• Masa2412さん
  • Masa2412さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-10-20

満足です
白系のソファーは初めてですが、清潔感があり気に入っています。身体に触れる部分の本革は、合成皮革と比較して明らかに質感が高く満足度の高い仕上がりだと思います。座面の硬さは私にはちょうど良く、後は長くへたらないことを願っています。
一番良い点はコストパフォーマンスの高さでしょうか。7万円台にはみえない重厚感があり、満足できる商品だと思います。

• minekichikさん
  • minekichikさん

5 2017-09-23

コスパ抜群の上質なソファ
「本革」「ハイバック」「3人掛け」「アイボリー」の条件で、ネット、実店舗で検討していましたが、デザイン含めもっとも条件に近かったのと、最近のレビューは少ないものの購入された方の評価が概ね良かったので購入してみました。
実際に届いたソファは予想以上にしっかりした物で、本革の上質さ、丁寧な造り、上品な色合い(WEBサイトの写真が照明下の物で色味がどうなのか不安がありましたが、実物は写真の通りクリーム色に近いです)等、商品説明通りのお品でした。
掛け心地は、固くも柔らかくもなく、しっかり体重を支えてくれて良好です。ポケットコイルのしっかり感を厚みのあるクッションでマイルドにくるんだ感じです。体重80kgの夫でも底付き感はないとのことです。座面長も窮屈さはなく程よい感じで、自然な姿勢で座ることが出来ます。
背もたれは、肉厚なクッションの適度な張り感が心地よいです。
夫はこちらのソファで横になるのがお気に入りのようで、身長は176cmですが、足先は肘置に掛かるものの、上質なポケットコイルのベッドのように快適で、肘置も、高さ、柔らかさ共に枕に丁度良いとののことです。
気になる点をあげるとすれば、ハイバックの高さが、体格にもよると思いますが、頭を預けるには少し高さが足りないところ(これ以上の高さの物もあまりないのですが・・)、肘置と土台の合皮部分が縫い付けられて留まっているのですが、その角の部分がナーバスで、身体が当たって肘置が持ち上がったりしているうちに革地が千切れて穴が空いてしまいそうなところです(なので気をつけています)。
ただ全体としては、この価格帯ではなかなかない上質なソファで、大変満足しております。迷っている方にはお勧めします。
※配送については、もっと融通が効くといいと思います。
居住エリアの配送センターには配送予定日の前々日には着いていましたが、問い合わせたところ予定日前の配達は出来ないとのことでした。時間指定も細かく出来ないので不便です。

4 2013-04-09

後悔しない一品です!
新しい新居に、存在感のあるソファーが届きました。
妻もネット注文で、少し心配していましたが、
想像以上のシロモノに大変満足しています。
色、形、座り心地の良さに「いい買い物」をしたと…
今度は、友達にもお勧めしちゃいます。

4 2018-05-12

部屋が明るくなりました
今までのソファは合成皮革だったので、10年経過したらやはりボロボロと剥がれてきました。
で今回の買い替えは本革にしたいと思い色々なお店に行きましたが、値段も高くサイズも合うものがありませんでした。それでネットで探した所、価格も安くサイズも希望するものがあり、尚且つ皆さんのレビューも良かったので購入を決めました。
今回はアイボリーにしましたが、事前に送って頂いた無料生地サンプルで色を確認していたので特に問題はありませんでした。 今までのはベージュだったのでお部屋が明るくなりました。
据付も手早く、また今までのソファーの引き取りもして頂いたのですごく楽でした。
ただ配送されるその日の朝○時〜〇時の間に伺いますとの連絡でしたが、出来れば前日に頂けたらと思いました。

5 2021-11-10

購入から2年過ぎました。子供がジャンプしたりお菓子やジュースこぼしたり、ある程度の汚れや劣化はもちろんありますが見た目や座り心地はお客様が来ても全然恥ずかしくない程度です。とても頑丈です。また次買う事があったら同じ物購入したいです。

4 2015-08-12

デザインも良く値段も手頃
色はアイボリーにしました。結構大きなソファです。デザインもかっこ良いと思います。座った感じもGOOD。ただ、ちょっと皮の臭いが気になりますが、まあ慣れるでしょうね。

