2024/04/11
    丸い菊を店でなかなか見かけなくなったので、これから叔父は仏壇の近くにあり喜んでいると思います。ありがとうございました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/01/09
    友人の大切なワンちゃんのお供えの花として送りました。 可愛くて癒やされましたとの事です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2023/02/15
    Mina20さん
    リピートです
    贈り物にしたお品が素敵だったので、実家のために色違いを送りました。形も可愛く、丁寧に作られていて良かったです。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/20
    Mina20さん
    バランスも大きさもちょうどよい
    贈り物ですが、見せていただいた実物はとても可愛らしかったです!同価格帯のお品を何件か送ったことがありましたが、私はこのデザインとサイズ感がとても気に入りました。実家のミニ仏壇用に送ろうかなと考えています。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/03
    ととるるママさんさん
    友人のわんこに
    友人のわんこが亡くなったので お悔やみで贈りました とても喜んでいただけました
    注文日:2022/08/22
    2022/08/06
    くーまんLoveさん
    コンパクトながらしっかりした商品。お葬式を御時世上ご遠慮された方の初盆の訪問時に供えていただこうと思い購入。お盆はお花が既に飾ってあると思うので邪魔にならず手のかからないブリザードフラワーにしました。
    注文日:2022/06/21
    2022/11/17
    お友達の飼い犬が亡くなってしまい、お供えしてもらおうと思い購入しました。 お花の色が選べてよかったです。 すぐに送って下さりありがとうございました。
    注文日:2022/11/12
    2022/08/15
    アジャ★☆さん
    丁度良い
    コロンとして可愛いさの中に品もあり大きさも丁度良かったです。袋もついているのですぐお渡しできました。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/23
    マロン7729さん
    夏場は特に生花がもたないのでブリザードフラワーを今回注文しました。 思っていた通りのセンスの良いお品でした。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/04
    自宅の仏壇用として購入しました。コンパクトな仏壇でもあるので、こちらのサイズ感がちょうどいいです。フォルムもカラーもとても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/30
    2017/03/18
    いくらっきー0417さん
    小さめサイズが喜ばれました
    初彼岸を迎える友人のお仏壇用です。 昨年も同じ商品を購入し別の方に持参したので、商品の感じも解っているし 小さめだからこそ、どこにでも飾って貰えると思いリピートした所 ご家族の方からお礼の連絡があり、大変喜んでいただけたようで安心しました。 水を変える必要も無く、クリアケース付きで埃の心配もない手間いらずのお花 自信を持っておススメできる商品ですね
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2017/03/08
    2015/03/02
    naoandnyanyakoさん
    可愛らしいお供え
    友人の命日にお供えとして贈らせて頂きました。 毎年、生花を送っていたのですが、枯れないプリザードフラワーのお供えはないか、検索してこちらのショップを見つけました。 命日の前日にふと思い立ち、あす楽希望で、商品の画像も送って下さいと無理な要望を書いてみたのにもかかわらず、画像もメール下さり、翌日には遠方の九州に配達して下さいました。本当はピンクの花にしたかったのですが、ピンクが品切れだったので、少しシックな組み合わせをお願いしました。有難うございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2014/03/28
    fromdownunderさん
    可愛らしいです
    姉夫婦へお供え用に、1つは、黄色のマムにグリーンのタッセル、もう一つは桃色のマムに赤のタッセルで購入しました。実物は見ていませんが姉から送られてきた写真ではとても可愛らしく仏壇に飾るにはコロンっとしていていいなーと思います。桃色のマムはもう少し優しい色合いをイメージしてたので、ちょっと色が濃すぎたかな。色ごとのサンプル写真があるとよかったのになー、ということで、マイナス1。でも商品は丁寧できちんとしたものだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2021/11/29
    Ramu5517さん
    ブリザーブドフラワー
    今回はお悔やみとして友人に渡すために購入。 午前中に注文したので、次の日には到着しました。 100%ブリザーブドフラワー、丸型の器というところがとても好感もてました。 色合いもタッセルもとてもよかったです。 メッセージガード、袋も無料でつけていただきました 友達はきっと喜んでくれるとおもいます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/11/26
