送料無料11【定形外郵便発送☆】ミルボン m...(wavewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,941件)
  • 4 2013-12-01
  • ずっとケラスターゼを使っていますが、コスパが変わらず、皆さんの評価も悪くないこちらも試してみたくなり、購入しました。まず、使用感は好きです。量が多く、硬い髪質の私ですが、つけると髪がサラサラして、よくまとまります。ダメージケアされているかどうかは、使い始めたばかりだし…、なんとも評価できません。ケラスターゼと比較すると、こちらの方が、さらっとした触感で、ケラスターゼの方がオイリーに感じます。サラサラして、まとまるのは、あまり変 ・・・(続きを読む
  • ☆chisora☆さん
  • 3 2013-06-08
  • さらっとしています
  • タオルドライした後に毛先を中心にこのオイルをつけて乾かすと使用方法に書いてありました。そのやり方で夜寝たところ毛先に強い寝癖が出来ました。2回目もそうなりました。それだけ作用していると良い方に考え、今は朝の仕上げに使っています。私の様な乾燥毛だとさらっとまとまる感じで、しっとりする感じではありません。香は良くも悪くもない何系の香かもわかりません。ぎとつかない代わりツヤが出るタイ ・・・(続きを読む
  • kabuiectabiさん

5 2018-06-24

リピしてます。
ドライヤーをする時に必須のアイテムです。
私の髪質にはこちらが合っています。

5 2017-09-08

安く購入できました
元々使っていたので、それを安く買えて大満足です!またリピします!

4 2017-06-07

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
プレゼントに
美容院で使われていて香りも良かったのでプレゼントに購入しました。使用感は聞いてませんが喜んでくれました。

5 2017-05-24

• ダメージケア:3
  • サラサラ:2
  • ツヤ:3
  • 香り:5
とてもいい匂い!!サラサラになっているかは分かりませんが傷まずキープできています。

4 2017-04-17

• サラサラ:3
  • 香り:5
美容院で使っていたので、気になり購入。ベタベタしたいので、気に入ってます。
香りも◎

5 2017-03-27

• 香り:5
定形外郵便ですが、破損などもなく早めの到着で助かりました。香り使用感が好きで発売当初から使い続けているので、お安く購入できて良かったです。

5 2017-01-28

• 香り:5
プチプラのオイルを使っていたら、美容師の友達にある程度のを使ったほうがいいといわれ、旅行に行った時に貸してもらったらよかったので購入。思ったより高くないし、市販はさらさらだけど、これはとろとろ。香りもいいし、ベタつかないので気に入ってます。発送も早かった。

5 2013-07-01

• 香り:5
10年ケラスターゼソワンオレオを使用してきましたが、2年程前からディーセスのシャンプーを使ってみて使用感がいいので、試しに購入してみました。
ケラスターゼとの使用感の違いがそんなにありませんが、私はこちらの方が香りが好みでした。
ケラスターゼ(125ml)・ディーセス(120ml)と内容量も値段もほとんど変わらないので 次回からディーセスをリピ予定です☆
276801-20130602-044857138

• kaiiloveさん
  • kaiiloveさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2014-06-21

• 香り:1
髪の毛がひろがってしまう方必見
2度目の購入です!
私の髪質は・・・
・すぐひろがってしまう
・傷みやすい
・色がすぐぬけてしまう
・毛先がパサつく
髪の毛にすごく悩んでいて、女性らしく綺麗な髪の毛になりたく、美容室でお勧めされて使用してみました。こんな髪質の私でも髪の毛がまとまりしなやかに。
家族や友人にも髪の毛つやつやになったねと褒められる程でした!
使用を止めると、元の髪質に戻ってきたので、今回2回目の購入に至りました。
私のような髪質の方に是非お勧めなトリートメントです。
送料無料ということでこちらでの購入を決めました。

• achu77さん
  • achu77さん

4 2014-03-02

• 香り:4
受注番号276801-20140201-0462146209
パーマをかけたらものすごく傷んでしまったので知り合いに相談したところこちらの商品を教えてもらいました:)
匂いはそんなに悪くないです。
つけてすぐは匂いますが時間がたてば気にならなくなります。
髪への効果は結構あると思います。
しっとりするしサラサラになるし☆
以前椿油を使ってたんですが椿油よりベタつかないのでそれは本当にうれしいです☆

4 2014-05-30

• サラサラ:3
  • 香り:4
表記どおり、やわらかにおさまります。
ごわごわのくせっ毛をストレートにする為に、
ミルボンのディーセスエストクアルSLを使っていましたが、
行きつけの美容師さんのおすすめで、こちらの商品に変更しました。
エストクアルSLは矯正力がありましたが、
BHTが添加してあって、直接口に入れるものではないけれど、
ちょっと気になっていたので、渡りに船でした。
オイルタイプのエルジューダMOは、
さらっさら〜にはなりませんでしたが、
ふんわりおさまる感じで、これはこれで気に入っています。
(黄204が入ってないともっと良いのですが)
しばらくは、これをリピートするつもりです。

5 2013-12-08

• しっとり:
  • 香り:5
今までケラスターゼのオレオを使っていました。他のオイルも色々使いましたが
やはりケラスターゼが一番だと思っていました。ただ、お値段が高いのが難点。
そこで口コミの良かったこちらをお試しで買ってみることに。
他店と比べて送料コミでこのお値段はこちらが一番安かったです。
使い心地はオレオと遜色ないですし、香りも好みです。
とりあえず使い続けて今後の髪質の変化を見たいと思います♪

4 2013-06-18

• しっとり:3
  • 香り:5
注文から発送までとても早かったです(*^_^*)
使用感は、べたつかずサラサラになって香りも良く気に入りました。値段の割には量も入っててコスパ的にもgood。
以前使用してたものと比べると、オイルが緩くサラサラしてます。その分量が多めなのかな?!とか思ったり。
いつも行く美容室でも使い始めたみたいで。。前回は違う商品。美容師さんがFOの方を使ってくれたので今度はFOも試してみたいな〜
ただ、パッケージの製造番号が故意的に傷つけられていて確認できないようになってました。ハネだし商品?とか考えちゃいますよね。
商品自体はとてもよかっただけに、少しだけあれ?と不信感抱いちゃいました(^_^;)

• **KAORI**さん
  • **KAORI**さん

5 2014-07-01

• 香り:5
やっぱりこのオイル最高(*^^*)
もう何本買ってるかわからないぐらいずっとこのオイルです(*^^*)残りが少なくなり、たまには違うオイルも使ってみたいなぁと思いオロフロイドとゆーオイルに一度浮気してしまいましたが、匂いがキツ過ぎて私には使えず結局このオイルに戻りました(´ω`)何と言ってもキツすぎない香りが好きです(*^^*)私の中では女子力が上がる匂いだと思います!実際、男友達に「女の匂いがする」とも言われたし、旦那もいい匂いって言って近寄ってきます。このオイルはベタベタもしないし、サラサラ過ぎる事もなく程よくしっとりまとまってくれます(*^^*)もう浮気はしません!

4 2014-03-07

• しっとり:3
  • 香り:5
今まで使っていたものとの比較。
レビューが遅くなってしまいすみません。
何日か使用してみたのでレビュー書きます。
今までは美容師さんに勧められてケラスターゼのユイルスブリム(ピンク)を使っていましたが、それより安い商品を探していて、色々なレビューを参考に購入しました。
使用感はほとんど同じくらい、若干エルジューダの方が毛先がパサつくような…翌朝広がりやすく少しクセも出てしまうのでユイルスブリムよりほんの少し多めにつけた方がいいのかな…。
べたつかずさらっとしています。
香りは、断然エルジューダの方がいいです!
(人によると思いますが)
かすかに甘ーいイイ香りで、そんなにきつくなくすぐ消えてしまいます。