5 2019-01-31

本当に素敵です
長年使って来たソファがボロボロになってきたので、色々調べてこちらのソファを購入しました。
座り心地は固めですが、高級感があり、
色も理想的なダークブラウンでした。
お値段的にもとてもお得だと思います。
先日遊びに来た友人もベタ誉めしておりました!
搬入が出来るかが心配でしたが、
背もたれを外せるように改良したとの事でしたので、購入を悩んでいる方は一度確認して下さい。
商品説明には記入がないので、参考までにレビューしておきます。

5 2020-02-02

ちょっと固めだがこちらのほうがよいかも
数か月前リビング用に「マルシェ」を1台購入し大変気に入ったので もう1台購入しL型での利用を考えていましたが 同じダークブラウンの「ゼーリ」を知り 同じもので揃えるより これとの組み合わせも変化があって面白いと思い こちらに変更し購入しました。実際に並べてみて全く違和感なくまた 大変豪華なたたずまいで安心しました。また 説明通り 「マルシェ」と比べると 少し座面がワンランク硬めですが こちらのほうがかえって 立ち座りの頻繁な自分には楽で快適におもえます。

• コバ1892さん
  • コバ1892さん

5 2020-08-01

腰痛持ちにはとても良い!
座面は固めで長時間座っても腰が痛くなりにくい。背もたれもボリュームがあってとても良いです。寝心地もとても良い。さらに高級感もあり満足です。

5 2019-06-21

固めのしっかりソファ
他の方のレビューを参考に、こちらのショップなら通販で購入しても問題ないかと判断しました。
ダークブラウンを購入。
手・足の木もダークブラウンでした。
長さもあり横に寝てもリラックスできます。
床に座って、背もたれにしても気持ち良かったです。
背面は頭をボフッて感じで沈み込む様に使用したい方には、固いと思います。
座面の固さは沈み込みが少なく、立つ時も楽で調度良かったです。
ドア幅68.5cmで、そのままでは通れませんでしたが背本体を外して搬入設置して頂きました。
とても、良いソファを購入できたと思います。

5 2016-01-21

配送も良かったです
職場用に購入しました。硬めの座面で立ち上がりやすいと好評でした。実価格より倍以上の値段に間違われました。高級感があります。ちょうど寒波の日に当ってしまいましたが、時間通りに配送に来て下さり、丁寧な対応で好感が持てました。1人掛けタイプもあれば、いくつか追加購入したいところです。ただ、臭いが消えるにはしばらく時間がかかりそうです。

4 2015-10-12

2階の部屋まで搬入してもらおうとしたのですが、1時間かけても階段を幅を通すことができず業者の方には結局玄関に置いて帰っていただくことになりました。しかしその後息子達が帰ってきて、息子2人で5分程で2階まで上げてもらいました。
搬入に関しては不満が残りますが、商品はすごく気に入っています!長く使わせてもらいます。

4 2021-02-24

3人掛けを購入しました。
しっかりとした作りです。
シートもやや硬めで思っていた通りの座り心地です。
背もたれが思っていたよりも厚みがあり多少(もっこりとした)圧迫感を感じます。

5 2020-12-22

快適で満足なソファー
座面は適度な硬さがあり、背もたれの高さ柔らかさともに申し分ありません、総革張りということで耐久性も充分と思われます、商品が狭い階段、通路にも対応していること(分解組み立てができる)にも大変満足しております。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

4 2020-11-05

商品は非常に良い
276807-20200808-00004814
座面はかなり硬めですがしっかり支えてくれます。
背もたれが少し柔らかいかな。
かなり高級感があります。
8月に注文してから3か月かかりました。
運送会社の不手際があり、2度目でようやく搬入。
運送会社への確認をもっとしっかりして欲しかったです。

5 2020-08-13

豪華ソファでリラックス
色はダークブラウン、座面の固さもちょうどよく期待以上のソファです。とても豪華な感じがします。
家族みんなが買ってよかったと言っています。本皮なので大切に使っていきたいです。

5 2019-06-01

満足
2人掛けにするか、3人掛けにするか悩みましたが、3人掛けにしました。
写真で見るよりも実物のほうが、背もたれのボリュームが凄いです。
座面の硬さ、背もたれの柔らかさ、ブラウンの色、気に入りました。
搬入が心配でしたが、配達のお兄さんが難なく入れて下さいました。

5 2017-08-30

有難う御座いました。
流石に迅速な対応と、商品の素晴らしさには脱帽です。
この度はありがとうございました。

• だいく3さん
  • だいく3さん

4 2015-10-05

良い硬さです
腰が悪いので沈み込む様な柔かい物は嫌なのでこの商品を選びました 程よい硬さで 腰の負担無く立ち上がれます 耐久性が心配ですが 使っていきます

5 2015-08-10

正解でした
同じ様な物が地元の家具屋で同じ様な値段でありましたが 3年保証と解放設置で選びました丁度良い硬さでなかなかの座り心地で設置もばっちりで満足です

5 2015-07-24

この金額でこの商品は最高です。搬入もしっかりとやっていただきました。