• ontama88さん
  • ontama88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-12-11

不思議な美味しさでした
少しピンクが混じった大きな青リンゴでした。香りも甘さも歯ごたえもgoodで、とてもおいしかったです。しかし、その美味しさをどう表現するのか 高齢者では言葉が思いつかない。でも美味しかったです。

5 2022-11-17

甘くて香りの良いりんご
大きくてジューシーなりんごが届きました。
とても甘くて美味しいです。
家庭用とは思えない程綺麗なりんごでした。
昨年初めて食べて、美味しさに驚き、今年も絶対買いたいと思っていました。
今年も買えて、嬉しいです。

5 2022-11-17

今年も 待ってました
とても綺麗なリンゴで
大きめで 蜜も入って
甘くて 美味しいりんごです
前回は完売して リピできなかったので
早速 注文します

5 2022-11-30

受け取った時は押し傷が多いかなぁと思いましたが、それが気にならないくらい美味しかったです。どれも大きい立派なリンゴで、蜜が全体的に入っており切るたびにテンションあがりました!名月大好きなので毎日たっぷり食べれて嬉しいです。

5 2022-11-21

上品な美味しいりんご
蜜入りで他とは違った上品な美味しいりんごが届いた、と連絡がありました。ありがとうございました!

5 2022-11-20

昨年は予約しようと思っていながら時期を逃してしまいましたが、今年は無事注文でき到着後早速いただきました。期待通りの美味しいリンゴでした。来年も注文したいと思います。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2021-12-12

初めての訳ありりんご
訳ありのりんご、ぐんま名月です。
酸味がマイルドで甘みが強く、お気に入りの品種です。
いつもはりんご狩りに行くのですが、今年は軒並みりんごが少なく、思うように購入できませんでした。
そういう訳で、今回初めて訳ありりんごを購入してみました。
価格は1kg当たり756円、多少の傷などがありますが、おおむねきれいですし、蜜が入ったとても美味しいりんごです。
私がいつも行く観光りんご園では1kg当たりが670円ですが、箱入りかつ送料込みであることも考慮すると、大変お買い得だと思います。

5 2020-11-21

いい買い物が出来ました。
サイズが小さいものから大きいものまで色々ありました。でも押しがあったり傷んでいるようなものはありませんでした。
歯応えが抜群に良く、味も本当に美味しかった。決して安くはないがいい買い物ができました。

• minimomさん
  • minimomさん

5 2021-11-08

1つ1つきちんと緩衝材でくるまれており、訳ありとなっていましたが1個が大きく立派なりんごでした。
味もみずみずしくおいしく、蜜もしっかりと入っていました。
今年スーパーで売っているものは小ぶりのものが多かったため、訳ありでも立派なものをいただけるのであれば、来年もまた購入したいと思う品物でした。

• Tao27さん
  • Tao27さん

5 2020-11-16

おいしいリンゴが食べたい
箱を開けてびっくりしました。大きくて、きれいなリンゴが16個入っており、とても訳ありとは思えない立派なリンゴでした。早速、味見をしましたが、蜜がたっぷり入っており、しゃきしゃきして、歯触りも良く、甘くてとても美味しいリンゴで感激しました。また、注文したいと思います。

• ミユ318さん
  • ミユ318さん

5 2018-12-18

この度は御丁寧な対応をして頂きありがとうございます。青森の友人にぐんま名月を初めて頂いて、こんな美味しい品種があったんだ〜と感動しました!!訳あり品という事ですが、味は全く変わらず美味しかったです!!家族みんな喜んでます。いい買い物でした〜また宜しくお願いします!!

4 2021-11-05

いつ発送されるか待ってました!
11/5到着。16個入りです。丁寧に梱包資材が使われていました。ダンボール1番下の緑色の資材だけでなく、輸送途上のぶつかり合い防止のために、プチプチでないトレーを柔らかくしたような15センチ正方形のシート状のもので半個包装、さらに一番上に、薬指程度に発砲させた斜め格子状のプラシート(名称が不明)が2枚づつダンボールの上下でリンゴとの間に折り込む様に緩衝材として使われていました。有難いです。
2つ計量し、300gと350gです。保存方法の解説書も同封されていました。早速、1個を冷やして、食べようと思います。昨年、長野県産の名月を取り寄せいたく感動しました。早く食べきり、もう1回注文したいな。
4つ割りカットでは、包丁をもう一つの手で押しています。これ位硬さがあるということです。これが名月のいいところです。配達後もそのまま段ボールの中に置いてるだけですが、最後まで硬さは失われないですね。もう配達から2週間です。カットしている最中にも甘い香りが感じられます。果汁もたっぷりですが、皮ごと食べているので、もう少し薄くなってくれるといいなとも思います。昨年から、ふじリンゴより好きになってしまいました。家族も同じ思いのようです。印象ですが、何だか楽天での取り扱いが増えているように思います。私は家庭用、訳ありしか注文してないのですが、贈答用などは高価ですね。
こんな事情で今シーズンは名月で食べ納めです。

• mao030506さん
  • mao030506さん

5 2021-11-22

毎年別のショップでぐんま名月を購入していましたが、こちらのショップの皆さんのレビューが高評価でしたので、今回初めて購入させて頂きました。実家に送ったのでお味はどうなのかドキドキでしたが、ジュースを飲んでいるかの様なジューシーさと甘さですごく美味しいと喜んでくれました!後でショップをのぞいたらもう在庫なしになっていたのでギリギリ買えて良かったです。またこちらで注文したいです。

4 2021-11-18

「ぐんま名月」を探していて、レビューを参考に初めて注文してみました。
大きく14個も入っていてびっくりしました。家庭用なので傷が少しある物もありましたが、問題ない程度です。みずみずしくしゃきしゃきしてとても美味しかったです。おすそ分けしましたが、とても喜ばれました。
りんご一個ずつシートがひいてあったり、「ぐんま名月」の説明、保存方法の紙も入っていてとても丁寧な対応でした。

5 2021-11-12

去年も購入し、美味しかったのでリピートしました。
今回もみずみずしいりんごを送っていただきありがとうございます。りんごをきると汁が溢れて、蜜もほどよくありました。家庭用とは思えないりんごでした。スッキリとした甘さで、食後のデザート(くちなおし)にちょうどいいです。新鮮なうちに全部食べきろうと思ってます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご