4 2014-05-14

• 香り:4
もともとMOの方を使っていました。MOが私に合っていたようで、いつもサラサラでした。暖かくなってきたのでサラサラタイプ?を買ってみました。使ってまだ5日ほどですが、今のところそれほど変化を感じません。使用しているときはMOの方が使い心地がよかったかも?
もう何日かしたらまたレビューします。
*****6月4日追記*****
MOとの違いはやっぱり良く判りません。MOが気持ちしっとり、FOが気持ちサラサラ?なんとなくですが・・・(^^;)
MOの方が使い心地を良く感じたのは、FOを少なく使っていたからかもしれません。MOの時はロングだったのですが、FOにするタイミングでちょうどミディアムになったので、使っていた量が3プッシュ→1プッシュになってました。2プッシュ使うようになってからは使い心地が以前と同じになりました。ほかの口コミか何かでワンプッシュで充分という書き込みを見たので、私もワンプッシュでと思いやってましたが、2プッシュにした方が私にはいいかも。
一応夏の間はFOにしようと思います。
ちなみに、初めてMOを使い始めてから1か月たった時に美容室に行ったら、「シャンプーしたばかりですか?」と聞かれるほど状態が良かったようです。
ですが普段から髪質は褒められる方なので、ものすごく傷んでいるのが治ったとかそこまでではありません。

• ama-gotenさん
  • ama-gotenさん

4 2013-12-22

• ダメージケア:3
  • サラサラ:2
  • ツヤ:2
  • 香り:5
今までラサーナを愛用していましたが、美容院にミルボンのトリートメントを薦められたのがきっかけでこの商品を知りました。
こちらの方が割安だったので良ければ乗り換えようと思いましたが、
やはり値段相応、使い心地はラサーナの方が上でした。
香りはいいんですけどね★

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2013-08-08

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
前まで、ディーセスのまた違うものをつかっていたのですが、コチラ試してみて、今回2本目です。
香りはかなり甘めではじめは気になりましたが、いまは慣れてしまってなんにも気にならない♪どうせ髪に香りはそんな残らないし^^
また安いショップを探してリピです!
コチラのショップはまとめ買いがお得ですね^^

5 2013-11-25

• ダメージケア:5
美容院のおすすめ
通っているサロンの美容師さんのおすすめで、サロンでのつけ心地もよかったので購入しました。
細毛で柔らかく、くせっ毛、カラー&パーマでハイダメージの髪質です。
今までオイルトリートメントはべたつきが気になり嫌煙してきましたが、こちらはさらっとした軽いつけ心地で、一日中髪がぺたーっとなることもなかったので。
これからの季節は特に乾燥がひどく、静電気もすごいので、しばらく続けていきたいと思います。
パッケージもキラキラでかわいいので、洗面所が華やかになるのもいいと思いました。
香りは女性らしい香りですが、好き嫌いがわかれる匂いでもあると思います。

5 2014-01-28

• ツヤ:3
  • 香り:2
ねこっ毛さんの救世主
髪が細くコシもないぺったんこな髪質です。
美容院で1度購入しそれからずっととりこです。
オイルですがべたつき感は全くなく、ふんわりがきちんと持続します。
香りは甘ったるくてあまり好きな香りではありません。
爽やかなものが好きな方は注意してください。ですがドライヤーで乾かすと飛びます。
(鼻が慣れたのかもしれないですが、美容院でつけてもらったときに「気にならなくなってきた」と言った記憶があります・・)
この商品以外もう考えられません。
サロン購入するよりも安価で買えるのでネット購入にはお世話になっています。

4 2014-05-28

• ダメージケア:3
  • しっとり:2
良いかも
ずっとケラスターゼを使っていましたが もっと自然的なものをと思い乗換。
タオルドライの後に少量、ドライヤー後に少量。
サラサラツヤツヤ具合はケラスターゼが強いけど、
自然な程度にはまとまり艶もでるので満足です。
ほんのり甘くいい香りは1時間足らず?で消えてしまうので
個人的にはもっと長時間香ってくれたらなお良かったです。

