2023/12/23
    mayugakuさん
    カラー:アイボリー
    ソファをネットで買うにあたりレビューをたくさん読んでこちらを購入しました。 座面は硬めで沈み込みがないので立つ時は楽、 ハイバックは柔らかくてとても心地よく 想像以上に良いお買い物になりました。 色はアイボリーですが白に近いです。 ベージュなどブラウンと中間のお色があったら尚よかったな、と思っています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/25
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ソファに評価高いレビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 ご提案頂きありがとうございます、ソファの色もこれから増やしていきたいと思います。 これからも当店をご愛護のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/23
    VOXY2005さん
    カラー:アイボリー
    ビックリ
    注文した時の画像と違うものが届いてのでビックリしましたが、おそらくモデルチェンジしたのだと思います。前面に木飾りが付いていました。座り心地は思ったより硬かったです。
    注文日:2024/05/15
    2023/07/04
    hikko1116さん
    引っ越し業者かのように、ソファーを運んで頂けました。 座りごこち最高です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/26
    2022/11/15
    9/5購入して、11/15に届きました! 待っただけのことはありました! とても気に入っています。ところどころシワがあったので、-1☆ですが、この価格なら。 色はサイトの画像とほぼイメージ通り。 組み立ては自分でもできそうですが、搬送はお願いしてよかったです。 背もたれは柔らかめ、座面は硬めの感触でした。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2023/01/31
    ゆき0845さん
    かなり大きく搬入するのに 開口部が狭いので ギリギリで不安でしたが入りました。 座面は硬めです。背面もフカフカではありませんが しっかりしています。どうしてもホワイト系のソファが良かったので この価格でこの商品には満足してます。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/14
    清流7784さん
    購入の決め手は3年保証、実物は思っていたよりは大きく感じました。 高級感もあり、座り心地も大変良いですね。購入して正解だと思います。
    注文日:2022/12/05
    2020/01/27
    チョコビ8663さん
    値段の割に作りはよさそう
    1/25/2020に届きました。分解式だったのはとても良く、最初そのままで搬入しようとしましたが、玄関のへりにこすってしまい、運送屋さんに「それは背もたれが上に外れるはず」といい、分割して搬入できました。間口60cmもあれば余裕です。1Fなので足取り付けもぱっぱっとし、設置は10分もかからなかったです。梱包材も回収頂き助かりました。 背もたれが分解式だと、振動や軋み音など心配しましたが、いまのところ問題ありません。過去のMailで接着剤のにおいを気にしている人がいましたが、私は全く感じませんでした。色は白を指定したので部屋が明るくなりました。クリーム色とかではなく真っ白です。座面が多少短い気がしますが、私はオットマンと一緒に使うので気になりません。他の人もコメントしている通り、背もたれは柔らかめ、座面がちょっと固めです。長く使う分にはこのくらいがいいかもしれません。前のソファーより軽いので掃除のときに簡単にずらせます。
    注文日:2020/01/13
    2020/09/12
    Thermos46さん
    実用性に優れた良いソファー
    接触する領域を本皮にしてそれ以外を合成皮革にすることで価格を抑えるという合理性が気に入ったため買いました。 座面にはポケットコイル等を使っているため弾力のある仕上がりになっており、寝そべったときにあまり沈み込まないのが良いです。 半年以上毎日使用していますが、たわみやへたりは全く感じられません。 足や背もたれが脱着可能など細かい部分で便利なのも良く気に入っています。
    注文日:2020/01/15
    2013/09/02
    良き8910さん
    満足ですが、家具は実物を観たほうが良い