    2013/05/17
    2007ななさん
    気に入ってもらえました。
    実家の小さめのお仏壇に、ちょうどいい大きさのお花を探しておりましたところ、こちらのお花を見つけ注文致しました。 とてもかわいらしいお花が、長持ちするところが嬉しいです。 機会がありましたら、また注文させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/05/16
    2014/03/26
    仏花
    遠方でお悔やみに行けないため、何かご家族に私の気持ちが伝わる品がないかと思案していました。そんな時に思いついたのが、プリザーブドフラワーでした。「プリザ100%使用」であることと、デザインがシンプルでしゃれているのが気に入りました。価格も良心的だと思いす。早速、対にして贈ったところ、受け取ったご家族にもたいそう喜んでいただきました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/20
    2019/05/08
    UN710さん
    母の日に
    イエロー、ピンクタッセルで購入。 母の日にお祖母ちゃん用に買いました。三回忌を少し過ぎて、小さめのお花が欲しかったので、いい感じのサイズです! タッセルがあることでお仏壇にもマッチする感じです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/04
    2015/07/29
    実家の母に頼まれて、購入しました。 コロンとしていて、とても可愛いです。 枯れる心配もないので、母も喜んでいます。
    注文日:2015/06/09
    2013/12/06
    すぎちゃん8404さん
    友達の娘さんの飼われていたうさぎさんが亡くなりました。 遠くに住んでいるし、友達の住所に送るので すぐ娘さんに渡せるかもわからなかったのでブリザを選びました。 着いてすぐに連絡があり、店長さんからの直筆のメッセージも同封されていたようで、お心遣い、本当にありがとうございました。 小さなうさぎさんですので、小さくて可愛いお花を探していました。 見た瞬間に決めました。 ペットは人間と同じ とまでは思わないけれども(ちょっと思うけど) 一緒に住んでいれば家族ですので亡くした時の哀しみは深いです。 知った時に相手の気持ちを思って、せめてお花など送りたいですが あまり相手の負担にならず、気持ちをお送りするのには 丁度いいサイズ、そして値段設定だと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/30
    家族ぐるみで付き合いのある所のご主人が他界し、一周忌法要を済まされた後の命日に配達していただきました。飾った部屋に住んでいるのは女性子供ですので、和んでもらいたくてタッセルをわざとレッドで注文しました。不謹慎にとられたら謝るつもりでしたが、「ありがとう」を泣いて連呼してくれました。 小さな遺影と小さな位牌の横にコロンと飾ってくれたようです。彼女達の泣き顔に花があるだけで小さな笑みが出れば私は嬉しいと思ってこの商品を選びました。 ショップ様には、こじんまりした気の使わない程度の商品を今後も多種考案していただけたらまた何かの時に注文していきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2013/07/31
    yukaKTさん
    ありがとうございました
    病気で亡くなった、お友達のお子さんの一周忌に送りました。 「可愛らしいお花ありがとう」と連絡を頂き、喜んでもらえたようです。 お店の方からもメッセージがあったと感激してました。 備考欄で、お子さんを亡くしたお友達に、と書いたのでメッセージを書いて頂けたのでしょうか、お心遣い、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させてください。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/30
    プリザ 愛らしい仏花
    本家の伝統的な大仏壇と違い、マイ仏壇はマンションにも合うスタイリッシュなもので花供養として愛らしく、雰囲気をこわさないこのプリザードにいき当たりました。仕事で不在時間が多く、また在宅時は、エアコンetc.で生花は1日でダメになってしまいます。プリザードは初めてで、心配でしたが手元に届いてみるとイメージ以上でした。また違った雰囲気のも欲しくなりました。生花ばかりでなくとも、供養の心は通じていると思っていますし、残された者が愛らしい物をみて、癒されているのが向こうでも喜んでくれているように思われます。タッセルカラーをチョイスできるのも、嬉しくまぁるいフラワーベースとシックリ合っていて可愛らしさをアップしてくれているお品でした。 276782-20130722-0319061130
    注文日:2013/07/22
    2013/06/19
    プリザーブドフラワー
