【特別価格】 シンサレート DOYLEケット ひ...(outlet fourseason)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-03

非常時用のリュックに入れておこうかと思い購入。薄くて軽量でコンパクト(たたんだサイズは折りたたみ方にもよりますが、約16cm×15cm×9cm)。洗えるという点も○。サイズが140cm×60cmで、幅がもう少しほしい。ので、つなげて使おうかと思い、偶数枚購入。早速試してみたところ、つなげることは可能ですが、中央にホックがない部分がかなりあり、大きい穴が開くような感じになってしまい、正直使えません・・・。つなげて使用するには、なにか細工が必要だと感じました。ポーチが付属してれば、なおいいかなと思いますが、お安く購入できたので、すべて許せる範囲です。できれば、裏地がフリースなどのほうが暖かいかなと思いますが、コンパクトさを重視したので、しかたなし。シンサレートに期待したいです。

• Shizueさん
  • Shizueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

4 2013-12-06

たたんでもう少し小さくなるかと思ったけど、それなりの大きさです。2枚買って繋いで使用したかったけど、真ん中はスナップがありません。

• Fumosさん
  • Fumosさん

4 2016-12-21

膝に掛けたとたんに暖かいです。
商品の情報が少ないので、他のショップのものと同じと思い、裏がフリースだと思ってましたが違いました…
でも暖かいので満足です。

5 2014-11-02

中綿と何が違うか分かりませんが、あったかいと思います。ボタンをとめて、腕を通す形にして、羽織みたいに使ってます。薄手なので寝る時に着てても問題ないです。

4 2015-01-13

薄手ですが、送料無料が嬉しいです
シンサレートは暖かくていいですね。薄手で持ち歩くのには便利そうです(^^)

5 2014-12-16

とても薄いのにとても暖かくてすごくいいです!

4 2013-10-27

届きました!!
昨日から気温が下がったところ、タイミング良く届きました。サイズが140x80位あると良いと思ったので☆ー1にしました。とても暖かいです!2枚注文すれば良かった!でも送料がお高いのでネ・・・

4 2013-10-16

自宅で洗濯できるし、軽くてコンパクトになるので、色々な場面で活躍しそうです。暖かさは、まだ未確認なので−1。

3 2018-01-28

期待したほどでは・・・
スキーグローブ、手袋にも使われている素材なので、経験から温かいと思って購入しましたが、あまり暖かくないかな。
人によって使い方は色々でしょうが、私はキャンプで寝袋の中に入れたけど、この使い方は意味なしの様です。

3 2015-03-01

思ったより
暖かくなかったかな。持ち運びには便利ですが。
お値段なりな商品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他