• Cheeco930さん
  • Cheeco930さん

4 2013-06-01

• 香り:2
美容室で勧められて。
行きつけの美容室のポイントが溜まって
これをもらいました。
美容室専売品だから普段は高くて購入なんてしないけど、使ってみて気に入ったのでリピ(*´`)
なので少しでも安くと思い楽天で探しました。
ボトルも可愛いから洗面所に置いてても違和感なし。
ミディアムヘアの私には半プッシュでも多いくらい。
出しすぎるとオイルだからベタベタするから、気持ち少し出すくらいで丁度いい。
なので凄くコスパもいいと思ってます。
そしてタオルドライ後の髪に塗布してドライヤーで乾かせばしっとりさらさらします。
なくなったらまたリピします。

4 2014-04-16

• しっとり:2
  • 香り:4
オイルなのに重くなりません!!!
ベタつくのがイヤで,ヘアオイルなど買っても中々使わなかったのですが,髪の痛みがとても気になって今回レビューのよかったこちらの商品を購入してみました。
まず,手に出した時のテクスチャ-が想像よりも重かったので,ベタつくかなと心配になりましたが,髪にのばすとサラっと広がり乾かすと,またさらにサラ02になりオイルとは思えないようなサラ02感です!!!
香りも若干あまめなフル-ティ-なカンヂでしたが,ほどよく香るので甘い香りがあまり得意出ない私にも,いい香りにカンヂます(^O^)
使い続けて髪質がよくなることに期待をして☆4つです!!!

5 2014-02-08

• ダメージケア:5
  • 香り:5
いつもは行きつけの美容院で購入しているんですが、買い忘れてしまい
こちらで購入しました。
最安値ではありませんが送料無料+定形外なので、色々とお得ですし
美容院で買うよりもずっと安いです。
オイルですが、手についても少しすると馴染んでしまうので使いやすいです。
髪のパサつきにはもちろん、手肌にもやさしいので手放せないです。

• YUKI63さん
  • YUKI63さん

5 2013-12-17

評判が良いので初めて購入しました。
定型外でしたが、クッション材が入っていたので割れることもなく、きれいな状態で届きました!
さらっとしたオイルで使いやすいです。すぐに髪の毛に馴染みます。ベタベタ感が嫌いでオイルは避けてましたが、これなら大丈夫です。
すぐにさらさらになって、いつもの指通りと全く違う(笑)
香りも爽やかで、青リンゴっぽいと感じました。嫌な香りじゃないので使いやすい!
セミロングですが、ワンプッシュでさらさらになるのでコスパも良さそうです。

• yxxさん
  • yxxさん

5 2014-12-27

• ツヤ:3
  • 香り:4
いつも美容室でかっていたのですが、こちらで安く購入できました!発送もスムーズでとてもよかったです!
ミルボンのエルジューダ、どちらを買うか美容師の友達に聞き、いまは髪のボリュームがない為FOを買ったほうがいいと言われたのてFO。前までは髪もだいぶ傷みロングだった為MO。
使った感じFOのほうが確かに軽いです。
なくなったらまたネットで安く購入したいです。

5 2014-12-07

• ダメージケア:
  • しっとり:5
  • サラサラ:3
【ダメージケア】
ダメージケア出来ているかは、私には分かりませんでした。
【しっとり】
しっとりします!
この製品を使用することにより、髪の毛の静電気が起こりにくくなった気がします。
【サラサラ】
サラサラというよりはしっとりです。
【ツヤ】
ツヤは出ます♪
【香り】
好きなかおりです。
万人受けする香りではないでしょうか。

5 2014-11-23

• 香り:3
美容院ですすめられたものです。2回目の購入ですが、1回目に間違えてMOを購入してしまいました。本当はねこ毛なのでFOを進められていたのですが。でもMOが意外によくて今回どちらにしようか迷い、FOを買ってみました。もう少し使ってみないとどちらがいいかはわかりませんが、エルジューダ自体はとてもいいと思います。メール便で安く送ってもらったのでよかったです。

• jami21さん
  • jami21さん
    女性 購入者 レビュー投稿 458

4 2014-10-02

• 香り:4
美容院で買うより安かったので良かったでした!

• ricochan2さん
  • ricochan2さん

4 2014-08-19

思った通り!
この商品に関しては、二種類あり
どちらにしようか迷ったのですが
FOにしてみました。
昨日到着して、さっそく使ってみたところ
ドライヤーで乾かすときの指通りはもちろん
やわらかく、まとまりやすかったです。
以前、お友達がこれを購入し、
よかったと勧められていたので
今回、購入してみて、実際に使ってみてよかったと思います。
髪の毛の変化が楽しみです。