5 2013-12-27

• 香り:1
嬉しい!
以前、この商品の試供品を使用したことがあるのですが、今まで使った中で一番髪がまとまりました。
私の髪は太く、癖があり、量も多いというすごく扱いにくい髪質で、今までにもいろんなヘアケア商品を使ってきましたが、どれも上手くまとまることはなかったのですが、これは全く期待していなかったのに、とてもさらさらにまとめてくれました。
朝のセットに時間もかからなくなり、大満足の商品を見つけたと言う感じです。
香りはあまり好きではないのですが、付けたときに少しするくらいでほとんど気になりません。毎日使えるのが楽しみです。

4 2013-06-04

• しっとり:3
届きました^ ^
送料込で安かったのとレビューが良かったのでこちらのお店で購入しました^ ^定形外郵便だったので時間かかるかなと思ってましたが、注文してからすぐに発送メールが届きあっという間に手元に届いたので嬉しかったです☆
ケラスターゼはもともと使っていましたが、ほんの数滴でクシ通りが全然違います‼また無くなったらこちらで注文させていただきたいと思います^ ^

5 2013-05-29

• ダメージケア:3
  • 香り:5
愛用中のケラスターゼ!送料無料で最安値だったので、こちらのショップに決めました。発送も早く、梱包も丁寧でした。
使用感はべたつきがなく、なじませてから髪を乾かすとサラサラになります。仕上げに使用してもいいと思います。ダメージケアとして劇的な変化は見られませんが、何もつけないよりは髪にいいと思うので、これからも使い続けたいです。

4 2013-12-10

• 香り:4
受注番号276801-20131204-0115975106 定形外の為到着は遅かったのですが、やはりケラスターゼは良かったです。とてもサラサラになります!ただ皆さんも書かれているように、後ろのシール部分が削られてるのが気になりますが・・・。

• Ayu-hinさん
  • Ayu-hinさん

4 2013-07-05

満足です!
届いてから毎日使用していますが、髪がサラサラになりました!
オイルは使うの初めてで、ベタついたりしないか不安でしたが、大丈夫でした^^
なくなったらまた購入したいと思います。
ただ、ボトルの裏に貼ってあり、ラベルが一部破けており、少し気になりました。

4 2013-12-08

• ダメージケア:3
  • しっとり:1
  • ツヤ:3
楽しみです。
2週間前にいつも行く美容院の予約が取れなくて・・・でもどうしてもカットしたくて、違う美容院(初めて行く美容院)に行きました。
男性の方にカットしていただいたのですが、美容師さんなら髪を見れば今までの施工技術が分かるのか?ほぼ当たってました。
私の髪は細くて癖があり、乾燥しやすい髪質です。
私に合った良いものありますか?と聞いたところ、この商品が手に入りやすくて良いですよ。と勧められてネットで検索して、こちらを初めて購入しました。
オイル系なのにベタ付かずサラサラしていて髪が柔らかくなった気がします。美容師さんから香りが甘ったるい匂いで好みがあるかも・・・と言われましたが全然大丈夫でした。
ただ少し気になったのは、ボトル裏のマークのような所が明らかに削りとられてました。

5 2013-12-04

髪がさらさら♪
髪に付ける整髪料が苦手な私ですが、これだと抵抗なく使えます♪
タオルで拭いたあと、ワンプッシュを髪につけしっかり乾かすと
毛先までツルツルです♪
バサバサっと乾かすのでなく、手ぐしをしながら乾かすと
まとまりもでて調子いいです♪
母にまでオススメしました(笑)
ピンクのタイプや色々種類があるみたいなので
次はこちらにも挑戦したいです♪

5 2013-10-06

• 香り:5
ずっと高評価のこの商品が気にはなっていたのですが、ヘアセラムにしては高い気もするし、なにより実物を触ったりにおったり、つけてみてもいないのに、2980円も出せない。と、思っていました。
が、たまたま入ったドラストにて、テスターおいてたので、試してみてからこちらで購入しました。
みなさんの高評価の意味がわかりました。
サラサラが続くし、キープ力もあります。
なにより。においが大好き。カルバンクラインのエスケープという香水によく似ています。
なくなったらまたリピしたいです。

5 2013-10-04

• 香り:5
日曜日の午前中に注文して、木曜日に届きました。
以前から気になっていたのですが、薬局などでみつけると、2,940円と私にはちょっとお高めでなかなか手が出ませんでした。。そこでネットで探してみると、こちらのお店のが一番お安く購入を決めました!
まだ使用して1日しか経っていませんが、早速指通りがなめらかになった気がします♪
また元々香りも気に入っていたんですが、やっぱりいい香りでとても気に入りました。
こちらの量でどのくらいもつのかわかりませんが、使い続けることでの効果も期待しています。

4 2013-06-15

• しっとり:2
  • 香り:4
まだ商品は届いていませんが、以前1,2本使用していた事があります。
最近までハホニコの十六油を使用していたのですが、少しドロっとした液体のせいか?髪が重くなるような気がして・・・それに、縮毛がとれかけていて梅雨のこの時期、十六油ではどうしようもなくなり、再びこの商品を使用しようかと今回購入しました。
さらっとしたオイルのもあるのか?サラサラ感もあり、くせ毛も少し落ち着いていたと思います。少しだけ臭いがきついですが、私は慣れて大丈夫でした。
今回湿気にいくらか対応できたら、使い続けてみようかと思います。

5 2014-03-07

• 香り:5
コスメのサイトで評判の良い商品なので
まだ商品届いていないので、わかりませんが、かなり期待しています。
商品書き込みをチェックしながら、こちらの商品を選びました。
届くのが楽しみです。

4 2014-02-05

• 香り:3
ずっと欲しかったものなのですが
お値段が張るのでなかなか買うに至らなかったのですが
一番安いところで買うと決め
探して、こちらで買いました。
効果はこれといってはっきりとは分かりませんが
気持ちの問題なのか、バッサリ髪の毛をカットしたからなのか
痛みが進まず、キープされているかと思います。
匂いもありますが、私には許容範囲の香りです
大概の方は大丈夫だと思います

5 2014-01-31

• 香り:5
送料込みでこの値段は安かったので購入。ドライヤーの際にこれをつけるのとつけないのとでは、翌朝の手触りが全然違います。買ってよかったです。

• 9あき9さん
  • 9あき9さん

5 2014-01-25

• 香り:3
いつも使ってるケラスターゼがこの値段で買えてダイマンゾクです!

4 2014-01-20

• 香り:3
初ケラスターゼ!
20代後半、ミディアム、くせ毛です。
くせ毛は直せませんが、ツヤがでてまとまります!さすがケラスターゼですね!使用感も軽くべたつきません。
ロレアルのオイルと香りが似ていて…嫌いじゃないですが、学生時代を思い出しました(安いのしかかえなかった)
個人的には別の香りの方が高級感があったかなということで星ー1にしました。
よく見たら会社ロレアルなんですね!知識不足でした。
香り似てて当たり前ですね^^;