2023/08/09
    フーテンのトラコさん
    青森ヒバ油で癒やされます!
    青森ヒバ油探していました。ちょうど楽天からヒバ油で検索したら見つかりました!金額もお手頃で早速注文したら次の日到着!あまりに早かったのでびっくり!でも嬉しかったです。早速、玄関やお部屋に置きました。ヒバの香りに癒やされています。そして、虫避け効果も有りとの事。更に嬉しい事重なり楽しみにしております!
    注文日:2023/08/03
    2023/05/12
    実家の虫除けにと購入しました。 ペットがいるので自然なものがいいと要望がありこちらを選びました。 木の粉が落ちてしまうので、受け皿のようなものを下に敷いて使っています。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/22
    この度は青森ヒバ油とヒバチップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ペットや虫除け・消臭などご利用いただければ幸いです。 癒しの袋のカンナチップは粉がこぼれ落ちますのでご利用の際は各工夫をお願い致します。
    2022/06/29
    emikoproさん
    1年中虫よけと消臭したい
    木の良いにおいがします 虫よけと、たばこのにおいの改善に部屋の前の小窓に 小さいので、どこでも簡単におけるのでうれしいです 小さい木くずが網目を出てきてしまうのですが、持ち運びの時に小袋に入れれば良いし、虫に刺されると晴れるのでカバンに入れて持ち運びたいと思います ちょっとしたプレゼントにも良いかも
    注文日:2022/06/20
    2021/04/18
    ころごん99さん
    小ばえ対策
    夫が家の中でカブトムシの幼虫を飼育しだしたとたんに、小さなハエが目につくようになり困っていました。 殺虫剤は本末転倒ですし、ゼリーでおびきよせるのはあまり効果がないと聞きこちらを試したところ見かけなくなりました。 二階が居間、居住スペースで、カブトムシは一階なんですが、階段付近にひば油をしみこませた付属のおがくずを小さな容器に入れて置いておいたところ効果がでました。 多分、カブトムシの部屋に直接置いても、無害なのでそちらのほうが効果ありかもしれませんが、カブトムシの部屋から逃げ出したハエが二階に上がってくるのを防止したという成果があったと思います。 我が家は犬がいるので天然で無害なものは安心して使えます。 これからもっと温かくなるので、効果が持続するか観察します。
    注文日:2021/03/06
    2021/06/24
    ゲンタロウ3068さん
    生ごみ臭が少なくなった!
    ゴミ箱の生ごみ臭が強烈で市販の消臭剤やコヒー豆の出がらしなどで消臭を期待したのですが、いずれも思った以上の効果がありませんでした。「青森ヒバ ヒバ油10ml 癒しの袋 10袋 セットヒバチップ 」の消臭効果を試して見たくて注文しました。結果!効果絶大で、生ごみ臭がほぼ気にならなくなり、その他、押入れの夏場のきつい臭いもしなくなりました。今は、家中がひぼの香りで快適です。
    注文日:2021/06/10
    2022/10/11
    kagamintmintさん
    ヒバの香りは良いのですが… 写真のような量感はなく、これだけ?って思いました。 また、巾着の布も一重では粉が漏れます。 コスパ悪いと思います。残念です。
    注文日:2022/10/05
    2021/08/22
    toshishiさん
    ひば油はいい香りですが、袋の中のチップははっきり申してたいして香りはしません。到着してすぐですら、こんなレベルの香りしかないんですか?という感想です。値段に見合わないと思います。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 早速ですが、癒しの袋の香がたいしてしないとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。 こちらの癒しの袋はページにも記載しておりますが、これ自体ではご到着時でも強い香りはいたしません。 紐を解き、ひば油を垂らしてあげるとご期待に添える香をお楽しみいただけると思いますので是非お試しくださいませ。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 また、残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
    2021/04/16
    ノラクロ9300さん
    コスパ悪いです。
    ヒバチップ良くない。小さいし、全然駄目!都内駅ナカのヒバチップ盛り放題でヒバチップ買って精油をこちらで買う方がいいと思った。ヒバ好きでチップも買ったけどこの付属品は酷いな。 購入するなら精油のみに!チップは買わない方がいいよ。送料無料だけど、ヒバチップはお粗末すぎる。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/22
    購入者さん0843さん
    チップは、確かに細かいです。良い木の香りがします。数日は香りがしますが、オープンな所に置いた物は香り飛びますね。2個で1本…細長い袋に入れ直して、靴に入れようと思います。
    注文日:2021/02/15