【最大6000円OFF 4/22まで】 送料無料 高級...(ソファ専門店 SOFAMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-04
  • 購入して正解!寛げます!
  • 【注意】アイボリー×2点購入!過去レビューに「1:個々に金属の角度が一定していない」「2:ソファーに差し込んだ際、金属が直に触れたソファー地が黒く変色した」との悪い評価が有り、購入前にSHOPに問い合わせし確認したところ、上記の1:、2:とも改善済と回答有り、安心して購入しました。商品到着後、現物確認↓↓↓1:に関しては、角度は2点とも同じで全く問題なし!改善されている様です!2: ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-04
  • オプション価格なら安い!
  • 後頭部が当たるところは本革なのでソファとの一体感がある。足の金具の長さがソファの背面クッション高さを押さえ込んだ状態でドンピシャなのでもう少し長さにゆとりがほしかった。また取り付けた角度がソファに対して垂直なので頭を押さえつけられているようで窮屈な印象。1つを無理矢理曲げで若干後方に位置するようにしたら快適になった。中身を数枚のスポンジクッションにするとかしてヘッド位置を前後に ・・・(続きを読む
  • 風(ふう )さん

4 2019-03-16

買って正解。
発送の不手際さえなければ星5でした。
電話後の対応も、早かってので4星で。
品物は硬過ぎずやわらか過ぎず良い品です。

• huangxuさん
  • huangxuさん

4 2019-01-27

自由に組み合わせるソファ
用途に応じて自由に配置できるので、便利です。

5 2018-04-04

購入して正解!寛げます!
【注意】
アイボリー×2点購入!
商品到着後、現物確認↓↓↓
2:に関しては正直、微妙な感じ(笑)
アイボリーを購入した方は金属部分がソファー地に触れない様に要注意ですね!
何故かと言うと、ヘッドレストの金属部分には開いた透明ホース?が巻かれて簡易で保護されていましたが、固定されている訳でも無く、外さない様にホースに注意書きがされている訳でも無い為、配送設置のヤマト運輸のドライバーが2名とも透明ホース?を梱包材と勘違いして外してしまい、危うく捨てられそうになりました(汗)危ない危ない(笑)
予めSHOPに問い合わせて知っていて良かったー(涙)
慌てた私がドライバーに声を掛け、透明ホースを再度巻き直してもらい事無きを得ましたが、誰だって梱包材と間違えて外して捨てるレベルでしたよ!
是非、直ぐに外れない様に再度改善策をSHOPにお願い致しますm(__)m
これから購入される方は、設置の際には必ず立ち会い、業者がホースを外して捨てない様に、ご注意下さいませ!
ヘッドレスト自体は満足のいく商品でした!
購入をご検討の方にはオススメします!
SHOPも良心的で信頼出来るお店様ですよ!

5 2017-04-29

頭が楽です。
カラーをワインレッドで注文。ソファーの色としっかりマッチ。頭が楽でとても良いです。

5 2018-02-19

あったほうが
あった方がいいかなぁと思い購入。まああった方がいいかなぁ程度ですが会ってよかったと思います。

5 2014-07-13

2つ購入しましたが、これはあったほうがいいですね。

5 2015-09-26

首が楽です
頚椎を痛めてソファに座るのも辛かったのですが、お気に入りのソファで高かったし、ハイバックに買い換える予算も無いのでいろいろ探してこちらを試しに購入してみましたがとても良かったです。
すごく楽です!
首に直接当たるのでお手入れが出来て丈夫な物を探していましたがこれなら簡単に拭けるし作りもしっかりしています。送料無料もうれしいです。
購入して良かったです。
ありがとうございました!

• keipon1012さん
  • keipon1012さん

4 2014-01-15

快適になりました
テレビを見るときに首が疲れるのでヘッドレストを探していました。
こちらは値段も買いやすく、ソファーとおなじ白の革製なので購入しました。
少し固めなような気もしますが
しっかりと支えてくれて快適です。
背もたれのクッショに挟むだけなので、設置も簡単です。
少し高く引き上げても、後ろに体重をかけていれば落ちてきません。
後ろからの見た目はあまりよろしくないのですが
許容範囲です。

5 2016-03-24

取り外しが簡単で便利です。
取り外しが簡単で便利です。長時間TVを見るときは重宝します。ソファーを再生皮革の物を買ってのですが、どちらが再生皮革か本革か全くわかりません。

5 2016-03-02

あって良かった
購入したソファーには付いてなかったのでセットで購入しました。同じ皮で出来ているので微妙な違いがなく満足しています。

4 2015-11-02

座面は硬めです。ヘッドレストも購入しましたが、硬めです。大人二人でカウチ使いしていますがゆとりがあって快適です。

4 2015-10-13

やはりある方がいい。
首を支えるちょうどいい高さに来るかと言うと、個人差があると思うので、私自身はクッションなどを敷いて、座高を調整しなければしっくりしません。でもヘッドが無いとやはり疲れます。買ってよかったと思います。

4 2015-08-22

よかった
ソファーと一緒に届いたので、すぐに使うことが出来ました。
首が疲れないでとてもいいです。

• kame1124bmwさん
  • kame1124bmwさん

5 2015-08-02

良かったです
ソファを購入する際、迷いましたが購入して良かったです。
安定性もあり、首が疲れる事無く映画など見れます。

5 2014-10-10

ソファと一緒に注文しましたが、
ヘッドレストが10日遅れて届きました。
遅れて届いたので良さがとてもよくわかります。
テレビを見ているときの首の疲れが全然違います。
試しに1つ注文してみたので、もう1つ追加注文します。