬は匂いに敏感なので、とても気になっていたのですが、嫌な素振りもありませんでした!横になっても余裕があり、今後はうたた寝が増えそうです。ありがとうございました。

4 2013-12-21

座面は硬めですが、とてもしっかりした作りで表皮の張りもいい感じです。
一カ所、接着剤のような跡が付いていて、拭いても取れません。高級感があるだけに余計に目立ってしまいます。
まあ、座ってしまえば隠れるし、安く買えたし、そのうち目立たなくなると思う…ってあきらめるしかないのでしょうか。
星ひとつマイナスです。

4 2021-11-11

とても肌触りが良く、気に入りました。
これほど高級感があって、このお値段は驚きです。
一点、みなさんおっしゃる通り、ワインレッドではなく茶色に近い点が残念でした。
でもとても満足しています。
これから長く使わせていただきます。

• pao27さん
  • pao27さん

5 2021-02-09

届きました。購入前にサンプル生地をもらったので質感も確認できとても良かったです。座り心地も良く満足です。

• Z45514さん
  • Z45514さん

4 2016-02-12

ウェブイメージと変わらなかった現品
どんなものが届くのか心配でしたが、ほぼサイトの写真でイメージしたものと品質も変わらず、安心しました。

5 2014-06-09

大満足。