5 2013-09-02

買ってよかったです。
商品の設置・開封等宅配業者にして頂いたのでとても助かりました。
写真のとおり見た目がよくとてもよかったです。
座り心地については、おしりがめり込まずソファーにしては堅めだと思います。ただ単に堅いのではなく、しっかりしているという意味です。
色についてはベージュにしたので汚れが少し気になるところです。汚れを気にする方は、暗めのほうがよさそうです。
座り心地もよく、横に寝転がれるのでとてもよかったと思います。

5 2021-05-07

設置されたら思っていたよりも、大きく感じたが、大は小を兼ねるとか、ゆったり、で満足です。2月10日にアイボリー希望で、入荷待ち(遅くなるのは承知で)して5月6日の午後に設置完了!色も満足です。部屋が明るくなり、長く待ったけど、商品はお値段以上だと思います。不要のソファーを有料でも、引取って頂けたら★10個でも付けたいくらいでした。

4 2013-02-11

マルシェ購入
マルシェのアイボリーを購入しました。高額商品をネットで購入だったので、少し不安でしたが他の類似商品を含め皆さんのレビューを見て購入を決断しました。色合いも良く、デザインもシンプルで大変気にいっています。座り心地も柔らか過ぎず満足ですし、フローリングと白系の壁紙の部屋に非常に合います。大手家具屋やホームセンターでも探していたのですが、本革だと最低でも購入した価格の1.5倍から2倍以上の値段がすると思います。唯一、背中部と座位部のクッションが取り外せない形なので掃除が少し大変かなと思いましたが、コストパフォーマンスは非常に良いと思いますし、商品そのものには上質感があり満足です。

4 2017-09-15

質感も高級で満足度高い商品です
購入申し込みから配送まで結構時間が掛かりましたが届いた商品は本革の質感も良く、高級感があります。
ただ、Webの商品ページで見た今回購入色のアイボリーですが、実際にはアイボリーというより、クリーム(黄みがかった)という感じの色でした。
配送についてはもう少し改善していただきたいです。
宅配BOXが使えない大型商品ですから、確実に受け取れる日にちや時間帯の指定が出来るようにして頂けると良いと思います。

5 2016-07-14

アイボリーを購入。部屋が明るくなりました。白に近い色ですが,汚れも目立たなそうです。
座面の固さは普通とありましたが,少し沈むぐらいでちょうど良い感じです。ただ以前のソファと比べて座面の幅が若干狭く感じました。
配送も前もって電話をいただき,問題なく設置していただきました。この価格でこの品質には,大満足です。

4 2016-01-19

ソファー購入
座面の硬さは自分に合います。座っても、横になってもいい具合。よかった。
配送について
開梱・設置無料とのことでしたが、配送業者いわく脚取付は組立なので別とのことでした。
言われてみれば、確かに組立無料とは表示してません。自分の思込みか?
部屋に置いていったソファーの脚を、自分で取付けし所定の場所へ動かし設置。
大きくて重かった。72歳の爺さんにはつらかったです。とほほ
商品は良かったのに。

4 2015-01-01

想像以上に大きくてどっしりしてました。
ずっと3人掛けの革のソファを探していました。
年内に間に合うか心配でしたが迅速な対応のおかげで届くことが出来ました。
座ってみて、固すぎず柔らかすぎずでクッション性は抜群でした。
搬入の時に底面の布が破けてしまい大きな穴が開いてしまったので、ちょっと適当かなと思い星マイナス1つで⭐
でもとてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• brabra1785さん
  • brabra1785さん

4 2014-07-28

マルシェの3人掛けアイボリーを購入いたしました。
サンプルを送って頂いて色を決めましたが、とても気に入りました。
ただ、写真では肘の部分の形が花びらのような流れる形ですが、やや角ばったかたちでちょっと違っていて残念でした。
しかし、肝心なのは座る部分。
やや硬めのクッションはとても座り心地がよく、横になっても腰が沈みません。
一般的に知られている量販店のソファに比べれば
質は高くお値段は安い!
大変良いお買い物ができました。

• eup_mackさん
  • eup_mackさん

4 2020-09-06

思ったよりかなりでかかくてまいりました。でも縫製などの品物的には良いです。