    今回は知人のWANちゃんの1周忌に合わせて送らせてもらいました。 商品は私自身は見てはいませんが写真を見る限りとても小さく感じたので そこが少し気になっていましたが知人からはすぐに連絡が来てとても喜ばれました。 仕事も忙しく今の蒸し暑い時期にはプリザーブドフラワーは最適だと言われました。 ペットにお花?・・・と驚かれる方もいらっしゃると思いますが最近は本当に ペットではなく家族として生活している人が多いなか私や知人のようにひとり生活で WANと過ごしてきた人にとっては人も犬も同じです。 その点では今回の商品はペット用ではありませんが大きさ的にもペット用としても 利用出来るものではないかと思います。
    友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/07
    2013/05/09
    るみひまりんさん
    お供え
    週末に義父の納骨式を行うことになり、お供え用にコンパクトな和風プリザを探していました。画像を見て、義父のイメージに合う!と感じ、注文決定。フリンジはグリーンにしました。 届いたものは、ほぼ予想通り。フリンジの色は画像より薄く、黄緑色という感じです。墓前のお供えなので、透明ケースのまま飾れば埃が付かなくていいですね。お手入れ要らずで長く楽しめますし、義父もきっと気にいってくれると思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/04/30
    ☆ 夢の旅人さん
    ☆ 上品な仏花・・・
    郵便局により、届けられました。受取る際、配達してきた人が、箱の上部から、 中身のプリザーブドフラワーの一部が見えていたこともあって、ひとこと・・・ 「綺麗な花ですよっ!」 受取ったプリザーブドフラワーを箱から取り出してお仏壇に、入れていますが、 上品でかわいいです。クリアーケースに入れられていますので、綺麗な状態で より一層長く保たれて、故人もきっと喜んでくれていることでしょう。 プリザーブドフラワーはこれまで、ギフトに用いてばかりでしたので、今回、初めて自宅への購入となりましたが、購入して正解でした。
    注文日:2013/03/25
    2013/01/27
    Nomi_ponさん
    とても素敵です
    大変愛らしいデザインです。ご無沙汰していたままお別れも出来なかった、「友人のお母さん」へ供えてもらおうと購入しました。商品は透明のケースに入っており、梱包はお花用のものですので更に外から中身を確認できます。持参できるギフトバックも同梱されていました。あいさつ文も添えられており、店長さんの手書きの暖かいメッセージが心に響きました。実際に商品を見て、ギフトとは…というまっすぐな志を汲み取れてしびれました。写真画像と同様(それ以上)に美しい発色。画像がアップされているタッセルが欠品しており、グリーンとピンクで迷いました。皆さんのレビューも参考にさせていただくとどちらも好評で更に迷いました。自分用ではないものは、慎重に丁寧に選びたいと思います。出来れば、このような同様デザインで部分パーツの色違いのものはそれぞれのタイプ別に画像がアップされていると選択の際に時短になって助かりますね。イメージ画像を見ながら部分的にパーツ色だけを組み替えて想像し比較することは私には難しく、妥協したくなかったので仕方なく画像ソフトでタッセル部分をパーツ画像のカラーに置き換えて並べてみて最終的にグリーンに決めました。ピンクは和と洋の融合、洋風なインテリアにも映える華やかさがあり、ぱっと明るくなる印象ですのでお祝いにも大変喜ばれると思います。グリーンは他のかたのレビューにもあったようにお花とボンボンの紫が大変効いていて、和モダンで味わい深い印象です。(皆さんの参考になりましたら嬉しいです。)どちらも飽きのこない愛らしさがあり、贈り物にも最適・お勧めです。この度は大変良い買い物が出来ました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2021/04/25
    coroco456さん
    友人の愛犬が旅立ちました。 このような状況でなければすぐにでも友人に会いたかったのですが、それもできないのでアーキフラージュさんのプリザーブドフラワーを取り寄せてクッキーと一緒に送りました。 友人から「とてもかわいらしいお花ありがとう!〇〇も喜ぶわ~。」と、連絡が来ました。 友人の慰めになったかなと思うと私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
    注文日:2021/04/20
    2018/03/10
    ☆るなさん
    コロンとしていてかわいい
    イメージの写真より実物は花より鉢の部分の割合が大きく感じました。 仏壇におくと鉢がさらに強調される感じです。 お花はとてもきれいでしたが、葉は元気なさげでした。
    注文日:2018/03/05
    2016/05/06
    clarisstarringさん
    お供え 仏花
    友人のお母さまの墓前に送りました。なかなかどうだったか聞けず評価が遅れましたが、とても喜んでくれました。次回もまたよろしくお願いいたします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/12/28
    2016/01/02
    jack-cordyさん
    迅速な対応に好感
    年末押し迫っていましたが、どうしても早くに 送りたいお悔やみがあり、花を注文しました。 注文確認の後に早急に発送していただいたおかげで、 翌日の大晦日に到着し、お礼の連絡を頂きました。 お正月前に届けていただいて本当に助かりました。 ありがとうございました。また機会あれば利用したいお店と品揃えでした。
    注文日:2015/12/29