    寝そべるのを前提に買ったのでちょうど良い感じでしたが… 座面はやはり固めで、そして思ったより大きく 小さな我が家では存在感が激しく結構場所をとります。 首を支えてくれるのと座面の堅さにより腰を痛めなさそう、 色の感じは想像通りで、革の障り心地等は良いですね☆ でも、やはり大きな家具は実物を拝見して買うのが一番だと思いましたが、 通販で買った手前もありますが、まぁ満足です。 設置もヤマトさんが来てくださり、丁寧でした。
    注文日:2013/08/21
    2021/08/12
    宮原2628さん
    背もたれの脇
    5年前にヤフオクで購入したものと同じものがほしくて注文しました。同じ色(ベージュ)がなかったので近い色(ブラウン)にしました。足の形が変わっていましたが問題ありません。背を外せるとのことでしたが外すことができなかったため建具を10枚外して最終位置へ迂回移動しました。背もたれの上部が前に購入したものより柔らかく、且つ脇の部分に横皺ができています。
    注文日:2021/07/20
    2022/01/07
    スケ丸角蔵さん
    満足です。
    通販で初めてのソファー買い物に不安がありましたが、とても満足しました。座り心地も良いです。座る部分がやや固め、背もたれ部分が柔らかく気持ちいい座り心地です。背もたれも取れて運べるものだったので、狭い我が家でも余裕で搬入できました。
    注文日:2021/12/10
    2015/03/21
    まー4392さん
    ソファーを通販で購入するのにためらいはありました。しかし、商品の魅力もあって思い切って購入してみました。 到着までかなり日にちがかかりましたが、運送会社の方が何から何までセットアップしてくれて完成したソファーに座ってみると、予想に反してかなり固めの座面と、座面位置の高さに複雑な思いもありましたが、一週間も使い続けてみると非常に心地よい加減で大変満足なお買い得な買い物でした。 皮の具合もほどほどに高級感もあり、何にもまして気に入ったのが色とハイバックの背面の重厚感です。
    注文日:2015/02/14
    2022/03/25
    baba1210さん
    商品は価格以上の品質だと思います、大変満足しております。納品日も希望通りで雪の降る中テキパキと 作業しておりました。
    注文日:2022/03/05
    2016/03/20
    丁度いいサイズ
    座ったときも寝転がったときも丁度いいサイズです。 部屋に置いてみて圧迫感もなく、部屋に馴染んでいます。 背もたれが外せるのでほとんどの部屋に搬入でそうなので、 引っ越しても安心で永くつかえそうです。
    注文日:2016/02/20
    2015/11/04
    大変満足です
    イメージ通りで大変満足できました。硬さはちょうど良いと思います。欲を言えばもう少し腰深く座る感じであればもっと良かったですが、すぐに慣れました。
    注文日:2015/10/21
    2014/07/07
    写真を見るとちょっと狭いかなという感想でしたが、実際は座面の部分が広く寝そべってゆったりできるのでとても快適です。機会があれば違う色のものも購入したいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2024/02/22
    気ままな天気さん
    クッションがイマイチ
    体重55kgの私でも座面のウレタンがすぐにへたった 1年持たなかった 表地もすぐに伸びて皮の折り返しがスジになって腿に当たると痛い ポケットコイルが少ないためかウレタンを突き抜けてお尻にゴツゴツ当たる ちょっと不愉快 値段の割には残念な商品でした
    注文日:2022/06/06
    2019/10/22
    とおるとおるとおるさん
    ソファーが届き、一週間が経ちました。 まず配送はヤマトグローバルエキスプレスさんでしたが、自社商品ではないので、背もたれが取れることはご存じなく、部屋の寸法を測り、ソファーが入るかの心配をされてました。背もたれが取れることはこちらから案内し、問題なく部屋に運んでいただきました。商品の設置、足の取り付けまでしてくださったので助かりました。 デザインや大きさはホームページで確認していた通りで満足しています。 座りごこちは少しかためですが、体にうまくフィットして良いかんじかと思います。 背もたれは低めですので、頭までもたれようと思うと、少し上を向いてしまいます。 商品の状態ですが、いくつか気になるがありましたので、写真をアップしておきます。 ・しわがあります。表向きのよく見える部分なので残念です。 ・背もたれとの接続部分、隙間がありホッチキスが見えています。その上部に少し傷があります。後ろなので、そこまで気になりませんが。 ・傷なのか色がうまく入らなかったのか、拭いても取れないので、汚れではないです。 全体的には値段の割に良い商品かと思いますが、少し残念です。
    注文日:2019/09/20
    2013/11/18
    座面は固めでしたが、お部屋が明るくなり座り心地も良く快適です。
    注文日:2013/11/06