青森ヒバ ひば油 送料無料【ヒバ油】お試し...(グルメ通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-15

虫除けに。
いろいろなお店で購入していますが
あると安心できます。
ディート入り虫除けスプレーを
100均で購入しましたが
呼吸器に異常がでました。
たった5パーセントなのに。
調べたところでは、ディートは
いろいろやばいみたいです。
そういう訳で、これからも青森ヒバに
頼ります、ケミカルはこわい。

5 2019-03-19

虫除け
犬猫のノミダニ避けに購入。フロントライン等を使用していましたが、皮膚炎を起こす子がおり、心配なく使えるものを探して、今回購入しました。念のため無水アルコールも準備しましたが、水100mlに対してヒバ油4滴で充分効果がありそうです。

5 2019-08-08

犬の皮膚に水で薄めてスプレーしました。
脇の下がマラセチア 膿皮症で、ベタベタしていました。
病院から薬やシャンプーを処方していただいてましたが、2年位 症状が続いたので 他に何かないかと探していたら、ヒバ油がいいと知ったので購入しました。
2日目位から、ベタベタが無くなり 毛が抜けて赤かった皮膚もピンク色に戻りました。
今では、毛もうっすら生えて痒みもだいぶ少なくなりました。
いい匂いのスプレーなど苦手でしたが、こちらは嫌がる様子はなかったです!
もう少し続けてみようと思います。

5 2019-01-28

温泉旅館の香り
森林浴でリラックス効果、肌しっとり効果、流すと排水溝の防虫効果、カビ予防。
フローリングに薄めた液で掃除すると、除菌効果、リラックス効果、カビ予防✨
いいことづくし!
早速、お風呂とフローリング拭きに使いましたが、香りに好みはありますが、効果を知った私には爽やかでお気に入りになりました😊
使い切ったら、効果もよくわかったころなので、良ければ大きいサイズを買おうかな🎵

4 2019-09-21

飼い犬が足を舐める癖があり部分的に毛が抜けてしまい、病院にも通いましたが、良くなる事はなく、ネットで調べてひば水が良い事を知り、早速注文しました。一時赤みは引きましたがすぐ舐めてぶり返すのでしばらく様子をみたいと思います。あと散歩時に私も虫除けとして使えて使い道が色々あります。

4 2019-07-28

ヒバ油
コンパクトでテストや確認用としては容量が最適。 中々虫除けには良さそう。スプレイで噴霧使用中。無く成ればもう少し大容量でも可。おすすめ。

5 2019-07-07

お風呂に2滴
すごい良い香り
なんとなく スー とした
息子は温泉みたいと喜んで良かった!
寝る前にティッシュに 水で薄めたオイルを ライトの近くに
安眠にも良いらしい
梅雨のカビっぽい匂いがあるエアコンにシュッシュ 匂いがとれてなかった

4 2019-06-21

ワンコの皮膚改善のために買いました。
期待を込めて星4です。

5 2019-04-12

ワンコのお手入れに
ラブラドールのお肌トラブルと耳掃除用に購入。色々試したけれどこれが一番効くし成分的にも安心できます。

5 2018-12-21

入浴剤として使ったら、とてもいい香りで、体が温まりよく眠れます。

• vivimimiさん
  • vivimimiさん

5 2019-10-09

すぐに届きました!とても落ち着く香です。

5 2019-10-01

迅速な対応でした。
虫除けアロマスプレーを作るために購入しました!
ありがとうございました(^ ^)

• shinn300さん
  • shinn300さん

4 2019-07-29

頼んだ翌日にはメール便なのに届きました。速さにびっくりしました。さっそく使わせてもらってます。満足しています。

4 2019-07-29

ヒバ油
ヒバ油で、ペットとのお散歩の時の虫よけ対策で購入してみました。結果GOODでした。100均でスプレーボトル購入し、その中に消毒用エタノール100ccをいれ、ヒバ油10滴たらし、よくふって出来上がりです。ペットにも人にも優しく、蚊が近寄ってきません。

5 2019-07-24

ペットの皮膚に
今日、朝刊を取りに行ったら新聞受けに、きてました。宅急会社に住所が登録されていなくて、お手数をおかけしました。さっそく、薄めて使ってみます。 また よろしくね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品