5 2022-06-11

植物を育てた経験がないんですがハーブは丈夫と聞いて買ってみました。画像より実物はもっと素敵です!鉢植えも可愛いしハーブもかわいらしい。届いた日は全部緑でしたが、花も咲き始めました。多少変色しているものもありましたが、箱詰めされて輸送されていればしおれもするでしょう。面倒をキチンと見ていればもっと元気になるかなと楽しみです。
またどこに何のハーブを植えているのか付属のチラシに記載してくれて、画像入りのネームピックがついていたのも嬉しいです。

• saori_26さん
  • saori_26さん

5 2013-02-21

初めてのハーブ
初めてのハーブ、どれにしようか迷いに迷って
テラコッタが素敵なこちらで購入!
とても丁寧な梱包で、ハーブ達も元気なままでした。
初心者にはとてもうれしい育て方入り、
注意点なども書いてありこれから収穫やお料理が楽しくなりそうです。
レビュー得点のクリップもとってもかわいくて、
かなりお得なお買い物ができました〜!!

5 2013-07-20

気持ちがこもった贈り物☆
事前に少しリクエストをお伝えしていたのですが届いてびっくり!本当理想通りでした☆見た目のバランス、料理への利用度、育てやすさ…どれをとっても完璧です。梱包や頂いた育て方の紙に至るまで、お店の方の気持ちがこもったお品でした☆大事に植えて頂いたハーブ達、息子と大切に育てて、食育にまで繋げていきたいです☆本当にありがとうございました☆
276798-20130715-0440927135

5 2013-04-13

おいしそう〜〜。
本日届きました!丁寧でかわいらしい梱包に感動。さらに箱を開けるとずっしりと安定感のあるテコラッタ鉢。鉢の中にはすでに食卓を飾れるくらいしっかり育ったハーブ!ひとつひとつハーブのお名前も書いてありますので、安心です。育成旺盛なタイムが入っていましたので、これは別なところに植えて大量に育ててふんだんに使えるようにしようかな?いろいろな種類が入っていますので利用方法が広がります!こちらのハーブを選んで本当に良かったです!ありがとうございました!!!

• Linnさん
  • Linnさん

5 2013-05-23

写真通り!
存在感のある大きさで、テラコッタもとても素敵です。
パセリ・バジルなどは使う頻度が高そうですが、他のものは
やや使い道に困るかもしれないのですが、殺風景なベランダ
のインテリアも兼ねての購入だったので大満足です。
梱包も丁寧でとても可愛く、プレゼントとしてもいいと思い
ました。

5 2014-07-12

元気なハーブ
リクエストも聞いて頂き、メールもありがとうございました。育てやすいものを入れて頂きました。
イタリアンパセリ、バジル、パイナップルミント、ワイルドストロベリー、オレガノ、シソ、ローズマリーが入ってました。料理に使いたいです。

• rara-pooさん
  • rara-pooさん

5 2012-09-05

本日届きました。
元気な苗が届きました。
迅速な対応ありがとう御座いました。
夏場の配送は大変だとおもいますが・・。
再度の商品の発送ありがとうございました。

• Thalli38さん
  • Thalli38さん

5 2015-07-27

とても親切にしていただきました
梱包はとてもしっかりされていて,ハーブは思っていたよりもボリュームがありました.
リクエストも可能な限り聞いていただけて,しらないハーブもあり
とても楽しめる内容でした.
私の管理が悪くてすぐに元気が無くなったハーブがあり,
メールで相談したところ,いろいろとうちの環境にあった育て方を教えていただき
さらに弱ったしまった苗を新しく送って下さいました!
こんなに親切な花屋さんは初めてです.
また利用しようと思います.

5 2014-05-23

開店祝い☆
友人のレストラン開店祝いに仲間からのプレゼント!
事前にどの様なハーブが良いかなどを相談させていたところ、とても丁寧に感じよく対応して頂いて気持ちよく買い物ができました。リクエストしたとおり、お料理に使えるものを中心に植え込んで頂き、贈られた友人もとっても喜んでいました。ちょっと大きすぎるかなと心配しましたが、お店に行ったらちょうど良い大きさ。また機会があれば利用したいと思います。今度は自宅用に買おうかな。

5 2013-05-07

プレゼントとして利用
友人に誕生日のプレゼントとして贈りました。
商品そのものは見ていませんが、庭に配置した様子をメールにて送ってくれました。
商品説明の写真と同じ感じでしたよ。
これから育つ余裕も残しながら寄せ植えして頂いています。
連絡メールもしっかりしていましたし、
プレゼントも本日封筒で、我が家に届きました(*^_^*)
又 利用したいと思います。

5 2013-05-05

母の日プレゼント
毎年、母の日にはカーネーション以外の物を送っています。
「良い香りがするし、どんどん摘んでくださいって書いてあって毎日楽しみ♪」と、過去最高じゃないかという程喜んでもらえました。梱包もちょっと感動するぐらい丁寧で、ネットショップですが大好きになりました。
安心してプレゼントをお願いできるお店なので、また機会があれば是非購入しようと思います。

5 2015-10-16

初めてのハーブ
初めてのハーブでドキドキしながら購入させていただきました。
サボテンも枯らしたことがあるほどなのですが、いまのところ、なんとか元気を保ってくれています。
購入前には、希望のハーブについてやり取りさせていただき、購入後の質問にも、快く迅速にお答え下さりました。
初心者なので不安もありますが、楽しんで育てていきたいです。
お花が咲くものや実のなるものを入れていただいたので、観賞用としても楽しみたいと思います!
次の母の日のプレゼントの筆頭候補になりました♡

5 2014-07-03

注文から内容相談の対応も丁寧で到着が楽しみになりました。
納品梱包もダンボールには可愛らしいスタンプ、ガムテープまでこだわりがみられ期待がふくらみました!
開封したら期待通り!この暑い時期にもかかわらず元気なハーブの姿がみえました!(^^)!
手書きの可愛い内容説明やおまけのハーブタグも土一つついていなくて衛生的に梱包されていました!
またお願いしたいな〜&お花の寄せ植えもやってもらいたいと思いました。 大満足です!

5 2014-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
おしゃれ
プレゼント用に購入しました!
とても喜んでもらえました^_^

• kinoko828さん
  • kinoko828さん

4 2014-03-19

癒し
引っ越したてで、グリーンがほしくてお料理に使えるハーブがいいと思い探してこちらで購入しました。
入っていたのは、ユーカリグニー、ローズマリー、ワイルドストロベリー、ロケット、パセリ、チャービル、ペパーミントです。
希望にも答えていただきとても嬉しいです。
全体的に思いのほか小ぶりなものが届いたのと、配送の関係でなのか、ユーカリグニーが折れてしまっていて、ワイルドストロベリーのしたの方の葉が数枚枯れてしまっていました。
植物ですので多少は許容範囲だったし、返品などの手間もかかるのでこれはこれで満足していますがレビューを書く前にご意見があれば連絡くださいとメールに書かれていたので正直な状態をご連絡させていただいたところ、とても丁寧なお返事をいただきました。
不備がある場合には返品や返金、交換していただけるとのこと、上手く育たなかった場合には新たに寄せ植えや、希望の苗を送っていただけるとのこと。
スタッフの方の対応にはとても満足しています。
折れてしまったユーカリは残念ですが、娘も喜んで毎日お水をあげているのでとても愛着がでてきました。
少しずつ暖かくなってきたので大切に育てて行きたいと思います。
また利用したいと思えるお店でした。